Jump to content
Калькуляторы

Особенности "войны с воздушкой"

Материал:

Новая нехорошая тенденция во взаимоотношениях чиновников и провайдеров грозит перерасти в эпидемию. Вслед за Татарстаном и Екатеринбургом войну "воздушке" объявили чиновники Москвы. На фоне стенаний муниципальных властей о том, что "воздушка" портит внешний облик городов довольно тихо звучат голоса чиновников "от связи", призывающих не пороть горячку и, как минимум, дать провайдерам время на создание подземной инфраструктуры. Зато Мегателеком полон радости и энтузиазма.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

ростелеком, ростелеком...

 

в прошедшую пятницу звонит друг - аварийщик Ростелекома, один на 3-и посёлка, спрашивает: хочешь про Ростелеком написать? сегодня в яму, которую ещё летом вырыли для ремонта кабеля, упал ребёнок. слава Богу, что без последствий. а технику уже давно по расписанию на другой участок перевели.

 

пока Ростелеком раскачается, расчистит место, яму выроет и зароет для новых колодцев. столько времени пройдёт, что уже все и забудут нафига этот кипишь начинался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А самое главное все кабели порезать на крышах и еще обязать неудачливых провайдеров всехи абонентов в таких домах подключить на сети тех, у кого ввод в здание выполнен под землей ;) что б абоненты не страдали!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может я слепой, но в тексте с комньюз черным по белому:

"принять действенные меры по устранению нарушений креплений воздушно-кабельных переходов на кровлях"

Т.Е. операторов просят всё НОРМАЛЬНО закрепить - не более того - не надо наводить панику.

Управы и ДЕЗы Москвы, вообще в отличие от регионов стараются держать имущество в чистоте и порядке - поэтому периодически обращаются к провайдерам работающим на районах привести в порядок свои сети, особенно если при проверках выявлены проблемы. Другой вопрос, что некоторые операторы (например кАК нАДО) вместо здоровой реакции начинают качать права и кричать "Караул! Нас обижают!".

 

З.Ы. Кроме того, если кто не знает - большинство кабельной канализации в Москве принадлежит МГТС, а не Ростелекому, а Ростелеком (Онлайм) сам работает в Москве по воздушкам которые клал еще Мостелеком по городской программе модернизации кабельной ТВ сети.

Edited by sdy_moscow

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во Владике власть сделала есче проще, тупо подьезжает вышка, тупо кабель режется кусками метров по 20 и все асталависта бэйби.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во Владике власть сделала есче проще, тупо подьезжает вышка, тупо кабель режется кусками метров по 2

 

Мне кажется, что это прямой путь получить люлей. Ибо намеренная порча чужой собственности. А власть тоже подчиняется закону. По крайней мере должна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this