-Ars- Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 Vodafone Italy запустила новый RG для клиентов. Бэкап-соединение через 3G, файл-сервер, телефония, медиа-сервер, базовое управление настройками не заходя в веб-интерфейс, гигабитный WAN ethernet "на всякий случай" и куча всякой фигни, про которую я даже не в курсе... Внутри CPE-шки - наше ПО. ЗЫ Дизайн - не наш!!! :) Вставить ник Quote
s.lobanov Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 И чем это отличается от аналогичных изделий на базе китайского oem? Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 12, 2011 Author Posted December 12, 2011 И чем это отличается от аналогичных изделий на базе китайского oem? Заточенностью под конкретные требования провайдера. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted December 12, 2011 Posted December 12, 2011 Бэкап-соединение через 3G, файл-сервер, телефония, медиа-сервер, базовое управление настройками не заходя в веб-интерфейс, гигабитный WAN ethernet "на всякий случай" и куча всякой фигни, про которую я даже не в курсе... Внутри CPE-шки - наше ПО. Поздравляю! А теперь можно технические подробности по железу и детали про ПО? (а то как то маркетингово получилось, как хомячкам прямо) Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 12, 2011 Author Posted December 12, 2011 можно технические подробности по железу и детали про ПО? Платформа - Бродком. Не знаю, какой серии (проект не мой, в детали не вдавался), но достаточно мощная, могу завтра узнать, если очень интересно :). Встроенная бродкомовская же wireless-карточка, 802.11N, конечно. Поддерживается 20/40, частоты - 2.4 и 5 Мгц. 2 SSID - домашний и гостевой. Девайс полностью управляем через TR-069 - это было требование заказчика. Сам GUI в достаточной степени кастрированный, но через ACS можно настраивать все, что угодно, в основном QoS, очереди и щейпинг, вобщем, все, как положено. ПО - джанговское, с допилами под требования заказчика. Поскольку GUI принципиально отличается от обычного джанговского, то его делали с нуля. Как-то так :) Вставить ник Quote
leveler Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Молодца! Сколь стоит железяка? Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 13, 2011 Author Posted December 13, 2011 Сколь стоит железяка? Клиенту - 29 евро в месяц, включая интернет и безлимитные звонки на фиксу по Европе ;) Провайдеру - не знаю. Но думаю, что не дешево, поэтому, например, в испанском водафоне сказали: ну его нафиг, этот LCD-экран, давайте без него :) Вставить ник Quote
s.lobanov Posted December 13, 2011 Posted December 13, 2011 Расскажите как ваши заказчики организуют управление по TR-069 с точки зрения распределения ip/vlan/pvc - выделяется отдельная PVC и там поднимается ip-интерфейс, управление осуществляется по тому же IP, который используется для доступа в интернет или ещё какие-то схемы? Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 13, 2011 Author Posted December 13, 2011 Расскажите как ваши заказчики организуют управление по TR-069 с точки зрения распределения ip/vlan/pvc - выделяется отдельная PVC и там поднимается ip-интерфейс, управление осуществляется по тому же IP, который используется для доступа в интернет или ещё какие-то схемы? Все, кроме одного, используют для управления тот же IP, что и для доступа в интернет, не важно, ADSL, или Ethernet. Были несколько раз, когда в начале проекта заказчик хотел отдельный management-интерфейс, но в итоге требование снималось. Вставить ник Quote
Recommended Posts