Jump to content

Recommended Posts

Posted

Извиняюсь если обсуждалось , но не нашёл .

Вводная

Ситуация такая . живу в частном секторе . Инет заведён через 2 точки доступа dlink 2100 и 2 направленных антенны .

Одна стоит у меня в доме , вторая в квартире подключена к кабелю провайдёра .

расстояние около 2 км . Всё это хозяйство работает около 4 лет , проблем почти никаких . Скорость обычно 15 Mb .

Теперь проблема

попросил у меня сосед тоже подключить его .

Так как 15 Mb делить на двоих не хочется , нужно организовать второй беспроводной канал .

Так вот можно к имеющимся антеннам подключить ещё 2 точки ?

если нельзя . Как малой кровью увеличить скорость ?

спасибо ...

Posted

по русскому наименованию искал . :-(

Интересно , но может есть что то дешевле ? 2 точки , + бп к ним .получается минимум 8

Притом мне подключить их прямо к антеннам проблематично . Всё равно внутри помещения придётся ставить , рядом с розеткой .

Так что герметичность и Poe мне не в плюс .

Posted

Купите себе 2 вот таких штуки - http://www.wifimag.ru/radioequipment/ubiquiti/airmax-isp-reshenia/ubiquiti-airgrid-m2-hp-16dbi.html - они обе выйдут вам в 5546 рублей. Все готовое решение. Распаковываете из коробки, снимаете с крыши ваши антенны и вешаете эти. Блоки питания уже в комплекте. Нужно будет только витую пару проложить к устройствам.

Оборудование надо ставить на крыше без всяких длинных кабелей от антенны к устройству. В этих длинных кабелях большое затухание сигнала - а значит и уменьшение скорости. С приведенными выше устройствами можете получить 20-30 мегабит прокачки.

Posted

Интересно , но может есть что то дешевле ? 2 точки , + бп к ним .получается минимум 8

Притом мне подключить их прямо к антеннам проблематично . Всё равно внутри помещения придётся ставить , рядом с розеткой .

Так что герметичность и Poe мне не в плюс .

По сигналам надо смотреть. Если сигналы низкие, то от замены оборудования в той же точке скорость не поднимется.

В принципе можно и такого же плана длинки поставить, только .11n

если сигналы -50..-60dBm

Posted

Купите себе 2 вот таких штуки - http://www.wifimag.r...2-hp-16dbi.html - они обе выйдут вам в 5546 рублей

посмотрел . Интересно конечно . Если ничего не найду , буду про них думать

но может получится совсем малой кровью ?

повторюсь с вопросом , какие точки доступа с 11N брать ?

Из бытовых , но народом проверенных

плана длинки поставить, только .11n

609679142412f342874706ff3867c0a4.png

вот с одной стороны .. Притом тут скорость показывает 54 , а в обратном направлении 24 .

Днём скорость немного падает . Но в целом стабильно .