Jump to content

Документы для работы в кабельной канализации

Recommended Posts

Posted

Добрый день.

Подскажите, какие необходимо получить документы - разрешение\лицензии для работ по прокладки кабеля в кабельной канализации. Регион Москва.

Ранее для данных работ нанимали подрятчиков, нам они и проекты рисовали, и кабель клали, но цены как-то неуклоно растут :) Хотя у нас самих есть сварочник, и УЗК...

Я так понимаю что по любому нужно членство в СРО, а вот с остальным не совсем ясно...

Да и на то что бы проекты рисовать наверно что-то нужно?

А если ещё скажите примерную цену моей затеи, будет совсем хорошо. Может я даже передумаю, если это выйдет нереально дорого :)

И на правах рекламы, я готов рассмотреть предложения людей с форума которые имеют все документы на работу. Нужно проложить 800 метров кабеля по канализации, со всей проектной документацией. ТУ от владельца канализации будут...

Находимся на отшибе Москвы (Химки)

Posted

Подскажите, какие необходимо получить документы - разрешение\лицензии для работ по прокладки кабеля в кабельной канализации.

Никаких.

Posted (edited)

на правах рекламы, я готов рассмотреть предложения людей с форума которые имеют все документы на работу. Нужно проложить 800 метров кабеля по канализации, со всей проектной документацией. ТУ от владельца канализации будут...

Заплатите мне и работайте спокойно... ;)

А тИперь сЫрьйозно:

"ну, и так же на правах рекламы" (С)....

http://www.ordercom.ru/neCPO.htm - Почитайте, много нового узнаете, раз за прокладку платили конторе с СРО....

Мне, в свое время помогло.

Edited by Firsa
Posted

А в МГТС и Ростелекоме разве нет вопросов у первого отдела при проектировании? Не требуется сертификат доверия?

Posted

"Доверие" не сертифицируется! Оно обычно зарабатывается (когда есть знакомые). А вообще, если знакомых нет, то сначала ПОКУПАЕТСЯ, а потом нарабатывается.

Сам в канализации не работал, но есть "соседние" провайдеры и они просто приходят и просят выдать ТУ. После этого работают. Вся канализация УЖЕ СПРОЕКТИРОВАНА, а Вы там что то ещё хотите сами напроектировать для Ростелекома или МГТСа? Тогда КОНЕЧНО будет МНОГО ВОПРОСОВ у 1го отдела.... %)

Posted (edited)

Докладки требуют проектирования да и согласований титанических, да и на сам кабель проект должен быть...

Все правильно, проект именно на саму ДОКЛАДКУ. А от "собственника" канализации только согласование и заключение договора аренды (или что там ещё?). Ну и ТУ, конечно, без него никуда. А без проекта на эту "докладку" ТУ могут и не дать...

Edited by Firsa
Posted

Пообщался с шефом на эту тему, он сказал что если Инспектор в связьнадзоре, который нашу сеть курирует одобрит эту лазейку, то не вопрос, ибо он непосредственно соблюдает закон о Связи, в котором упоминается про высоты безопасности.

Но я сослался ещё на ТУ от ОАО МосТелеком, им собственно и принадлежит сея канализация в нашем районе. Там написано:

п.4: Перед началом проведения работ, проект прокладки оптического кабеля согласовать с отделом наружних сетей ОАО мостелеком. Работы по проектированию и прокладке кабеля должны проводится специализированными организациями, имеющими соответствующие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Вот и интересно, в Мостелекоме сея фигня прокатит или нет :)

На следующей неделе конечно постараюсь связаться и с Инспектором, и с Мостелекомом. Что бы уточнить этот момент. А вы как думайте ? Должен ли мостелеком подчинятся закону о связи и подписать нам проект ссылаясь на закон о Связи, имея в ТУ такой пункт про СРО? Колодцы конечно никак не глубже метров 3 :)

Posted (edited)

Работы по проектированию и прокладке кабеля должны проводится специализированными организациями, имеющими соответствующие свидетельства о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

У нас после этого: http://www.ordercom.ru/neCPO.htm инспектор РСН принял проект...

А вы как думаете ? Должен ли мостелеком подчинятся закону о связи и подписать нам проект ссылаясь на закон о Связи, имея в ТУ такой пункт про СРО?

ФЗ "О связи" должны подчиняться ВСЕ граждане и организации на тер-рии РФ, на то он и ФЗ!

Edited by Firsa
Posted

"Доверие" не сертифицируется! Оно обычно зарабатывается (когда есть знакомые). А вообще, если знакомых нет, то сначала ПОКУПАЕТСЯ, а потом нарабатывается.

Сам в канализации не работал, но есть "соседние" провайдеры и они просто приходят и просят выдать ТУ. После этого работают. Вся канализация УЖЕ СПРОЕКТИРОВАНА, а Вы там что то ещё хотите сами напроектировать для Ростелекома или МГТСа? Тогда КОНЕЧНО будет МНОГО ВОПРОСОВ у 1го отдела.... %)

Да же если все построено - кто Вам, первому встречному, даст пользоваться в техническом отделе документацией?

Может Вы выясняете расположение телефонных колодцев для проведения терракта?