Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте! нужна помощь, проблема вот какая: у нас не большая локальная сеть (LAN) и очень часто падает и подозреваю что наводки и за

ТВ кабельных усилителей, как вы думайте что можно делать? и заранее спасибо!

Юрий.

Posted

Что мешает тебе подойти к щитку и ткнуть в оплётку банальным тестером? Она должна быть заземлена или как минимум замкнута на контур выравнивания потенциалов в здании. Иначе говоря: на оплётке не должно быть НИЧЕГО. Телевизерщики старой закалки умеют на это забивать в результате чего оплётка коаксиала превращается в мега-антенну, собирающую всё в округе. За это их бьют по рукам.

Сами по себе усилители ничего в оплётку не гонят, ибо их корпус так же заземлён. Вообще весь экран ТВ разводки заземляется в каждой точке, поэтому ни он фонить не может, ни на сигнал в нём окружающие наводки не влияют, - в этом плюс коаксиальной разводки. Но есть НЮАНС: тотальное заземление оплётки везде. Я как-то словил на оплётке порядка 290-та вольт наводок. Позвал телевизерщика "подключить кабель к телевизору", - он привычным движением зажал кабелюку в ладошке и ткнулся указательным пальцем в телевизор в поисках гнезда. Получил разряд в палец. После чего вопрос "что надо сделать?" стал риторическим, - чувак вздохнул и пошёл землить разводку :-)

К слову, коаксиальные усилители - прошлый век. Сейчас дешевле кормить коаксиал напрямую от оптического приёмника, - это банально дешевле и в инсталляции, и в эксплуатации.

Posted

Я как-то словил на оплётке порядка 290-та вольт наводок. Позвал телевизерщика "подключить кабель к телевизору", - он привычным движением зажал кабелюку в ладошке и ткнулся указательным пальцем в телевизор в поисках гнезда. Получил разряд в палец. После чего вопрос "что надо сделать?" стал риторическим, - чувак вздохнул и пошёл землить разводку :-)

Зря вы его позвали. Ведь можно было пользоваться электричеством на халяву=)

Posted

линия по столбам идет, наша и ТВ и местами получается свитч и ихний усилитель, думаю что может дать какие то помехи, а в многоэтажках таких проблем нету

Posted

линия по столбам идет, наша и ТВ и местами получается свитч и ихний усилитель, думаю что может дать какие то помехи, а в многоэтажках таких проблем нету

То есть, у вас по столбам тянется UTP для ЛВС, а у них по столбам тянется коаксиал для телевещания? Считают ли телевизионщики, со своей стороны, что ваша ЛВС даёт наводки на их TV?

Posted

То есть, у вас по столбам тянется UTP для ЛВС, а у них по столбам тянется коаксиал для телевещания? Считают ли телевизионщики, со своей стороны, что ваша ЛВС даёт наводки на их TV?

все верно, но не можем понять в чем прикол они считают что наше, и мы считаем что ихнее, так как падает ихнее так и наше, просто по очереди

Posted

вы оба сами себе буратино...

первое- Вы- подвеска проводов связи содержащие металлические элементы по опорам электросети запрещено.

второе- они кабельщики плохой контакт в экране, неправильное заземление, отсутствие изоляторов там где они нужны...