akita Posted December 3, 2011 (edited) · Report post Вечер добрый ув. пользователи форума! Вопрос у меня такой, будут ли нормально работать два сектора при таком расположении как указано на катинке Максимальную прокачку видел на базе около 10ти мегабит, и то меньше, вот скрин клиентов и базы Всего на базе около 18ти человек, не помню точно, но у всех сигналы не ниже -65, клиенты почти все подключены бриджами 22ми И еще заметил такое: если загрузки от точки нет, то пинг и с нее и с ней 1-3 мс в среднем, это когда в это время нагрузка на базу около 5ти мегабит, но когда пинговать того человека который качает, т.е. его точку, то с ним пинг до 100 и бывает выше, но он стабильно качает в это время, а с сервера такой вот пинг к нему, может так конечно и должно быть не знаю. Но еще один факт, заметил, бывает когда загрузка точки около 8ми мегабит, когда заходишь на вэб интерфейс, база сама перезагружается по-ходу - скидывает клиентов (это было замечено при выключенном airmax, выключил потому что без него пинги стабильнее 1-3 мс, а с ним 3-10мс а то и до 15ти бывает), если аир макс включить тоне замечал такого, чтобы заходя в вэб интерфейс база перезагружалась. Так вот еще вопрос, как то мне кажется маловата скорость для базы с клиентами с такими модуляциями и небольшим их числом максимум до 10ти мегабит, может все дело в таком вот расположении антенн, хотя шум на базе на одной -99 на другой -96. Что можете сказать дорогие Гуру? Думаю может хоть листами железа друг от друга антенны закрыть, и сзади тоже,чтобы заднего лепестка не было, кто что думает? забыл добавить, при такой вот структуре базы из двух секторов. На обоих висит 30 человек где-то, обе работают в бридже, перед ними RB450G, максимум что видел по нагрузке с двух баз где-то 13 мегабит, при тарифах 1-2 мегабита, что думаете, люди не жалуются, вроде-бы все хорошо, но меня всеже чтото смущает. Да, кстати, кто знает сколько PPS через себя в бридже может пропустить rocket M5? и еще, та база которая на скрине работает с клиентами после 4х км дальности (стоят у всех бриджи 22е), а вторая работает на ближних клиентов от 2 до 3 км (нанки и локо 5е) Edited December 3, 2011 by akita Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 4, 2011 · Report post Если антенны на крыше дома стоят - опустите их ниже уровня крыши - повесьте на стену. Расстояние между антеннами сделайте больше, или так же загородите их имеющимися преградами. Лист железа может и не помочь. Если точка перезагружается при заходе на веб интерфейс, скорее всего ей не хватает питания. Проверьте все разъемы и длину кабеля, если она больше 30 метров, то нужно использовать адаптер на 24 вольта, а не на 15. Или как вариант у вас на мачте, где антенны висят напряжение какое-то гуляет. Попробуйте дотронуться до них отверткой с индикатором для проверки наличия напряжения в электрической сети. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
akita Posted December 4, 2011 · Report post Если антенны на крыше дома стоят - опустите их ниже уровня крыши - повесьте на стену. Расстояние между антеннами сделайте больше, или так же загородите их имеющимися преградами. Лист железа может и не помочь. Если точка перезагружается при заходе на веб интерфейс, скорее всего ей не хватает питания. Проверьте все разъемы и длину кабеля, если она больше 30 метров, то нужно использовать адаптер на 24 вольта, а не на 15. Или как вариант у вас на мачте, где антенны висят напряжение какое-то гуляет. Попробуйте дотронуться до них отверткой с индикатором для проверки наличия напряжения в электрической сети. Адаптер стоит 24 вольта, который с рокетами в комплекте идет, с кнопкой сброса который, может из-за грозозащит такая ситуация?( Заметил это только на одной точке, вроде бы как включаю на ней аирмакс -перестает перезагружаться - нормально работает. К сожалению на стену здания возможности закрепить нет, просто антенны стоят значительно выше, на небольших двух мачтах, но как я понимаю они даже с промежутком 100 мегагерц друг другу все равно мешают? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...