vlad11 Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Имеем гейм-ресурс, но возникли проблемы с сетевой подсистемой. Нужно проксировать и балансировать tcp траффик с mppc на определенном порту. Что посоветуете? nginx, squid, haproxy или еще что есть? Вставить ник Quote
MMM Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Имеем гейм-ресурс, но возникли проблемы с сетевой подсистемой. Нужно проксировать и балансировать tcp траффик с mppc на определенном порту. Что посоветуете? nginx, squid, haproxy или еще что есть? Расшифруйте "mppc" Вставить ник Quote
vlad11 Posted December 2, 2011 Author Posted December 2, 2011 Расшифруйте "mppc" Microsoft Point-to-Point Compression (MPPC) — протокол сжатия данных, первоначально разработанный для использования поверх соединений PPP. Использует алгоритм Lempel-Ziv со скользящим окном буфера истории размером 8192 байт. Вставить ник Quote
Deac Posted December 2, 2011 Posted December 2, 2011 Что посоветуете? socks proxy? Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 nginx, squid, haproxy или еще что есть? Они для хттп. Не понятно на каком уровне мппц там, или у вас пптп/л2тп просто со сжатием? Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted December 3, 2011 Posted December 3, 2011 Они для хттп. haproxy - это в первую очередь TCP-балансировщик, во вторую HTTP. Хорошая заметка про его скорость: http://www.linux.org.ru/news/linux-general/3915899 Ещё один TCP-балансировщик - http://www.linuxvirtualserver.org/ Кроме HTTP, nginx умеет проксировать POP3 и IMAP, хотя для данного обсуждения это непринципиально. Вставить ник Quote
GFORGX Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Вопрос вдогонку, чтобы не городить отдельный тред. Кто как балансирует UDP? SLB или какие-то софтовые решения на линуксах? Мне требуется для балансировки netflow между коллекторами. Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Кто как балансирует UDP? SLB или какие-то софтовые решения на линуксах? Мне требуется для балансировки netflow между коллекторами. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 9996 -s 10.20.30.41 -j DNAT --to-destination 10.20.30.40/29 Но тонкий "тюнинг" здесь imho не нужен. Достаточно сразу указать счётчикам на разных BRAS'ах разные IP коллекторов. Вставить ник Quote
GFORGX Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Кто как балансирует UDP? SLB или какие-то софтовые решения на линуксах? Мне требуется для балансировки netflow между коллекторами. iptables -t nat -A PREROUTING -p udp --dport 9996 -s 10.20.30.41 -j DNAT --to-destination 10.20.30.40/29 Но тонкий "тюнинг" здесь imho не нужен. Достаточно сразу указать счётчикам на разных BRAS'ах разные IP коллекторов. А если BRAS *как такового* нету? Насколько знаю, с 76-ой, которая PE в сторону бордеров/шейперов, ну никак не получится расклассифицировать netflow на разные destination. Поэтому хочется отдать netflow на один определённый хост, с которого в порядке rr раскидать уже на собственно коллекторы, чего строчка iptables выше не сделает :) Вставить ник Quote
GFORGX Posted December 7, 2011 Posted December 7, 2011 Вообще, спасибо за наводку на мысль с netfilter/DNAT, думаю, как-то так организую: http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-889186-start-0.html Вставить ник Quote
Recommended Posts