Jump to content

Recommended Posts

Posted

На длинке заявляют до 16 ip интерфейсов и до 16 статических маршрутов для сабжа. Кто-нибудь пробовал? Дайте плз примерные данные нагрузки, под которой данная железка успешно работала с маршрутизацией.

Posted (edited)

У нас на des-3828 маршрутизация работала только при ежедневном ребуте. А через год все коммутаторы сдохли в течении месяца или двух... было их с десяток.

P.S. Мы были одними из первых, кто их покупал.

Edited by secandr
Posted

У нас на des-3828 маршрутизация работала только при ежедневном ребуте. А через год все коммутаторы сдохли в течении месяца или двух... было их с десяток.

P.S. Мы были одними из первых, кто их покупал.

М.б. это был саботаж?

Сами давно их не используем, но несколько лет назад маршрутизировал 1000 компьютеров и гбит трафика. Причем там DGS-3627G не справлялся. М.б. еще не успели довести прошивку.

По крайне мере это точно будет лучше устройства которое для этого не предназначено.

Posted

А не факт маршрутизации.

Маршрутизация уровня 3

+ Маршрутизация между VLAN

- Макс. 224 IPv4 routes

- Макс. 96 IPv6 routes

+ До 16 записей о статической маршрутизации

+ Маршрут на основе политики

Posted

Мы тоже используем местами des-3828:

Данные о хосте id 53: модель: DES-3828 Fast-Ethernet Switch;

Uptime: 333 days, 16:35:51.84

Объясните, что я делаю не так? почему они у меня не глючат и маршрутизируют годами?

ingress, по информации, которой я обладал до последнего времени, был уверен, что маршрутизировать они всё-таки не умеют, и в длинке думали абсолютно тоже самое, сами на форуме признались.

Posted

small enterprise значит для малого бизнеса в качестве элемента ЛВС, а не для сервис провайдеров.

мир сетей вообще не замыкается только на провайдерах ;)

Posted

Объясните, что я делаю не так? почему они у меня не глючат и маршрутизируют годами?

В нашем случае убивал железку OSPF. Видимо CPU там слабый и памяти мало...

Лечилось это выделением 3828 в отдельную stub area, в отдельных случаях - использованием статики.