Jump to content

Иду на собеседование

Recommended Posts

Posted

В каком виде лучше приходить на собеседование на должность в технический отдел ISP - в сорочке и костюме за штуку баксов или с бородой, в свитере и потертых джинсах?

• Replies 53
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

технический отдел ISP

Нормальный свитер и джинсы, можно брюки. Провайдер, где требуют от инженеров по технике приходить в костюме - не провайдер, а непонятно что.

Posted

А я считаю что по крайней мере на собеседовании нужно выглядеть прилично.

Костюм за штуку баксов для технаря излишне(да и понять неправильно могут на собеседовании), но и приходить в свитере и в потертых джинсах не стоит.

Просто прилично оденьтесь.

Posted

оденьтесь также как перед походом с женой в кинотеатр, ну и побрейтесь для приличия, этого за глаза хватит. Не знаю почему на сабж навеял старый анекдот

Я спросила у мамы, какую ночную пижаму одеть в первую брачную ночь:

простую или шелковую. А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька,. все равно вы***." ...

Posted

Я бы ради такого случая недельную бороду отрастил бы, все же технарь с бородой как-то солиднее смотрится=)

Попутно с бородой еще недельный перегар, тоже солидно. Сразу видно человек время зря не теряет.

Posted

Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант.

И свитер заправте в брюки.

А брюки заправьте в носки.

Бороду не брить, взять с собой томик Корана, требовать выходной в пятницу и 5 перерывов в день в виде уединения в отдельной комнате. :)

Posted

Бороду не брить, взять с собой томик Корана, требовать выходной в пятницу и 5 перерывов в день в виде уединения в отдельной комнате. :)

... с системой вентиляции и кальяном. :))

Posted (edited)

а стринги все равно должны торчать из под штанов

дык это почти уже супермен!

Edited by alks
Posted

Bushi

наверное удобный строгий костюм в пастельных тонах без удавок.

Ну и должно быть удобно.

Ну а всякие "стринги" - если ты готов на что-то большее.

А может за этим и зовут ;О)

Posted

Интересно в чем ходил ОП и взяли ли его или нет?

Кстати кто как относится, если технарь придет на собеседование в мотокуртке и со шлемом в руке (потому что приехал на 2 колесах). Сейчас не актуально, а вот летом -- вполне.

Posted

Мне кажется свои хобби стоит проявлять уже потом, а на собеседовании иметь нейтральный вид.

А то можно дойти и до появления на собеседовании в спортивном костюме в обтяжку и велосипедном шлеме.

То что будет нормально воспринято в рабочей обстановке, может показаться не совсем адекватным при первой встрече.

Posted

Еще зависит от компании, в которую устраиваешься.

В старых компаниях - требование к соблюдению "корпоративного стиля" в одежде - обязательно. Это утверждено приказами и за нарушения карают срезанием премии...

В более молодых компаниях - ( например у сотовых ) - ходи хоть в чем, лишь бы дело делал. Соблюдать некий этикет необходимо только менеджерам и то не всегда. Даже тех. директора часто вижу в свитере вместо пиджака. Некоторые должности (типа секретарь тех. дира или охранник) правда сидят в одинаковых костюмах белых рубашках с желто полосатыми галстуками...

В еще более молодых компаниях (интернет провайдеры) - ехал с геной такого провайдера в одном купе из Москвы. Так он даже для встречи с инвесторами пиджак не надел. Как был в свитере, так в Москву и рванул.

По одежде сразу видно - аккуратный человек или нет и как следит за собой.

Женщины, например, никогда не смотрят на одежду мужика. Смотрят только на обувь. Если с обувью все ок, значит - норма, если нет - посылают лесом. :)

Posted

j_box

Мы о кандидате говорим.

Женщины, например, никогда не смотрят на одежду мужика. Смотрят только на обувь. Если с обувью все ок, значит - норма, если нет - посылают лесом. :)

Вылез из Майбаха - Лужа - Она - Сиськи прокачала - нашли себя.

На журнал Мурзилка похоже.

Posted

Обязательно в розовом и с розовой клавиатурой :)

PS: мозги нужно взять, адекватность, остальное не важно, ибо не с людьми работать.

Posted
розовой клавиатурой :)

Коллеги-телефонисты подарили мне такую в комплекте с розовой мышкой в форме сердца.

Смотреть на "человека который с розовой клавы конфижет циски с жунипёрами" ходили толпами :)

Правда не долго это длилось - очень непривычно когда пайп далеко от шифта :)