Bushi Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 В каком виде лучше приходить на собеседование на должность в технический отдел ISP - в сорочке и костюме за штуку баксов или с бородой, в свитере и потертых джинсах? Вставить ник Quote
Картуччо Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Смотря чем заниматься. Технарь в костюме за штуку баксов будет смешон, да и джинсы не обязательно должны быть потёртыми. Вставить ник Quote
Megas Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Картуччо, там же ясно у ТС написано: Город: Chelyabinsk Так что, лучше сорочка и классические штаны. Вставить ник Quote
Syzygy Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 технический отдел ISP Нормальный свитер и джинсы, можно брюки. Провайдер, где требуют от инженеров по технике приходить в костюме - не провайдер, а непонятно что. Вставить ник Quote
Negator Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 А я считаю что по крайней мере на собеседовании нужно выглядеть прилично. Костюм за штуку баксов для технаря излишне(да и понять неправильно могут на собеседовании), но и приходить в свитере и в потертых джинсах не стоит. Просто прилично оденьтесь. Вставить ник Quote
HelgS Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. Вставить ник Quote
Картуччо Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Картуччо, там же ясно у ТС написано: Город: Chelyabinsk Спецодежда суровых челябинских монтажников: Вставить ник Quote
alks Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 оденьтесь также как перед походом с женой в кинотеатр, ну и побрейтесь для приличия, этого за глаза хватит. Не знаю почему на сабж навеял старый анекдот Я спросила у мамы, какую ночную пижаму одеть в первую брачную ночь: простую или шелковую. А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька,. все равно вы***." ... Вставить ник Quote
micho Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. И свитер заправте в брюки. Вставить ник Quote
Saab95 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Я бы ради такого случая недельную бороду отрастил бы, все же технарь с бородой как-то солиднее смотрится=) Вставить ник Quote
Картуччо Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. И свитер заправте в брюки. А брюки заправьте в носки. Вставить ник Quote
SSD Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Я бы ради такого случая недельную бороду отрастил бы, все же технарь с бородой как-то солиднее смотрится=) Попутно с бородой еще недельный перегар, тоже солидно. Сразу видно человек время зря не теряет. Вставить ник Quote
HelgS Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. И свитер заправте в брюки. А брюки заправьте в носки. Бороду не брить, взять с собой томик Корана, требовать выходной в пятницу и 5 перерывов в день в виде уединения в отдельной комнате. :) Вставить ник Quote
SSD Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. И свитер заправте в брюки. А брюки заправьте в носки. Бороду не брить, взять с собой томик Корана, требовать выходной в пятницу и 5 перерывов в день в виде уединения в отдельной комнате. :) ... с системой вентиляции и кальяном. :)) Вставить ник Quote
alks Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 (edited) Брюки, рубашку, свитер. Компромиссный вариант. И свитер заправте в брюки. А брюки заправьте в носки. а стринги все равно должны торчать из под штанов дык это почти уже супермен! Edited November 28, 2011 by alks Вставить ник Quote
Erlang Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Bushi наверное удобный строгий костюм в пастельных тонах без удавок. Ну и должно быть удобно. Ну а всякие "стринги" - если ты готов на что-то большее. А может за этим и зовут ;О) Вставить ник Quote
Vermison Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Интересно в чем ходил ОП и взяли ли его или нет? Кстати кто как относится, если технарь придет на собеседование в мотокуртке и со шлемом в руке (потому что приехал на 2 колесах). Сейчас не актуально, а вот летом -- вполне. Вставить ник Quote
Картуччо Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Мне кажется свои хобби стоит проявлять уже потом, а на собеседовании иметь нейтральный вид. А то можно дойти и до появления на собеседовании в спортивном костюме в обтяжку и велосипедном шлеме. То что будет нормально воспринято в рабочей обстановке, может показаться не совсем адекватным при первой встрече. Вставить ник Quote
j_box Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Еще зависит от компании, в которую устраиваешься. В старых компаниях - требование к соблюдению "корпоративного стиля" в одежде - обязательно. Это утверждено приказами и за нарушения карают срезанием премии... В более молодых компаниях - ( например у сотовых ) - ходи хоть в чем, лишь бы дело делал. Соблюдать некий этикет необходимо только менеджерам и то не всегда. Даже тех. директора часто вижу в свитере вместо пиджака. Некоторые должности (типа секретарь тех. дира или охранник) правда сидят в одинаковых костюмах белых рубашках с желто полосатыми галстуками... В еще более молодых компаниях (интернет провайдеры) - ехал с геной такого провайдера в одном купе из Москвы. Так он даже для встречи с инвесторами пиджак не надел. Как был в свитере, так в Москву и рванул. По одежде сразу видно - аккуратный человек или нет и как следит за собой. Женщины, например, никогда не смотрят на одежду мужика. Смотрят только на обувь. Если с обувью все ок, значит - норма, если нет - посылают лесом. :) Вставить ник Quote
Erlang Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 j_box Мы о кандидате говорим. Женщины, например, никогда не смотрят на одежду мужика. Смотрят только на обувь. Если с обувью все ок, значит - норма, если нет - посылают лесом. :) Вылез из Майбаха - Лужа - Она - Сиськи прокачала - нашли себя. На журнал Мурзилка похоже. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Обязательно в розовом и с розовой клавиатурой :) PS: мозги нужно взять, адекватность, остальное не важно, ибо не с людьми работать. Вставить ник Quote
DelSt Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 розовой клавиатурой :) Коллеги-телефонисты подарили мне такую в комплекте с розовой мышкой в форме сердца. Смотреть на "человека который с розовой клавы конфижет циски с жунипёрами" ходили толпами :) Правда не долго это длилось - очень непривычно когда пайп далеко от шифта :) Вставить ник Quote
Erlang Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Заядку от Прикуривотеля организуйте, ну и где по USB подпитаться. Там как на Войне ;О: Вставить ник Quote
micho Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Только мне кажется что гражданин Erlang вчера расширил сознание? Вставить ник Quote
Recommended Posts