AlKov Posted November 25, 2011 (edited) В последнее время ТТК стал заметно напрягать как качеством, так и "количеством" (полным падением аплинка). Да и по финансовым вопросам тоже что-то в последнее время стали несговорчивые... Решили пожужжать с Ростелеком на эту тему. На контакт идут охотно, обещают "златые горы". Вопросы собственно к тем, кто уже работает с Ростелекомом. Как обстоит дело со "связностью", как работает ТП, ну и "общие впечатления"? Полистал форум, лестных отзывов маловато, проблем тоже вагон, та же "перестройка".. Вот и в сомнениях, стОит ли хрен на хрен менять? Edited November 25, 2011 by AlKov Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
XeonVs Posted November 25, 2011 Грустные впечатления. Связность хуже чем на остальных наших аплинках, нет системы уведомления о проблемах\работах. Утилизация полосы (все аплинки в сумме без РТ) > (все аплинки в сумме + РТ). Решили с них соскочить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BiWiS Posted November 25, 2011 ну у нас с недавней перестройкой была только одна проблема, когда реквизиты для платежа новые не прислали. ;) с ТП надо сразу разбираться, чтобы вас как оператора по отдельному номеру слушали, а не в общую кучу к частным клиентам совали (что произошло после слияния РТ с УСИ у нас). о работах письма присылают. технических проблем уже давненько не наблюдал и на связность не жалуюсь. но это у нас, как оно будет у вас - неизвестно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted November 25, 2011 (edited) В последнее время ТТК стал заметно напрягать как качеством, так и "количеством" (полным падением аплинка). Да и по финансовым вопросам тоже что-то в последнее время стали несговорчивые... Решили пожужжать с Ростелеком на эту тему. На контакт идут охотно, обещают "златые горы". Вопросы собственно к тем, кто уже работает с Ростелекомом. Как обстоит дело со "связностью", как работает ТП, ну и "общие впечатления"? Полистал форум, лестных отзывов маловато, проблем тоже вагон, та же "перестройка".. Вот и в сомнениях, стОит ли хрен на хрен менять? Связность у большого РТ скорее всего будет лучше ТТК ( у нас в соседней области так), если попадете на сеть филиала, то получите плюс пару хопов, но все равно по качеству будет лучше, Justas подтвердит :) С ТП действительно пока не все гладко, не настроены они пока на работу с операторами, переучиваем потихоньку. Поэтому многое будет зависеть от менеджера... У нас уже два оператора с ТТК перешли на сеть Филиала и только рады. ЗЫ: пишу как менеджер РТ, так что могу немного невольно приукрашивать ;)Если будут ишшо вопросы - можно в личку или асю. Edited November 25, 2011 by lexusan Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
j_box Posted November 25, 2011 У меня пока полный абзац! Таскают столы... переезжают... узлы старого РТ филиалы под офисы сдавать пытаются... ***ался отмахиваться. Чем кончится, понятно. Как филиалы дальше будут рулить, незнаю. Думаю никак. Но есть положительные моменты. Старая схема взаимодействия старого РТ заработала. Проситесь на АS12389. Не в филиалы... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted November 25, 2011 Проситесь на АS12389. Не в филиалы... А это возможно? Предполагаю, что у меня будет именно филиал. Районный город Ивановской обл. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BiWiS Posted November 25, 2011 AS 12389 ммм... мы там, видимо нам везет? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rm_ Posted November 25, 2011 (edited) Связность у большого РТ скорее всего будет лучше ТТК ( у нас в соседней области так), если попадете на сеть филиала Пинги хуже чем на ТТК, имеется ввиду Европа, да и вообще докуда угодно подальше "соседнего региона тоже на РТ". Edited November 25, 2011 by rm_ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 25, 2011 А юрикам (не провайдерам) только сваливать остаётся или что обещает изменится в ближайшие месяцы? Сейчас предлагают: 2м днём и 32к ночью (с 20 до ~08) за 1200 руб/мес 2м постоянно за 7200 руб/мес Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zloy59 Posted November 25, 2011 Нам тоже золотые горы обещали, ну поработали с ними полгода может дольше, потом GEPON начали растягивать в городе, начали резать http трафик и всякие фильтры ставить, потом за месяц предупредив стоимость тарифа подняли примерно в 2 раза. Хорошо что с ТТК параллельно вели переговоры и переключились на них, щас проблем не имеем. А дорабатывали уже с 4 менеджером, 3 предыдущие испарились, как и их контактные телефоны (их будто отключали). Проблемы с каналом были не редко. Отзыв - ОТВРАТИТЕЛЬНО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted November 25, 2011 (edited) zloy59, если не секрет, какую полосу брали и за какие деньги (до повышения)? Это я к тому, что может быть Вы просто были неинтересны с финансовой стороны. Это ж все-таки бизнес.. Edited November 25, 2011 by AlKov Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted November 25, 2011 У меня пока полный абзац! Таскают столы... переезжают... узлы старого РТ филиалы под офисы сдавать пытаются... ***ался отмахиваться. Чем кончится, понятно. Как филиалы дальше будут рулить, незнаю. Думаю никак. Но есть положительные моменты. Старая схема взаимодействия старого РТ заработала. Проситесь на АS12389. Не в филиалы... У нас один из узлов как раз в ЦПОКе был:) Уже вернули владельцам помещение и все что можно в подвал, благо там только переварить пришлось...Кстати твои коллеги у нас наоборот торопят - мол гони клиентов на местные узлы, освобождай помещения:) А это возможно? Предполагаю, что у меня будет именно филиал. Районный город Ивановской обл. Да скорее всего на местную АСку, хотя можно попробовать просить дотянуться до 12389 через L2 до Иваново, у меня такое почти получилось, только емкость "большого брата" кончилась... Я посмотрел, у Вас там в отделе никого из старого РТ, врядли они поймут че к чему да и функционала может не быть, хотя вдруг...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted November 25, 2011 потом GEPON начали растягивать в городе, начали резать http трафик и всякие фильтры ставить, потом за месяц предупредив стоимость тарифа подняли примерно в 2 раза Достаточно было первого пункта =) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gunner Posted November 26, 2011 Кстати аналогичная ситуация была с Сибирьтелекомом. Ушли на синтерру благо оно свое стекло смогло до нас закопать. ТТК тут нет и не предвидеться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zloy59 Posted November 26, 2011 бумаги посмотрю в пн и напишу, а не интересны мы им были или нет, так они сами за нами бегали. Думаю у них стратегия такая - альтернативщика подсадить на свой канал, а потом его выжать ценой, и его кормовую базу себе забрать. В то время ТТК неуспевали у нас свой узел сдать вот и пошли в РСТ. С синтеррой тоже общались, им УСИ (РСТ) цену заломило за передачу трафика по своим каналам, синтерра отказалась Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted November 26, 2011 Думаю у них стратегия такая - альтернативщика подсадить на свой канал, а потом его выжать ценой, и его кормовую базу себе забрать. Вполне возможно, тем более что В то время ТТК неуспевали у нас свой узел сдать вот и пошли в РСТ. т.е. весомого конкурента у них в то время не было.У нас несколько другая ситуация - думаю, в случае чего, шанс вернуться в ТТК у нас останется, и в РСТ должны это понимать. Но все равно, сей факт настораживает, учитывая то, что в нашем городе РСТ первый конкурент не только для ТТК, но и для нас тоже.. Вообщем, надо семь раз отмерять.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted November 26, 2011 ...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то... Не представляю, как это вообще может выглядеть?? Тянем стекло, заходим в узел, подключаемся, тестим (кстати, какой период возможен?) и всё это без оформления официальных документов и оплаты подключения? А если действительно "не понравится"? Кто и в каком объёме будет оплачивать сей банкет?? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted November 28, 2011 ...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то... Не представляю, как это вообще может выглядеть?? Тянем стекло, заходим в узел, подключаемся, тестим (кстати, какой период возможен?) и всё это без оформления официальных документов и оплаты подключения? А если действительно "не понравится"? Кто и в каком объёме будет оплачивать сей банкет?? Я же говорю - многое будет зависеть от менеджера. У нас я добился, чтобы клиенту дали бесплатно зайти на узел и тестить с пятницы по понедельника. Он потестил, убедился что все ОК, и вперед - договор, плата за инсталл и все такое. Если манагер так себе - то могут и за ввод взять и за все про все - ну тогда особо смысла нет, там нехилая сумма вылезает... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
AlKov Posted November 29, 2011 Меня еще очень беспокоит тот факт, что аплинк брать будем у оператора, для которого мы являемся основным конкурентом в городе. И не имея второй ноги, попадаем в прямую зависимость от "врага". Выводы из этого напрашиваются совсем не оптимистичные... Кто-нибудь из присутствующих работает по такой "схеме"? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted November 29, 2011 Меня еще очень беспокоит тот факт, что аплинк брать будем у оператора, для которого мы являемся основным конкурентом в городе. И не имея второй ноги, попадаем в прямую зависимость от "врага". Выводы из этого напрашиваются совсем не оптимистичные... Кто-нибудь из присутствующих работает по такой "схеме"? Вторую ногу иметь обязательно. Мы брали и берем "альтернативный" инет через релейку сотовиков Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dIMbI4 Posted November 29, 2011 сидим сейчас на одной ноге ттк, от рт отказались после того как пришло письмо с пересмотренными ценами на расширение, ессно в сильно большую цену, смешно сказать что при +100 мбит цена мегабита была дороже чем при меньшей полосе. естественно сразу расторжение, и быстренько перетянули трафик на трансов. ттк однако тоже печалит по вечерам, видимо где-то перегруз, ибо на графике заметен провал по исходячему. так что прежде чем единственной ногой брать полосу у конкурентов - трижды подумайте, а стоит ли... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vik75 Posted November 29, 2011 (edited) запросили у них 6Гбит... дали лучшую цену из крупных магистралов от нас 500км до Москвы... цена существенно ниже xxx р/мб все зависит от людей и каких-нить их (ростелекомовских) внутренних заморочек в конкретном регионе Edited December 1, 2011 by vik75 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Gunner Posted November 30, 2011 Они все хорошие пока строится в вашем городе не начнут. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexusan Posted November 30, 2011 Меня еще очень беспокоит тот факт, что аплинк брать будем у оператора, для которого мы являемся основным конкурентом в городе. И не имея второй ноги, попадаем в прямую зависимость от "врага". Выводы из этого напрашиваются совсем не оптимистичные... Кто-нибудь из присутствующих работает по такой "схеме"? Вторую ногу иметь обязательно. Мы брали и берем "альтернативный" инет через релейку сотовиков Во-во. Правда у нас есть пару операторов только с одной нашей ногой, но для личного самоуспокоения вторую ногу я бы оставил:) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...