Jump to content

Вопросы про Ростелеком

Recommended Posts

Posted (edited)

В последнее время ТТК стал заметно напрягать как качеством, так и "количеством" (полным падением аплинка). Да и по финансовым вопросам тоже что-то в последнее время стали несговорчивые...

Решили пожужжать с Ростелеком на эту тему. На контакт идут охотно, обещают "златые горы".

Вопросы собственно к тем, кто уже работает с Ростелекомом.

Как обстоит дело со "связностью", как работает ТП, ну и "общие впечатления"?

Полистал форум, лестных отзывов маловато, проблем тоже вагон, та же "перестройка"..

Вот и в сомнениях, стОит ли хрен на хрен менять?

Edited by AlKov
Posted

Грустные впечатления.

Связность хуже чем на остальных наших аплинках, нет системы уведомления о проблемах\работах.

Утилизация полосы (все аплинки в сумме без РТ) > (все аплинки в сумме + РТ).

Решили с них соскочить.

Posted

ну у нас с недавней перестройкой была только одна проблема, когда реквизиты для платежа новые не прислали. ;)

с ТП надо сразу разбираться, чтобы вас как оператора по отдельному номеру слушали, а не в общую кучу к частным клиентам совали (что произошло после слияния РТ с УСИ у нас).

о работах письма присылают. технических проблем уже давненько не наблюдал и на связность не жалуюсь.

но это у нас, как оно будет у вас - неизвестно :)

Posted (edited)

В последнее время ТТК стал заметно напрягать как качеством, так и "количеством" (полным падением аплинка). Да и по финансовым вопросам тоже что-то в последнее время стали несговорчивые...

Решили пожужжать с Ростелеком на эту тему. На контакт идут охотно, обещают "златые горы".

Вопросы собственно к тем, кто уже работает с Ростелекомом.

Как обстоит дело со "связностью", как работает ТП, ну и "общие впечатления"?

Полистал форум, лестных отзывов маловато, проблем тоже вагон, та же "перестройка"..

Вот и в сомнениях, стОит ли хрен на хрен менять?

Связность у большого РТ скорее всего будет лучше ТТК ( у нас в соседней области так), если попадете на сеть филиала, то получите плюс пару хопов, но все равно по качеству будет лучше, Justas подтвердит :) С ТП действительно пока не все гладко, не настроены они пока на работу с операторами, переучиваем потихоньку. Поэтому многое будет зависеть от менеджера... У нас уже два оператора с ТТК перешли на сеть Филиала и только рады.

ЗЫ: пишу как менеджер РТ, так что могу немного невольно приукрашивать ;)Если будут ишшо вопросы - можно в личку или асю.

Edited by lexusan
Posted

У меня пока полный абзац! Таскают столы... переезжают... узлы старого РТ филиалы под офисы сдавать пытаются... ***ался отмахиваться.

Чем кончится, понятно.

Как филиалы дальше будут рулить, незнаю. Думаю никак.

Но есть положительные моменты. Старая схема взаимодействия старого РТ заработала.

Проситесь на АS12389.

Не в филиалы...

Posted

Проситесь на АS12389.

Не в филиалы...

А это возможно?

Предполагаю, что у меня будет именно филиал. Районный город Ивановской обл.

Posted (edited)

Связность у большого РТ скорее всего будет лучше ТТК ( у нас в соседней области так), если попадете на сеть филиала

Пинги хуже чем на ТТК, имеется ввиду Европа, да и вообще докуда угодно подальше "соседнего региона тоже на РТ".

Edited by rm_
Posted

А юрикам (не провайдерам) только сваливать остаётся или что обещает изменится в ближайшие месяцы?

Сейчас предлагают:

2м днём и 32к ночью (с 20 до ~08) за 1200 руб/мес

2м постоянно за 7200 руб/мес

Posted

Нам тоже золотые горы обещали, ну поработали с ними полгода может дольше, потом GEPON начали растягивать в городе, начали резать http трафик и всякие фильтры ставить, потом за месяц предупредив стоимость тарифа подняли примерно в 2 раза. Хорошо что с ТТК параллельно вели переговоры и переключились на них, щас проблем не имеем. А дорабатывали уже с 4 менеджером, 3 предыдущие испарились, как и их контактные телефоны (их будто отключали). Проблемы с каналом были не редко.

Отзыв - ОТВРАТИТЕЛЬНО.

Posted (edited)

zloy59, если не секрет, какую полосу брали и за какие деньги (до повышения)?

Это я к тому, что может быть Вы просто были неинтересны с финансовой стороны. Это ж все-таки бизнес..

Edited by AlKov
Posted

У меня пока полный абзац! Таскают столы... переезжают... узлы старого РТ филиалы под офисы сдавать пытаются... ***ался отмахиваться.

Чем кончится, понятно.

Как филиалы дальше будут рулить, незнаю. Думаю никак.

Но есть положительные моменты. Старая схема взаимодействия старого РТ заработала.

Проситесь на АS12389.

Не в филиалы...

У нас один из узлов как раз в ЦПОКе был:) Уже вернули владельцам помещение и все что можно в подвал, благо там только переварить пришлось...Кстати твои коллеги у нас наоборот торопят - мол гони клиентов на местные узлы, освобождай помещения:)

А это возможно?

Предполагаю, что у меня будет именно филиал. Районный город Ивановской обл.

Да скорее всего на местную АСку, хотя можно попробовать просить дотянуться до 12389 через L2 до Иваново, у меня такое почти получилось, только емкость "большого брата" кончилась... Я посмотрел, у Вас там в отделе никого из старого РТ, врядли они поймут че к чему да и функционала может не быть, хотя вдруг...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то...

Posted
потом GEPON начали растягивать в городе, начали резать http трафик и всякие фильтры ставить, потом за месяц предупредив стоимость тарифа подняли примерно в 2 раза

Достаточно было первого пункта =)

Posted

Кстати аналогичная ситуация была с Сибирьтелекомом. Ушли на синтерру благо оно свое стекло смогло до нас закопать. ТТК тут нет и не предвидеться.

Posted

бумаги посмотрю в пн и напишу, а не интересны мы им были или нет, так они сами за нами бегали. Думаю у них стратегия такая - альтернативщика подсадить на свой канал, а потом его выжать ценой, и его кормовую базу себе забрать.

В то время ТТК неуспевали у нас свой узел сдать вот и пошли в РСТ.

С синтеррой тоже общались, им УСИ (РСТ) цену заломило за передачу трафика по своим каналам, синтерра отказалась

Posted

Думаю у них стратегия такая - альтернативщика подсадить на свой канал, а потом его выжать ценой, и его кормовую базу себе забрать.

Вполне возможно, тем более что

В то время ТТК неуспевали у нас свой узел сдать вот и пошли в РСТ.

т.е. весомого конкурента у них в то время не было.

У нас несколько другая ситуация - думаю, в случае чего, шанс вернуться в ТТК у нас останется, и в РСТ должны это понимать.

Но все равно, сей факт настораживает, учитывая то, что в нашем городе РСТ первый конкурент не только для ТТК, но и для нас тоже..

Вообщем, надо семь раз отмерять..

Posted

...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то...

Не представляю, как это вообще может выглядеть??

Тянем стекло, заходим в узел, подключаемся, тестим (кстати, какой период возможен?) и всё это без оформления официальных документов и оплаты подключения?

А если действительно "не понравится"? Кто и в каком объёме будет оплачивать сей банкет??

Posted

...В любом случае просите тест - не понравится - не берите, делов то...

Не представляю, как это вообще может выглядеть??

Тянем стекло, заходим в узел, подключаемся, тестим (кстати, какой период возможен?) и всё это без оформления официальных документов и оплаты подключения?

А если действительно "не понравится"? Кто и в каком объёме будет оплачивать сей банкет??

Я же говорю - многое будет зависеть от менеджера. У нас я добился, чтобы клиенту дали бесплатно зайти на узел и тестить с пятницы по понедельника. Он потестил, убедился что все ОК, и вперед - договор, плата за инсталл и все такое. Если манагер так себе - то могут и за ввод взять и за все про все - ну тогда особо смысла нет, там нехилая сумма вылезает...

Posted

Меня еще очень беспокоит тот факт, что аплинк брать будем у оператора, для которого мы являемся основным конкурентом в городе.

И не имея второй ноги, попадаем в прямую зависимость от "врага". Выводы из этого напрашиваются совсем не оптимистичные...

Кто-нибудь из присутствующих работает по такой "схеме"?

Posted

Меня еще очень беспокоит тот факт, что аплинк брать будем у оператора, для которого мы являемся основным конкурентом в городе.

И не имея второй ноги, попадаем в прямую зависимость от "врага". Выводы из этого напрашиваются совсем не оптимистичные...

Вторую ногу иметь обязательно. Мы брали и берем "альтернативный" инет через релейку сотовиков

Posted

сидим сейчас на одной ноге ттк, от рт отказались после того как пришло письмо с пересмотренными ценами на расширение, ессно в сильно большую цену, смешно сказать что при +100 мбит цена мегабита была дороже чем при меньшей полосе. естественно сразу расторжение, и быстренько перетянули трафик на трансов. ттк однако тоже печалит по вечерам, видимо где-то перегруз, ибо на графике заметен провал по исходячему. так что прежде чем единственной ногой брать полосу у конкурентов - трижды подумайте, а стоит ли...

Posted (edited)

запросили у них 6Гбит... дали лучшую цену из крупных магистралов

от нас 500км до Москвы... цена существенно ниже xxx р/мб

все зависит от людей и каких-нить их (ростелекомовских) внутренних заморочек

в конкретном регионе

Edited by vik75
Posted

Вторую ногу иметь обязательно. Мы брали и берем "альтернативный" инет через релейку сотовиков

Во-во. Правда у нас есть пару операторов только с одной нашей ногой, но для личного самоуспокоения вторую ногу я бы оставил:)