Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Привет, есть желание проложить UTP в доме между этажами, то есть коммуникационный узел будет на 7-м этаже и клиенты на 7,8,9 этажах. Я слышал что крайне нежелательно прокладывать UTP вертикально на длинные дистанции, из за того что они будут понемногу расплетаться, а если же их фиксировать стяжками, то можно и перестараться.... Так вот весь вопрос - критично ли прокладывать UTP вертикально, или же лучше разместить коммуникационный узел на 8-м этаже? Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 будут понемногу расплетаться кабель без оболочки? Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 кабель без оболочки? кабель обычный для внутренней прокладки Вставить ник Quote
zoro Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 страннно скок сетки и сетища СКС монтировал итд итп.. но то что витуху вертикально вешать нельзя первый раз слышу.. хотя проводка-сеть уровня этажа принято называть горизонтальная проводка..... ;) Вставить ник Quote
zoro Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 хотя и говорят что "и дураком помрешшшш" но нехотца... ;) Вставить ник Quote
UncleDen+Marino95 Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 Речь идет про прокладку вне помещения? Вообще говоря, не совсем правильно, что нихрена не будет. Со временем оболочка _обыкновенной_ витухи приходит в негодность из-за внешних атмосферных и механических воздействий. Зачастую берётся ведь самый дешевый кабель. Далее. В нижней точке входа в помещение обязательно делать петлю и на низ петли вешать какой-нить "объект". Для чего? Для того, чтобы вода, стекающая по кабелю, не попадала в помещение или на стену, а стекала по "объекту". Ну и подальше от окон чужих. Не прошли еще те времена, когда сердобольные жители с проблемой "чё-та телефон плохо робит" или "помехи на телевизоре" вырезают-вырывают все, что попадается "не наше!" в поле зрения. Вот, собсно. Вставить ник Quote
Александр Сбоев Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 Goga, присмотрись повнимательнее к тому, кто тебе эту теорию задвинул. Похоже, над тобой издеваются. Вставить ник Quote
Серенький Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 Речь идет про прокладку вне помещения? Вообще говоря, не совсем правильно, что нихрена не будет. Со временем оболочка _обыкновенной_ витухи приходит в негодность из-за внешних атмосферных и механических воздействий. Зачастую берётся ведь самый дешевый кабель. Далее. В нижней точке входа в помещение обязательно делать петлю и на низ петли вешать какой-нить "объект". Для чего? Для того, чтобы вода, стекающая по кабелю, не попадала в помещение или на стену, а стекала по "объекту". Ну и подальше от окон чужих. Не прошли еще те времена, когда сердобольные жители с проблемой "чё-та телефон плохо робит" или "помехи на телевизоре" вырезают-вырывают все, что попадается "не наше!" в поле зрения. Вот, собсно. А у меня был забавный случай, пришлось подключать клиента на 3 этаже наружкой (ну он так захотел). Ящик стоял на чердаке (17-ый этаж). Пришлось метров 40 метров УТП проволокой вязать к стальке 1мм и спускать на 3 этаж. Все следали как пологается - одно не сделали, как следует не натянули стальку и проходила она почти на углу дома. Так вот через несколько дней пошел дождь, и нам позвонил клиент и сказал что у него в комнате где компьютер - вода. Ну я думал - по кабелю через дырку в стене набежала (не замазали мы дырку). А нет, когда пришел - кабель весь сухой, а из крнектора вода бежит. Ну я сразу на улицу, посмотреть что и как висит. Оказалось, что от сильного ветра, стальку вместе с кабелем завернуло за угол и он зацепился за карниз балкона на 7 этаже, изоляция порвалась и в нее благополучно стекала вода. И вот, когда ее стало там много, то она стала вытекать через конектор. Я себе даже представить такого не мог. Надрезаю на улице изоляцию, а из нее хлещет вода. Ну потом переделали, пустили стальку дальше от угла и сильнее натянули. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 26, 2004 Posted June 26, 2004 Странно - а что с водой работало ??? Надо было соли подсыпать - тогда он бы не захотел больше через окно бросать ;-))) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 26, 2004 Posted June 26, 2004 Goga, присмотрись повнимательнее к тому, кто тебе эту теорию задвинул. Похоже, над тобой издеваются. А его тут уже нет , он вопрос задал и ушел А мы тут разговариваем , про свое наболевшее ;-))) Вставить ник Quote
Серенький Posted June 26, 2004 Posted June 26, 2004 Странно - а что с водой работало ???Надо было соли подсыпать - тогда он бы не захотел больше через окно бросать ;-))) Да нет, они на ночь компьютер выключили, а утром проснулись, а возле компа - вода. Ну нам и позвонили!!! Хорошо что на ночь никто не оставил че то качать, а то даже незнаю что бы было. Вставить ник Quote
Guest Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 А его тут уже нет , он вопрос задал и ушел А мы тут разговариваем , про свое наболевшее ;-))) Ну зачем же так сразу - все мнения я прочел и проанализировал, так что не делайте поспешных выводов ;) Вставить ник Quote
Guest Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Sirco, Да конечно дистриллят же почти :). Вставить ник Quote
Шаман Posted June 28, 2004 Posted June 28, 2004 Я думаю что если вы все будете делать обдуманно,акуратно и не спеша все будет ОК главное не спешите при протяжке.В нашей не многочисленной сети встречается этот вид прокладки и вот уже 3-ий год идет и всё супер. Вставить ник Quote
Серенький Posted June 29, 2004 Posted June 29, 2004 Я думаю что если вы все будете делать обдуманно,акуратно и не спеша все будет ОК главное не спешите при протяжке.В нашей не многочисленной сети встречается этот вид прокладки и вот уже 3-ий год идет и всё супер. А скольких клиентов наружками подключили если не секрет?? Вставить ник Quote
Recommended Posts