Jump to content

Recommended Posts

Posted

Смысл вопроса следующий. Есть поселок в 5 км от города, туда заброшен инет при помощи AirGrid M5Hp, в поселке стоит ОмниТик (он соединен с AirGrid по кабелю). К ОмниТику присоединины 7 клиентов на SXT. задача следующая. настоить омнитик и sxt прозрачно без nat чтоб можно было видеть компы клиентов в локалке, сейчас sxt настроены роутерами и клиентов я не вижу. в центе сети стоит Mikrotik 750GL, он раздает ip по DHCP. Подскажите как правильно все настроить. я в вашей компании микротиководов недавно ))

Posted

Вообще так как сейчас - правильно. Меньше всего паразитного трафика, проще всего все контролировать.

В чем смысл того, чтобы видеть по L2 клиентов?

Posted

Не понял при чем тут слово соответственно. Если SXT в коннекте, то они должны быть видны при такой схеме, а клиентские компы - нет.

Изучите для начала документацию по самим устройствам и по основам построения сетей IP. Тогда на какие-то вопросы можно будет получить ответ на форуме.

За Вас думать тут никто не будет.

Posted

я понимаю что с высоты опыта можно пинать новичков. на данный момент в винбоксе я вижу только 2 устройства 750GL и OmniTIK, SXT не видны. какую информацию мне нужно вам предоставить что бы Вы мне указали на мою ошибку.

Posted

я понимаю что с высоты опыта можно пинать новичков. на данный момент в винбоксе я вижу только 2 устройства 750GL и OmniTIK, SXT не видны. какую информацию мне нужно вам предоставить что бы Вы мне указали на мою ошибку.

ВВести в винбоксе адрес нужного схт очень проблематично?

Posted

Значит надо правильно настроить маршрутизацию. Прописать адрес шлюза на каждом клиентском устройства в сторону сервера. На вашем компе так же шлюзом должен быть этот сервер. Тогда сможете попадать на клиентские адреса. Если вы находитесь совсем в другой сети, настройте vpn учетку для доступа извне.