Jump to content

Recommended Posts

Posted

я вот что подумал.... IP и МАК адрес же приписываются пакету непосредственно сетевой картой? А что если после сетевой поставить девайс который будет значения АйПи и МАК-адресов менять на другие???

Posted

ну??? внатуре пошто:)? зачем девайс если сетевка это может делать..... самое главное непонятна цель сего злого намерения...:)

Posted

аааа ... кажись допер - он его между свичем и хитрым юзверем будет сувать ... для противодействия - токо юзверь химичить - ан нет, все уже поменяно до вас ;)

Posted

Эдакий статическмй МАТ :-)) сделать хочется?

Если решать задачку "в лоб", то надо две сетевые карточки или их камни и нечто между ними. Это нечто можно построить на мелком контроллере (жутко специализированном в сетевом смысле) или на толстой программируемой матрице. Правда, влюбом случае, не дешево это будет.

Для решения задачи "задать жестую связь между юзверем и портом хаба(свича)" можно попробовать применить Port based VLAN. Оный VLAN просто пометит все пакеты от конкретного порта уникальным ID.

Как использовать для биллинга эту пометку я еще не знаю.

Posted
Для решения задачи "задать жестую связь между юзверем и портом хаба(свича)" можно попробовать применить Port based VLAN. Оный VLAN просто пометит все пакеты от конкретного порта уникальным ID.

Port based VLAN никак в пакеты лезть не может.

На то он и Port based.

Теги добавляют 802.1q, VLT, ISL, и еще кучка совсем мертых...

Posted

Port based VLAN никак в пакеты лезть не может.

На то он и Port based.

Теги добавляют 802.1q' date=' VLT, ISL, и еще кучка совсем мертых...[/quote']

Таки да, лохонулся.

Следует читать "VLAN по стандарту 802.1q с принудительной установкой тегов на порту свича".

Posted

хм :)

цель "сего злого намерения", как уже здесь написали люди - это ставить такое устройство после порта свитча юзверю, что бы эти зверьки не меняли свои АйПи адреса и МАКи не перепрошивали.

А что нехило? Подснифил у соседа МАК-адрес, прошил свой ртл 8029, поменял АйПи и вперед, ничто не мешает тебе :-)

Хм. а что там насчет сетевых карт? Как это в карту "защить" можно?

Posted

не надо ничего прошивать ;-)) в линухе делается одной строчкой, да и винде нормальные карточки имеют в настройках драйвера закладочку, где можно МАС выставить...

Posted
хм :)  

цель "сего злого намерения", как уже здесь написали люди - это ставить такое устройство после порта свитча юзверю, что бы эти зверьки не меняли свои АйПи адреса и МАКи не перепрошивали.  

А что нехило? Подснифил у соседа МАК-адрес, прошил свой ртл 8029, поменял АйПи и вперед, ничто не мешает тебе :-)

Это понятно. Я предложил способ как отловить злого халявщика без сложных аппаратных решений. Смотрим на МАС+IP и на VLAN-тег. Если не совпадает с учетными данными значит вот он хацкер. По тегу определяем виновника и весь ворованый трафик оплачиваем его деньгами или блокируем.

В теории все просто здорово..

Posted

Tet,

Работает-то это хорошо. :-)

Даже Влан не нужен - просто врубить МАК-секьюрити на порту.

Только :-( - коммутаторы не сильно дешевые...

Posted
Tet,  

Даже Влан не нужен - просто врубить МАК-секьюрити на порту.

Только :-( - коммутаторы не сильно дешевые...

Наг не "гони пургу" насчет цены - предложенное решение насчет установки сеьюрити на порту свича - самое дешевое и самое правильное .

дешевле просто не бывает .

Ты просто посчитай стоимость изготовления любого устройства на каждый порт свича и стоимость данного комплекса выйдет в 2-3 раза больше чем любой управляемый свич ....

не говоря о надежности данного комплекса ....

Так что заходите в раздел оборудование и покупайте, пока Наг добрый и продает нормальные управляемые свичи по смешным ценам ;-)

а то после это письма он начнет поднимать цены .... ;-)

Posted

Sirco,

Так что заходите в раздел оборудование и покупайте, пока Наг добрый и продает нормальные управляемые свичи по смешным ценам ;-)  

а то после это письма он начнет поднимать цены .... ;-)

%-))))))))))

Да склад вычищен на месяц вперед уже. Одна надежда на январьское затишье - успею подогнать тылы.

Posted
Одна надежда на январьское затишье - успею подогнать тылы.

Опа... а хто там в тылу у Е-бурга ? Не Красноярск ли ? ;)

Posted

А можно ли мне админу пронюхать хакера, если он в карте сменил МАК-адрес и свой АйПи (доступ у меня сделан по соответствию МАК+IP). Свичи стоят у меня обычные сурекомы и длинки еще местами :)

Posted

да перестаньте вы ерундой страдать! аутентификация по железякам это @#$ня! по логинпароль надо - и пусть хоть из космоса заходит:)

Posted
да перестаньте вы ерундой страдать! аутентификация по железякам это @#$ня! по логинпароль надо - и пусть хоть из космоса заходит:)

Ню-ню! Ты доку то смотрел по 3COM SS 1100 хоть? Port security = on. Преложи (предположи) хоть один вариант взлома с подменой ip или mac?

Posted

Вот из космоса-то как раз хорошо получится в этом случае. :-)))

Только вот как туда счет выставить...

Posted
Ню-ню! Ты доку то смотрел по 3COM SS 1100 хоть? Port security = on. Преложи (предположи) хоть один вариант взлома с подменой ip или mac?

Я что-то пропустил? SS 1100 умеет запоминать IP на порту?

Интересно, а как обстоят дела с защитой канала управления у свичей?

Posted

Tet,

Я что-то пропустил? SS 1100 умеет запоминать IP на порту?  

Интересно, а как обстоят дела с защитой канала управления у свичей?

А зачем ему запоминать IP? За глаза хватит МАС. Куда после этого пользователь денется-то... :-)

И с каналом упрвления какие проблемы? Перехватить телнет, который идет по бэкбону, не так-то просто. И "поломать" тот же 3com скорее всего не получится...