Jump to content
Калькуляторы

Omnitik странный баг

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

 

Был заметен такой же трабл..... Омни стаит в статике и хрен на него попадёшь =((( пускает только по лан портам и то по мак адресу ,если получится то сегодня откачу на старую прошивку. Сейчас в нём стоит 5.4 если память не изменяет .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивка какая?

в фаирволе нет запрещающих правил?

что говорит:

/ip fir fil ex

/ip ser ex

Share this post


Link to post
Share on other sites

[admin@MikroTik] > /ip fir fil ex

# nov/21/2011 08:37:21 by RouterOS 5.8

# software id =

#

[admin@MikroTik] > /ip ser ex

# nov/21/2011 08:37:38 by RouterOS 5.8

# software id =

#

/ip service

set telnet disabled=no port=23

set ftp disabled=no port=21

set www disabled=no port=80

set ssh disabled=no port=22

set www-ssl certificate=none disabled=yes port=443

set api disabled=yes port=8728

set winbox disabled=no port=8291

 

Насчет файрвола:

 

[admin@MikroTik] > ip firewall export

# nov/21/2011 08:38:54 by RouterOS 5.8

# software id =

#

/ip firewall connection tracking

set enabled=yes generic-timeout=10m icmp-timeout=10s tcp-close-timeout=10s \

tcp-close-wait-timeout=10s tcp-established-timeout=1d \

tcp-fin-wait-timeout=10s tcp-last-ack-timeout=10s \

tcp-syn-received-timeout=5s tcp-syn-sent-timeout=5s tcp-syncookie=no \

tcp-time-wait-timeout=10s udp-stream-timeout=3m udp-timeout=10s

/ip firewall service-port

set ftp disabled=no ports=21

set tftp disabled=no ports=69

set irc disabled=no ports=6667

set h323 disabled=no

set sip disabled=no ports=5060,5061 sip-direct-media=yes

set pptp disabled=no

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

 

Был заметен такой же трабл..... Омни стаит в статике и хрен на него попадёшь =((( пускает только по лан портам и то по мак адресу ,если получится то сегодня откачу на старую прошивку. Сейчас в нём стоит 5.4 если память не изменяет .

Ну как успехи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

 

Был заметен такой же трабл..... Омни стаит в статике и хрен на него попадёшь =((( пускает только по лан портам и то по мак адресу ,если получится то сегодня откачу на старую прошивку. Сейчас в нём стоит 5.4 если память не изменяет .

Ну как успехи?

успехи к сожалению нулевые =(((( прошил в 5.07 не помогло ситуация этажа.

На род спасите плз - как бороться с такой проблемой ?

все порты лан + влан в бридже , бриджу присвоен адрес (винбокс его видит , но не заходит) нат и все правила выключены ,функция свитча тоже, каждый лан порт стоит отдельно . В чем парадокс не пойму =(

Share this post


Link to post
Share on other sites

тупит брибж.... пропиши ип на порте... так для доступа если что...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

 

Был заметен такой же трабл..... Омни стаит в статике и хрен на него попадёшь =((( пускает только по лан портам и то по мак адресу ,если получится то сегодня откачу на старую прошивку. Сейчас в нём стоит 5.4 если память не изменяет .

Ну как успехи?

успехи к сожалению нулевые =(((( прошил в 5.07 не помогло ситуация этажа.

На род спасите плз - как бороться с такой проблемой ?

все порты лан + влан в бридже , бриджу присвоен адрес (винбокс его видит , но не заходит) нат и все правила выключены ,функция свитча тоже, каждый лан порт стоит отдельно . В чем парадокс не пойму =(

У омнитика по дефолту много настроек, в т.ч. поднят нат и дхцп и т.п., убей вообще весь конфиг, оставь тока айпи на ether1 и потихоньку начинай поднимать нужные сервисы и настройки.

 

Ну я свой баг выловил, оказывается адрес который был на интерфейсе уже использовался :))))

Отсуда странный баг, пинг идет, а винбокс не работает :)))

Нада править /dev/hands ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Периодически пропадает возможность попасть через веб\телнет\винбокс, при этом пинг на девайс не пропадает, и зацепленные sxt пингуются и доступны любым способом, у клиентов доступ в инет не продает и все ок, только менеджмент пропадает у омнитика , а так же, через них можно зайти на телнет к омнитику, такое ащущение, что гдето с настройками касяк. Есть идеи по этому поводу?

 

Был заметен такой же трабл..... Омни стаит в статике и хрен на него попадёшь =((( пускает только по лан портам и то по мак адресу ,если получится то сегодня откачу на старую прошивку. Сейчас в нём стоит 5.4 если память не изменяет .

Ну как успехи?

успехи к сожалению нулевые =(((( прошил в 5.07 не помогло ситуация этажа.

На род спасите плз - как бороться с такой проблемой ?

все порты лан + влан в бридже , бриджу присвоен адрес (винбокс его видит , но не заходит) нат и все правила выключены ,функция свитча тоже, каждый лан порт стоит отдельно . В чем парадокс не пойму =(

У омнитика по дефолту много настроек, в т.ч. поднят нат и дхцп и т.п., убей вообще весь конфиг, оставь тока айпи на ether1 и потихоньку начинай поднимать нужные сервисы и настройки.

 

Ну я свой баг выловил, оказывается адрес который был на интерфейсе уже использовался :))))

Отсуда странный баг, пинг идет, а винбокс не работает :)))

Нада править /dev/hands ;)

 

именоо так и сделано. !!! трабл в том что не помогло =((

завтра буду ковырять заново =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this