Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть тут те, кто использует услугу “Персональный телефонный номер” от МГТС или кто занимается её настройкой для клиентов?

http://mgts.ru/home/phone/services/personal-phone/

Помогите, пожалуйста, выяснить (в МГТС меня послали):

1. Сообщаются ли пользователю sip настройки аппарата(sip сервер/login/password)?

2. Sip сервер для подключения имеет адрес только в локальной сети к которой подключен через ADSL или его видно из интернета?

3. Удастся ли подключиться из любой точки мира используя sip настройки (или там стоит фильтрация по ip)?

Posted

Вообще - это не услуга, а одна сплошная загадка.

Спрашивал колл-центр, но есть подозрение, что они совсем не в теме, а дойти

до техслужбы так и не дали. По результатам их ответов у меня сложилось впечатление такое:

1) Скорее всего нет...

2) Скорее всего да...

3) Скорее всего нет...

ОЧЕНЬ сильно был бы рад, если бы реальность отличалась от моих предположений.

P.S>

Моё "маркетинговое IMHO" - эта услуга, только для полнейших лохов.

Если нужен SIP номер в 495(499), то выбор операторов гораздо шире, а тарифы приятнее.

И практически нигде, нет первоначальной стоимости подключения

в 7940 рублей (Зачем включать "модем ZTE ZXDSL 831 и радиотелефон стандарта DECT Siemens C470 IP" ?)

Posted

Если нужен SIP номер в 495(499), то выбор операторов гораздо шире, а тарифы приятнее.

И практически нигде, нет первоначальной стоимости подключения

в 7940 рублей.

А если не секрет где 495 без первоначальной стоимости можно взять ??

Ну или хотябы с первоначальной ??

Posted (edited)

А смысл в 495 коде ? С января 2012 - один хрен всем набо будет набирать 10 цифр, так что на мой взгляд никакой особой разницы между

495,498 и 499 я не ощущаю. Поэтому когда мне был нужен свежий городской номер - то я его по SIPy взял в 499 коде,

бесплатно. И никаких проблем с этим не чувствую..

Edited by altnetwork.ru
Posted

А где нашли такую фразу?

На прямых номерах от Задарма входящие бесплатно, это 100%.

И вот на сайте об этом написано: "Все входящие вызовы на приобретенный номер полностью бесплатны."

Я это взял на странице с российскими номерами: http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/?country=Russian%20Federation

Сразу под таблицей.

И кстати если с января набирать все равно 10 цифр то у Zadarma можно взять 7901 номер, он тоже московский, но мобильный. И главное - дается бесплатно!

Posted

А если не секрет где 495 без первоначальной стоимости можно взять ??

Первоначальная стоимость любого номера в РФ - 20 рублей. Это госпошлина за 1 номер, которую платит оператор при выделении ему ресурса нумерации.

Конечная же цена складывается из огромного кол-ва факторов.

Posted

сегодня разговаривал с оператором, сказала что с их оборудованием, 6000 рублей подключение, просто услугу то 3100 рублей брать от низ интернет не обязательно. от сюда сделал вывод что дают настройки сиповские.

Posted

до техслужбы так и не дали.

У меня то же самое...

Кто знает волшебную фразу, при произнесении которой оператор кол центра переключает на тех поддержку которая в курсе технических подробностей?

Мне обязательно нужен номер вида 636-xx-xx .

Для рекламных целей он по фен Шую считается идеальным. :-)

Именно номера этой серии раздают на услуге “Персональный телефонный номер”

сегодня разговаривал с оператором, сказала что с их оборудованием, 6000 рублей подключение, просто услугу то 3100 рублей брать от низ интернет не обязательно. от сюда сделал вывод что дают настройки сиповские.

Если это так то зачем предлагать такие вот услуги

http://actiontec.ru/index/instrukcija_po_podkljucheniju/0-7

На форуме есть официальный представитель МГТС?

Posted

Если это так то зачем предлагать такие вот услуги

http://actiontec.ru/...kljucheniju/0-7

это сайт МГТС? нет тогда этот вопрос задайте на том сайте... либо позвонить в колл-центр, меня сразу переключили на девушку которая знает ответы на многие вопросы (НЕ НА ВСЕ!)

Posted

до техслужбы так и не дали.

У меня то же самое...

Кто знает волшебную фразу, при произнесении которой оператор кол центра переключает на тех поддержку которая в курсе технических подробностей?

"Здравствуйте! Наш разговор записывается. Представьтесь, пожалуйста!"

• 2 months later...
Posted

Мне обязательно нужен номер вида 636-xx-xx .

Для рекламных целей он по фен Шую считается идеальным. :-)

Именно номера этой серии раздают на услуге “Персональный телефонный номер”

495 6360000 6369999 10000 МГТС Москва

Да уж, без вариантов!!! :) С феншуй не поспоришь!

Posted (edited)

И так в каждом коде:-) а может тогда на Филиппинах номер завести на +63-6хххххххх?

Варианты есть. Фэн-шуй форева:-)

Edited by Captain Uncertainty