Guest Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Во вычитал http://cxema.lan.md/?extrim . Есть ли у кого еще замечания по поводу схемы "Экстрим"? Вставить ник Quote
BOBAH Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Согласен полностью, но мне не понятно следующее, а именно, 1.5ке6.8 помоему максимальное напряжение 13 вольт с копейками, газоразрядник 90 вольт держит, мне кажется да так оно иесть 1.5ке выгорит сразу (такое у меня уже было), необходимо чтобы газорозрядник сбрасывал напругу на землю вольт так больше 10, но нет никакой гарантии что состороны заземления может прити напряжение более 90 вольт (такое тоже было). Вставить ник Quote
Nag Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Во вычитал http://cxema.lan.md/?extrim . Этих защит расставлено около 4000. ;-) Долько у одного "теоретика" в голове перегревается ограничитель, ни одному практику еще не удалось нагрев на плате зафиксировать на ощупь. ;-) Пользуясь случаем, набросаю несколько отзывов, что под руку попалось. ================ Ебург. Хочу поблагодарить за грозозащиты Вас и Экстрим. Вчерашняя гроза показала что они не просто работают, но и защищают наше оборудование (в отличие от клонов АПЦ, которые живы остались, но порты подохли- хотя висели на одной хорошей земле). Сейчас будем брать только их и только у Вас. К сожалению не так много как хотелось бы, но просьба выставить на ххххххх еще счет на ххз шт. ================ Хочу сказать своё спасибо за грозозащиту. Незнаю как в др. городах, а в Перми уже были грозы и те свичи, которые были защищены вашей грозозащитой - выжили! У всех остальных, не защищённых (не хватило 10 шт.), либо сгорели порты, либо вышли из строя полностью по питанию (непонятно как ...). Конечно неизвестно как проживут свичи всё лето, но для меня начало (боюсь сглазить) очень обнодяживающее. Вобщем когда разбогатеем, я с удовольствием ещё бы заказал у вас эту защиту. ================ Томск Хочется еще штучек хх четырехпортовых Экстримов. Выставьте счет, учитывая доставку почтой, как прошлый раз. Было пару гроз, в последнюю сверкало что надо. Итог не одного битого порта, чего не скажешь о соседях. У нас вообще все осталось целое.. В общем, как всегда, хотелось бы побыстрей, помаленьку расширяемся.. ================ Был где-то еще асечный пост про работу 100 мегабит на 170 метров по витой паре, да я его потерял. ;-) ================ Ну из минусов (кроме банального заводского брака) - капризны в установке (требуют хорошей земли). Это, пожалуй, главный и серьезный недостаток. В грозы горят предохранители (у рядом стоящих АРС при этом "полгорают" диоды, и они начинают сильно сбоить). В общем, защита, конечно, не абсолютна (хоть и немного лучше АРС). Но это вполне предсказуемо... Главный плюс (собственно для сего и подведено питание) - стабильная работа на 100 мегабит без снижения дальности работы линии. Иногда говорят, что дальнобойность повышается (линк без защиты работал со сбоями, после установки сбои прекратились). Но иногда есть и небольшое снижение дальности работы. Думаю, что дело не столько в защите, сколько в качестве монтажа. Более точный %% потерь будет в конце сезона... Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 BOBAH, В первые слышу. Возмождно максимальное напряжение которое он может на себя брать, а потом он сбразывает по схеме АРС на землю. Сгорать он при этом не собирается. Nag, Иногда сам линк портится, а так как грозозащиты гасят сигнал, то сбоить может, но сами грозозащиты тут непричем. Не разу не видел подгоревших АРС защит. Единственная проблема, что сами диоды могут быть бракованные. Прямые попадания молнии исключаю :). Вставить ник Quote
BOBAH Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Гость, Спорить не буду может диоды дествительно бракованные (партия в 4000 шт.) мне кажется не риально чтобы все были бракованные. На одном из обьектов делали локальную сетку, заказчик решил с экономить на всём, что только можно, соответственно грозозащиты были исключены из проекта, сеть смонтировали, сдали в срок, но мы заземлили всё оборудование и кабеля, как ни странно работают без проблем, за полтора года эксплуатации ни что не вылетело. На втром обьекте также провели монтаж сети, но заказчик не экономил средств на проект, сделали проект с грозозащитами, (и тут появляются они :) проблемы), у же не один десяток свитчей поменяли, включали без грозозащит и кабель заземляли бесполезно оборудование сгорает только успевай менять. Вставить ник Quote
Хранитель_Сети Posted June 30, 2004 Posted June 30, 2004 В общем по просьбе Павла пишу информацию которую отправлял ему: В общем было уже три СИЛЬНЫХ грозы даю первые результаты: 1) Все точки куда установлены новые защиты выжили. 2) В момент грозы оборудование выживает, но после грозы (через 5-7 часов) возникают непонятные наводки железо глючит приходиться делать холодный перезапуск (полностью обесточивать и перезапускать) железо как ты знаеш у меня все одинаковое стоят суперстеки 3ком везде. Склонен считать это недостатком в некоторых точках хорошего заземления (в планах добавить как раз на 2 точки свою читай отдельную от дома землю). Но до установки защит железо там просто умирало. 3) Есть проблема местами стало вышибать пользовательские порты. (Требуются более многопортовые защиты) 4) Капризность защит в установке фактически является индикатором наджности линии и правильности разводтки электрики, т.е. если все ок защита встает без проблем, если есть косяки защита упрямится. Выводы: 1) Начинайте производитль более многопортовые (8 будет в самый раз) устройства я бы стал покупать без вопросов. Опять же у пионеров и не только 8 портов это самая распространенная формула. Есть смысл также задуматься о целесообразности производства 1-2 (одно-двух) портовых устройств для защиты конечного потребителя. (Если цена будет не заоблачная думаю будет пользоваться спросом). Четыре порта покупать не станут психологически будут думать что переплачивают в 4 раза. 2) Технолою считаю сильной и рекомендую к примененю. 3) Огромное спасибо. Рекомендации: 1) Если защита работает на столе и не работает на точка раздачи проверяйте землю. 2) Если подключаем линию и не подключаем 220 и видим индикацию (горит огонек) значит земля у вас вообще отсутсвует. 3) Если линия у вас на возвышении (девять этажей или больше) или свечка (т.е. одна в окружении многих других) защиты нужно ставить эти остальное просто не спасет на овось не расчитывайте. 4) Защищайте все лении в том числе и абонентские... P.S. Можешь опубликовать если будет нужно. Вставить ник Quote
Nag Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 В связи со страшными московскими грозами... Вот лог аськи (установлено 200 защит). 21.07.2004 23:33:46 nag wrote: Как дела-то кстати, как защиты? Говорят в Москве что-то невообразимое было. 21.07.2004 23:34:24 Bххх wrote: да грозы просто бешенные 21.07.2004 23:34:38 nag wrote: И как оно? 21.07.2004 23:34:50 Bххх wrote: но пережили вообщемто не плохо 21.07.2004 23:35:13 nag wrote: А так, примерно? 21.07.2004 23:35:57 Bххх wrote: админы говорят что есть свичи где пробило грозозащиту 21.07.2004 23:36:19 Bххх wrote: порты сгорели через грозозащиту один порт %-) 21.07.2004 23:36:58 nag wrote: Если один порт - то это много лучше, чем я ожидал. 21.07.2004 23:37:19 Bххх wrote: вообщем мы довольны это лучший вариант из опробованных 21.07.2004 23:38:12 nag wrote: Класс. :-) Вставить ник Quote
Guest Posted July 21, 2004 Posted July 21, 2004 Придется офтопить..По поводу того что в один прекрасный момент грозозащита АРС начинает линк портить. Все дело в разъемах. Берем паяльник отпаиваем маму для RJ-45 и впаиваем провод в вертикальном положении. Рекомендую впаивать и обычную УТП без разъема. Надеюсь проблем с угасанием сигнала со временем не возникнет. Вставить ник Quote
Recommended Posts