Sirco Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Вот пару слов про Dlink wireless ;-))) http://www.polesye.net/?mode=detail&id=14 Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Ну в принципе вполне понятно почему дали. На фоне остальных азиатских вендоров дешевой беспроводки D-Link явно если не первый, то в тройке лидеров. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 На фоне остальных азиатских ... ну да, как я уже говорил ранее, блинк закупает железки практически у всех азиатских "паяльщиков", и шлепает свою наклейку ... причем часто даже не изменяя МАС железок, т.е. оставляет МАС "паяльщика" ... Ихмо, награда_чисто_торгашеская, рассчитана на лохов :-} Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Уважаемый Иван Григорьевич, они там все такие - потому как фабрик по производству оборудования мало, а вендоров нынче как собак развелось. И на фоне остальных dlink не самый плохой, уж поверьте. :-) Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Длинк сильно поменял свою цено/качество "ориентацию". Я помню как 2 года назад на Цебите разговаривали с директором Д-линка по Европе и он говорил, что Длинк выпускает только качественную продукцию и он никогда не будет дешевой !!! А вирелесс, - Длинк вобще не будет заниматься такой ерундой. В роадмапах на год про вирелес не слова. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 И на фоне остальных dlink не самый плохой, уж поверьте ... да не верю я ... я доверяю только приборам и своим глазам, и то после многократной перепроверки ... а про длинк я знаю изначально ... ...по части WLAN, на сегодня он самый плохой, поскольку например взял и начал торговать GL2422AP, (900+) т.е. просто начал рубить сук, на который только только залез ... в то время как, остальные торгаши, имея это гОвно на складах, сочли что, рынок всеж дороже ... И так много всякого ... например девайсы на том же atheros ... Все торговцы имеют эти девайсы на складах уже давно, но практически не продают, ... доводят фирмваре ... а блинк, шашки наголо и вперед на мины с глюкавыми девайсами на atheros :D Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Секундочку, покажите мне пожалуйста в том же ценовом диапазоне что и 900AP+ что-нибудь приличное ? :) Он свои заявленные 300 метров тянет. То, что некоторые его начинают использовать в нестандартных позах - это их личные психосексуальные проблемы. :-) А для домашнего использования - вполне себе дивайс. :-) Вставить ник Quote
balamutang Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Секундочку, покажите мне пожалуйста в том же ценовом диапазоне что и 900AP+ что-нибудь приличное ? :) Он свои заявленные 300 метров тянет. То, что некоторые его начинают использовать в нестандартных позах - это их личные психосексуальные проблемы. :-) А для домашнего использования - вполне себе дивайс. :-) есть еще дешевле - ASUS WL-330 и надежней. говорю потому что у меня дома 2шт 900AP+ и 3 шт WL-330 и я их поюзал - вы мне поверьте. D-link 900AP+ - кал!!! цены сравнивал на никсе - тк оттуда и заказывал. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Секундочку ... я уже о "секундочке" все сказал выше ... в том же ценовом диапазоне ... да полный отстой на реалтеке_WLAN_чипе нынче имеет гораздо меньшую цену ... ... интересно повезут ... или еще то гОвно недопродали А для домашнего использования ... тоже нельзя ... сказал же, уже выше ... рубят сук ... ну неужели блинк один такой умный, а ? Вставить ник Quote
balamutang Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса чуствительность приемника и мощность передатчика в два раза выше чем у длинка. так что думай Вставить ник Quote
Guest Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса ... а чип какой ? реалтек ;) Вставить ник Quote
balamutang Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса ...а чип какой ? реалтек ;) да мля... - а ты гугл открывал? marwell libertas чипсет http://www.thg.ru/network/200403051/index.html Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса чуствительность приемника и мощность передатчика в два раза выше чем у длинка. так что думай А с каких это пор он 22-мегабита умеет ? Вставить ник Quote
balamutang Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса чуствительность приемника и мощность передатчика в два раза выше чем у длинка. так что думай А с каких это пор он 22-мегабита умеет ? а я и не говорил что умеет - зато работает нормально про DUPы длинка не слыхал? а про антенны? а про прошивки? ладно я ща уеду - буду вечером.. Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 в том же ценовом диапазоне ...да полный отстой на реалтеке_WLAN_чипе нынче имеет гораздо меньшую цену ... ... интересно повезут ... или еще то гОвно недопродали Уже навалом. :) И будет еще больше. А для домашнего использования ...тоже нельзя ... сказал же, уже выше ... рубят сук ... ну неужели блинк один такой умный, а ? Они рубят сук на котором сидят коршуны. :) Потому и воплей столько. Вставить ник Quote
Sirco Posted June 22, 2004 Author Posted June 22, 2004 Позы тут не причем - главное чтобы наследство было ;-)) из последнего что мне понравилось это был Ovislink WL-1100 но не прошло и 3 месяцев как эго сняли с производства выпустили на RTL8181и филипсовский усилитель назвали это произведение WL-1120 может и интересная штука - но мне надо чтобы оно работало - а оказалось что чувствительность ниже и мощность ниже ... в отличии от него Dlink после выпуска более мение нормальной модели 900 начал выпускать 900+ и так можно говорить про многих производителей ... Все гоняться за скоростью - но в результате получаеться что за скорость надо платить качеством ... НЕ нравиться мне эти гонки - мне не надо формулу 1 чтобы на работу ездить .... мне надо чтобы данный ящик успешно преодолевал наши "ямки" .... а теперь еще один вопрос к jab - как ты думаеш а для чего тогда покупать вирелес чтобы прийти на работу с нотебуком и не подсоеденяя провода сети поработать ;-)) может еще и петлю по помешщению соорудить чтобы питание не надо было подводить, вот такой большой трансформатор... Да еще и за лицензию на 2400 заплатить 4000 грн да и за каждую точку платить по 25 грн и месячные ;-))) за частоту ... Я не вижу варианта как можно применять вирелес в оффисе и дома ... так что в "союзе советских социалистических республик" возможно только вне офисное применение ... Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 а я и не говорил что умеет - зато работает нормальнопро DUPы длинка не слыхал? а про антенны? а про прошивки? ладно я ща уеду - буду вечером.. Ну последние два года не слыхал ни про дупы, ни про diversity antennas, ни про firmware 2.51r for hardware revision "B", с тех пор как не пользуюсь 900AP+. :-) Старая дохлая cisco aironet все эти два года пашет без перерыва и без единого сбоя. Вообще если так повспоминать - то самым глючным wireless оборудованием получится lucent. :) Особенно WaveLAN ISA. Вставить ник Quote
Guest Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 к тому же у асуса чуствительность приемника и мощность передатчика в два раза выше чем у длинка. так что думай ASUS может нормально работать в качестве клиента точки доступа на 900AP+? Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Потому и воплей столько ... да воплей нет вообще :) например тот же линксекс, тот же GL2422AP начал продавать гораздо раньше блинка, блинк тогда и не знал, что есть такое чудо как GL2422AP, но очень быстро сообразил, что это гОвно и очень скоро снял их с продаж ... Так что коршуны здесь непричем, есть еще какие_никакие и законы рынка ... да мля... - а ты гугл открывал ... аААаа, это, пардон, запамятовал ... фирмварь ее несколько раз утаскивал, но ничего примечательного там ненашел ... Да, а какой идиот делал ту ссылку :D И где это видано "Пиковая мощность передатчика 20,2 dBm " ? Хоть бы указали на какой частоте ... Особенно умиляет запятая :)))) Это ж какой лохорозвод :)))))) Да, и как там по части "Пиковая мощность передатчика" это что ? Радиолокатор ? :))))) В общем этот чипсет очень сильно смахивает на призму_3, которую интерсила успела продать многим ... Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 а теперь еще один вопрос к jab - как ты думаеш а для чего тогда покупать вирелес чтобы прийти на работу с нотебуком и не подсоеденяя провода сети поработать ;-)) С ноутбуком на работу, домой, в кафе... :-) А вот маньяки почему-то думают что с ноутбуком только по Ивано-Франковским крышам черепичным лазить надо. :-) Про лицензирование - это только для Украины актуально. Там еще критическая масса проникновения wifi не набрана. :-) То есть - запретить устройства уже находящиеся в каждом доме - нереально, и все это понимают. Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Потому и воплей столько ...да воплей нет вообще :) например тот же линксекс, тот же GL2422AP начал продавать гораздо раньше блинка, блинк тогда и не знал, что есть такое чудо как GL2422AP, но очень быстро сообразил, что это гОвно и очень скоро снял их с продаж ... Так что коршуны здесь непричем, есть еще какие_никакие и законы рынка ... Не стоит забывать что линксекс их и продавал в два раза дороже. :-) Но сейчас уже разрыв в ценах между реалтековскими AP и скажем GL2411AP просто неприличен. :-) Потому и объемы в которых они продаются - просто несопоставимы. А про рынок - уж кто бы говорил, Вы-то на рынке home access points не работаете. :-) Вы все какую-то магистральщину ужасную клепаете. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 линксекс их и продавал в два раза дороже ... да ну ? что то я такого неприпомню ... эти муРликанци всегда были впереди паравоза, т.е. они всегда первыми начинали обрушивать цены на рынке ... собственно они с этого и начали ... на рынке home access points а линксекс изначально на нем был ... так что про рынок не надо тра-ля-ля разрыв в ценах между реалтековскими AP и скажем GL2411AP просто неприличен ... качество несопоставимое ... на сегодня, пока, замены GL2411AP нет. А вот тот же SmartBridges он же почти GL2411AP имеет цену существенно больше, а качество хуже ... до сих пор ;) Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Качество идентичное, в пределах квартиры - подъезда оно работает. Больше от low end ничего и не требуется. :-) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Качество идентичное ... правильно, идентичное гОвну ... Еще раз напомню, для особо просветленных ... что в 900+ есть "окна_остервенения" ... т.е. даже будучи чисто комнатной_AP он всеж в состоянии принять брАткасный_запрос_я_потерялсИ от чужой удаленной карточки, с тем чтобы послать_её_на... но если растояние попадет в "окна_остервенения" то 900+ фактически включает "стерилизатор" в эфире ... Вставить ник Quote
jab Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Подумаешь, DECT 2.4Ghz тоже стерилизатор. :-) Это же не повод выбросить все DECT'ы ? Вставить ник Quote
Recommended Posts