Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотим сделать онлайн видео площади на улице города размером 200мх200м, пробывали ip камеры не самые дорогие, качества хорошего не дали, а дорогие за 30 тыс.рублей ставить не хотелось бы, у нас грозы адские бывают, погорит к чертам, вот подумываю аналоговую поставить хорошую, и видерегистратор, что посоветуете, у кого есть опыт, какую аналоговую камеру или ip камеру подешевле брать?

Posted (edited)

Площадь одна?

Что увидеть хотите на ней?

Сколько камер?

Какой бюджет?

Площадь одна, камера одна, нужна понорама хорошего качества.

Вот такая

2233.jpg

Edited by alexaaa
Posted

Вам явно IP камера необходима, а что касается качества, то любой SNR выше одного мегапикселя или любая другая камера подобного уровня. По деньгам в 20ку можно уложиться даже с FullHD.

Posted

Хотим сделать онлайн видео площади на улице города размером 200мх200м, пробывали ip камеры не самые дорогие, качества хорошего не дали, а дорогие за 30 тыс.рублей ставить не хотелось бы, у нас грозы адские бывают, погорит к чертам, вот подумываю аналоговую поставить хорошую, и видерегистратор, что посоветуете, у кого есть опыт, какую аналоговую камеру или ip камеру подешевле брать?

Если недорого, то ACTi 4200, 4201 (кожух к ним только нужно выбирать внимательно). У дешёвых китайских камер, к сожалению, качество даже 2Мп картинки не лучше, чем 640x480 у более-менее приличной камеры.

Posted

labi а не хотите тест сделать? Ну чтобы аргументированно было.

Возьмите, Асti, SNR, D-Link, Ubiquity, еще что-нибудь и испытания серьезные, с картинками и прочим.

Posted

labi а не хотите тест сделать? Ну чтобы аргументированно было.

Возьмите, Асti, SNR, D-Link, Ubiquity, еще что-нибудь и испытания серьезные, с картинками и прочим.

Ну, в прежние годы я это (тесты) делал регулярно для Sec.ru, Моста Безопасности и Гротека. Сейчас я нахожусь чуточку в стороне от видеонаблюдения и пока не хочется возвращаться назад. Сравнительные тесты приблизительно этого ряда камер на днях делали в МТ-Техно (кстати, оно партнёр Нага по торговле). Если очень надо, то я могу попросить их поделиться результатом.

Posted (edited)

(без рекламы!) вот - когда-то делали - до сих пор работает (ограничений не мало - IE only...), хотя в общем-то со своими задачами справляется... :-) http://cam.bal.ru

Edited by gorec2005
Posted

labi, если не сложно, то было бы замечательно.

Объективные сторонние тесты всегда интересны.

Ок. Раз интерес серьёзный, то я через 2 недели этим (сравнительными тестами) основательно займусь. Правда понятие недели у меня очень растяжимое - целый год не могу встроиться в общий ритм жизни. То жизнь тормозит, то я чем-то сильно увлекаюсь.

• 3 weeks later...
Posted

Добрый день, посоветуйте вариант устройства видеонаблюдения на СТО, интересует в частности возможность записи рабочих мест, периметра станции, клиентской.

Прошу сориентировать минимальный бюджет