Jump to content

Подключение на съемных квартирах

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги, добрый день!

Задался вопросом (может уже и поздно, но все таки):

Обязан ли оператор связи (лицензии на Т и ПД) требовать у потенциального клиента Свидетельство на право собственности на данное помещение или Документ, подтверждающий право пользования этим помещением?

В ФЗ "О связи" наше только это:

Статья 45. Особенности оказания услуг связи гражданам

п.5. В случае прекращения у абонента права владения и пользования помещением, в котором установлено оконечное оборудование (далее - телефонизированное помещение), договор об оказании услуг связи с абонентом прекращается.

При этом оператор связи, с которым прекращается договор об оказании услуг связи, по требованию нового владельца телефонизированного помещения в течение тридцати дней обязан заключить с ним договор об оказании услуг связи.

В случае, если в телефонизированном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор об оказании услуг связи переоформляется на одного из них в соответствии с правилами оказания услуг связи.

Как я понимаю, речь идет о предоставлении услуг ТЕЛЕФОНННОЙ СВЯЗИ.

Какова ситуация с Интернет-провайдерами? Может я чего то не дочитал? Или не посмотрел, где должен был посмотреть?

При самом плохом раскладе, хочу так же спросить:

Предусмотрена ли ответственность за не соблюдение данной нормы закона?

И, конечно же, вечный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? )

Кто как работает вообще?

Если такой топик где то уже был, то - извиняюсь, я по поиску не нашел.

Edited by Firsa
Posted (edited)

52. Если абонент утратил право владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, действие договора прекращается. При этом оператор связи, являющийся стороной этого договора, по требованию нового владельца указанного помещения обязан в течение 30 дней заключить с ним договор.

В случае если в указанном помещении остались проживать члены семьи абонента, договор переоформляется на одного из них с письменного согласия других совершеннолетних членов семьи, постоянно зарегистрированных в этом помещении.

Это из правил оказания телематических услуг связи.

А вот проверять зеленку или наличие договора Вы не имеете права. Но абонент обязан извещать оператора о прекращении прав владения (пп."в" п.28 Правил).

Edited by svcons
Posted

Дятел спасибо за ссылку. очень было интересно узнать что требования к Телефонии и к Телематике разные.

Смысл в том, что я начал заключать договор на присоединение сетей электросвязи с местным оператором, который занимается телефонией на предмет предоставления по нашим каналам услуг телефонной связи. Дык вот он мне и выкатил такие условия... Теперь скажу чтоб сам решал это с пользователями этот момент. Мы то только каналы ему давать будем.

Кстати, может кто то сталкивался с такой схемой работы? Или может нужно было просто взять номера и по агентскому договору работать самим?(тут вопрос лицензий на телефонию и сдачи узла под неё - или для агентской схемы этого не требуется?)

А вот проверять зеленку или наличие договора Вы не имеете права. Но абонент обязан извещать оператора о прекращении прав владения (пп."в" п.28 Правил).

Вопрос: что есть ЗЕЛЕНКА?

Поправка: возможно, вы меня не так поняли, на счет ТРЕБОВАТЬ. Я и не требовал никогда. Выше, я изложил смысл этого вопроса.

Posted

Зеленка - свидетельство о праве собственности.

Вы хотите по сети ПД продавать телефонию другого оператора связи? Проще всего по агентскому. Но может возникнуть у надзора вопрос к оператору МТ об использовании сети ПД для организации сети доступа.

Posted

А "зеленки" может и не существовать, если квартира в последний раз продавалась/покупалась ещё до принятия соответствующего закона.

Что делать будете? Или теперь потенциальный клиент перед подключением должен доказать, что он "не верблюд"?

Posted

Где это написано?

Надо искать не где написано, что нельзя, а где написано, что можно. Я не нашел. А Вы?

Что делать будете? Или теперь потенциальный клиент перед подключением должен доказать, что он "не верблюд"?

Точно. Есть испытывающий перечь документов, запрашивать иные незаконно. Сбор избыточных перс.данных.

Posted

Есть испытывающий перечь документов, запрашивать иные незаконно.

Кто это сказал? Вы когда на вызов едите, паспорт с собой тоже не берёте, потому что это в правилах оказания услуг не прописано?

Люди заходят в чужую квартиру, находящуюся под защитой. Если вы заходите без каких-либо полномочий, это просто-напросто незаконное проникновение.

По вашему выходит, что я могу заключить договор на вашу квартиру и у любого провайдера появляется возможность вам перегородки сверлить.

Posted

читайте внимательнее - "владения или пользования"

Телефонисты для надзора ксерят лист паспорта со штампом регистрации.

И договор об обработке персональных данных заставляют подписывать.

вроде както так

Posted

Вы хотите по сети ПД продавать телефонию другого оператора связи? Проще всего по агентскому. Но может возникнуть у надзора вопрос к оператору МТ об использовании сети ПД для организации сети доступа.

Да, именно так. От агентской схемы я отказался - не хочется заморачиваться.

Вопросы к оператору МТ, могут возникнуть в связи с чем? В связи с тем, ЧТО ИМЕННО он будет использовать (абонентские линии или транспорт, что называется "до дома")?

Какой в данном случае выбрать договор? Договор присоединения сетей электросвязи? Или как-то по другому нужно это дело "обозвать"?

Posted

Вопросы к оператору МТ, могут возникнуть в связи с чем? В связи с тем, ЧТО ИМЕННО он будет использовать (абонентские линии или транспорт, что называется "до дома")?

Какой в данном случае выбрать договор? Договор присоединения сетей электросвязи? Или как-то по другому нужно это дело "обозвать"?

В связи с тем, что у него появляются абонентские сети (ваши по собственности, его с точки зрения оказания услуг). В некоторых надзорах на абонсети не возбуждаются, а в некоторых требуют приемки.

Если Вы сами услуги собираетесь оказывать (от своего имени продавать), нужно лицензию и нумерацию на себя получать. Далее мудрить с совместным использованием АТС партнера и Ваших сетей.

Если услуги оказывает партнер по своей МТ лицензии, и вы ему даете только "абонлинии" - договоры он сам должен заключать или дать доверенность Вашим людям. А Вы ему - услуги по организации абонентского доступа. Вариант обратный взаимодействию оператора-ADSL и телефонного оператора.

• 1 year later...
Posted (edited)

Подниму свою старую темку, потому как хотел еще посоветоваться:

Имеет ли провайдер ("Интернет") право, заключать договор на оказание услуг связи с НЕ ГРАЖДАНАМИ РФ? ))))

в тексте Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" сказано:

22. В договоре, заключаемом в письменной форме, должны быть указаны:

а) дата и место заключения договора;

б) наименование (фирменное наименование) и место нахождения оператора связи;

в) реквизиты расчетного счета оператора связи;

г) реквизиты выданной оператору связи лицензии;

д) сведения об абоненте:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, - для гражданина;

наименование (фирменное наименование), место нахождения, место государственной регистрации - для юридического лица;

реквизиты документа, удостоверяющего личность, и свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя;

е) адрес установки пользовательского (оконечного) оборудования и описание абонентской линии (при доступе к сети передачи данных с использованием абонентской линии);

ж) технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи (в том числе полосу пропускания линии связи в сети передачи данных);

з) технические нормы, в соответствии с которыми оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ними услуги;

и) тарифы и (или) тарифный план для оплаты телематических услуг связи в российских рублях;

к) адрес и способ доставки счета за оказанные телематические услуги связи;

л) права, обязанности и ответственность сторон, в том числе обязательства оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей, препятствующих пользованию телематическими услугами связи;

м) срок действия договора;

н) перечень дополнительных обязательств перед абонентом, добровольно принимаемых на себя оператором связи.

В данном контексте, сказано про ГРАЖДАНИНА, а почему не про ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО?!?! (далее то по тексту, просматривается юридическое лицо)

Вопрос: Где я могу посмотреть условия подключения абонентов НЕ ГРАЖДАН РФ?!

Или может вообще где то сказано, что НИЗЯ подключать НЕ ГРАЖДАН РФ?!

Ткните плиз!!! :)

Спасибо.

Edited by Firsa
Posted

Ткните плиз!!! :)

Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом. ч.1 ст.2 ГК РФ.

Posted (edited)

а акромя ГК? (это и так мне понятно)

ну, вообще то я хотел узнать про связное законодательство, а в частности про конкретный пример:

В данном контексте, сказано про ГРАЖДАНИНА, а почему не про ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО?!?!

другими словами...ПРЕДУСМОТРЕНО ЛИ ЗАКОНОМ ИНОЕ:

...если иное не предусмотрено федеральным законом. ч.1 ст.2 ГК РФ.

:)

Edited by Firsa