jeka Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Вчера, 20 июня, вступил в законную силу первый в истории России приговор лицу, рассылавшему спам. Судебное разбирательство, за ходом которого пристально наблюдали многие юристы, специалисты по информационным технологиям и широкая общественность, завершилось обвинительным приговором. Об говорится в пресс-релизе рабочей группы Проекта "АнтиСпам". Спамер был признан виновным в совершении деяния, предусмотренного статьей 273 Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к 1 году лишения свободы условно и уплате штрафа в размере 3 тысяч рублей (103 доллара США). Летом 2003 года в правоохранительные органы Челябинска обратились представители челябинского сегмента сети "Мегафон" - ЗАО "Уральский GSM". Согласно их заявлению, 23 и 24 мая 2003 года неизвестный в виде SMS сообщений произвел рассылку текста нецензурного содержания в адрес более чем 15 тысяч абонентов компании. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела "К" ГУВД Челябинской области, было установлено, что рассылка произведена жителем Челябинска гражданином Андросовым Д.И. С санкции Прокуратуры Челябинской области в квартире подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого сотрудниками Отдела "К" ГУВД Челябинской области были обнаружены и изъяты вещественные доказательства - компьютер, на жестком диске которого находилась программа, использовавшаяся для рассылки упомянутого SMS сообщения. В феврале 2003 года, как выяснилось в ходе следствия, Андросов создал программу, предназначенную для рассылки SMS сообщений абонентам ЗАО "Уральский GSM". В течение февраля 2003 года Андросов проводил тестирование работоспособности своей программы, отправив несколько сообщений одному из абонентов компании. В конце мая 2003 года Андросов с целью сокрытия следов своих действий, используя чужие данные для подключения к сети Интернет, загрузил свою программу на сервер, расположенный в Санкт-Петербурге, после чего привел ее в действие. В результате абоненты ЗАО "Уральский GSM" получили SMS сообщение нецензурного содержания, порочащее имидж компании "Мегафон". В ходе следствия обвиняемый отрицал свою вину и отказывался давать показания. Однако собранные доказательства помогли установить степень его вины и вынудили Андросова во всем признаться во время суда. Значение этого дела для российской правоохранительной системы и судебной практики трудно переоценить. Согласно заявлению пресс-службы Управления "К" МВД РФ, это первый случай, когда лицо, пострадавшее от рассылки спама обратилось в правоохранительные органы. Это так же первое дело, когда лицо ответственное за рассылку спама было привлечено к уголовной ответственности. По сути,это дело стало прецедентным и поможет российским правоохранительным органам и судебной системе защитить общество от негативного воздействия спама. Дело станет базовой моделью, по которой в будущем правоохранительные органы и суды будут рассматривать другие дела о рассылке спама. содрано с http://podrobnosti.ua/criminal/2004/06/21/128694.html Хоть бы у нас уже долбанный национальный бизнес-центр за яйца подвесили бы за спам. Вставить ник Quote
Евген Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Я бы им колени в трех местах ломал!!!! я с ящика по 8-10 метров спама выгребаю! Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Я бы им колени в трех местах ломал!!!! я с ящика по 8-10 метров спама выгребаю! Ломать колени в трех местах - негуманно! Вполне достаточно в одном, но шею :) Вставить ник Quote
zoro Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Центр американского ангиского... меня достал.... рамблер помниться со всех модемных пулов одой из тех площадки дозванивался по представленым телефонам... помогло на 1 неделю... как бы было хорошо чтобы ктонибудь из московских провов представил счет за спам... имменно американского англ... за 1-2мес... тогда их штрафанулибы.... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Меня другое интересует, от куда эти глюмы узнают о существовании твоего мыла. Ведь иногда год проходит а про мыло ни кто ни знает и ни какого спама. Хотя логин не klasdklfhlgf каой нибудь а info а иногда стоит завести на каком нибудь серваке мыло ни где его не светить и на те пожалуйста в первый же день снимаешь пару десятков писем от доброжелателей? рамблер помниться со всех модемных пулов одой из тех площадки дозванивался по представленым телефонам... а вот ето круто... Вставить ник Quote
Onegin_LSB Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 серваке мыло ни где его не светить и на те пожалуйста в первый же день снимаешь пару десятков писем от доброжелателей? банальная бомбежка почтовика с перебором имен. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 банальная бомбежка почтовика с перебором имен. раскажи про алгоритм... что то я не понял как ето БАНАЛЬНОЙ бомбежкой за полгода в почтовый ящик не попадает ни одного писма... а в другой за неделю сотня... Вставить ник Quote
MoonShadow Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 банальная бомбежка почтовика с перебором имен. раскажи про алгоритм... что то я не понял как ето БАНАЛЬНОЙ бомбежкой за полгода в почтовый ящик не попадает ни одного писма... а в другой за неделю сотня... Да очень просто засветил свой сайт в инете , что естественно , и методом простого перебора или по шаблону тебе шлют почту , что нибудь и проходит , у меня в день с 6 доменов по логам около 8000 писем отвергаются сервером из них проходит только 50 , плюс из них еще антиспамер 70% отлавливает , остально валится в ящик. Простой принцип бомбежки ......... Вставить ник Quote
Strange Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Была как-то высказана мысль, что спам - это не совсем спам:) В том смысле, что это делается преднамеренно, чтобы настроить общественное мнение в пользу жестких санкций и под этот шумок ввести тотальный контроль трафика... Лично я задумался... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 12, 2004 Posted August 12, 2004 Если у меня параноя, то из этого не следует, что вон тот парень за мной не следит... :) Вставить ник Quote
boykov Posted August 23, 2004 Posted August 23, 2004 Была как-то высказана мысль, что спам - это не совсем спам:) В том смысле, что это делается преднамеренно, чтобы настроить общественное мнение в пользу жестких санкций и под этот шумок ввести тотальный контроль трафика... Лично я задумался... Глупости. Тотальный контроль трафика уже пару лет как вводится. СОРМ называется. В последнем обзоре есть ссылка на технические требования к железякам под него. Занятное чтение. Вставить ник Quote
jab Posted August 24, 2004 Posted August 24, 2004 Глупости. Тотальный контроль трафика уже пару лет как вводится. СОРМ называется. В последнем обзоре есть ссылка на технические требования к железякам под него. Занятное чтение. Точно, и господин Богатов - этого СОРМа главный идеолог. :-) А так же Эшелона, и VPN'а. :-) А Оруэлл - пацан с рогаткой. Вставить ник Quote
Recommended Posts