Cynic Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 Есть у нас кластерок, на котором крутится несколько виртуальных машин vmWare с софтом использующим USB HASP-ключи. Пока ключи эти установлены в одной ноде кластера и если что, то при переезде виртуальной машины на другую ноду их придётся перетыкать в другую ноду вручную, что очень не удобно.Нужно решение в виде внешней железки USB over IP которое бы подключалось к обоим нодам кластера и позволяла прокидывать USB в виртуальные машины. Соответственно нужно, чтобы у него было четыре Ethernet-порта по два линка на кластер, для отказоустойчивости и несколько USB-портов. Можете чего посоветовать? Вставить ник Quote
alks Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=usb%20other%20ip Вставить ник Quote
Cynic Posted November 15, 2011 Author Posted November 15, 2011 vmware vsphere И каким образом, мне это поможет? http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=usb%20other%20ip Googl'ом я пользоваться умею. Железок много, но как они будут работать? Мне интересен личный опыт! Вставить ник Quote
martin74 Posted November 15, 2011 Posted November 15, 2011 5-я vsphere умеет пробрасывать usb устройства между нодами кластера.... Вставить ник Quote
CityFox Posted November 16, 2011 Posted November 16, 2011 5-я vsphere умеет пробрасывать usb устройства между нодами кластера.... Кажется это уже в 4.1 было заявлено Вставить ник Quote
Cynic Posted November 16, 2011 Author Posted November 16, 2011 5-я vsphere умеет пробрасывать usb устройства между нодами кластера.... Каким образом? Вот у вас два сервера образуют кластер. Вы воткнули в один сервер HASP-ключ, через время он подох. Виртуальная машина переехала на другой сервер, но HASP-ключи то остались торчать в железке которая не работает! И что толку от проброса USB портов? Или вы что-то другое имеете ввиду? Вставить ник Quote
martin74 Posted November 17, 2011 Posted November 17, 2011 Ну у меня 14 серверов образуют кластер... Но к делу не относится. Да, с умершей ноды USB ключ вы не увидите. Но если виртуалка будет просто мигрировать между серверами - то ключик будет бегать за ней... PS. Умершая нода лично у меня имеет привычку быстро восстанавливаться.... Вставить ник Quote
Recommended Posts