zloy Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Подскажите, что можно замутить чтоб при длинне линка в 400-500м. скорость была (желательно) 100Mb или к ней приближена. Оптику дорого. Что посоветуете, Уважаемые Наговцы? Заранее спасибо всем. Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Смотря куда этот линк смотрит. Если в интернет - должно хватить, если тарифы не "шоколадные", при которых и 100 мбит будет мало. Если связывать сегменты сети - ебстественно не хватит. Ну там фильмы покачать... еще чо нить. А если денег есть только на модемы - так и ставить их. Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 да, и про разницу между 10 и 100, чистая математика, чиса на пальцах: через 100 можно прокачать почти в 10 раз больше информации в единицу времени, чем через 10-ку. Ощущение этого зависит от загруженности этого линка. Вставить ник Quote
Guest Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Пацаны помогите! Я живу от ближайшей сети в 1-1.5 км помогите, подскажите как мне реализовать свою мечту! Мне нужна беспроводная сеть! Пишите мне на mix-ra@yandex.ru Вставить ник Quote
Sirco Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 Пацаны помогите! Я живу от ближайшей сети в 1-1.5 км помогите, подскажите как мне реализовать свою мечту! Мне нужна беспроводная сеть! Я так думаю дешевле все таки будет оптоволокно .... Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 22, 2004 Posted June 22, 2004 и главное надежнее ! По крайней мере летом Вставить ник Quote
zloy Posted June 23, 2004 Author Posted June 23, 2004 Не отвлекайтесь от моей темы: Подскажите, что можно замутить чтоб при длинне линка в 400-500м. скорость была (желательно) 100Mb или к ней приближена. Оптику дорого. Что посоветуете, Уважаемые Наговцы? Реально прошу дать дельный совет практиков. Вставить ник Quote
ssnet Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 ну можно промутить секс со свичем(ми) посредеине :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Кабель КСПП 4*1.2 можно положить. При хорошо подобранном оборудование на 400-450 метров 100 пойдет. Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 А шо за зверь такой КСПП 4*1.2, где про него можно почитать? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 А шо за зверь такой КСПП 4*1.2, где про него можно почитать? На сайтах кабельных заводов .... Ну или на гугле поищи КСПП Вставить ник Quote
Tail Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 лично заставлял П-296 работать на дистанции чуть больше 300 м на 100 мб. хотя это экстремизм. а по поводу 100 м на пол км - нашел оптику бушную. отдают за копейки. медиа-конвертеры сейчас по цене грязи (от 70 уе). поспрашивайте, может есть где бу оптика, которая потускневшая и прочее, на 20 км она не заведется а вот до 1 км вполне работоспособна еще несколько лет... Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 То есть, вы все хором считаете, что только оптику, а VDSL не попрет, у кого есть опыт по DSL. Вставить ник Quote
TruthSeeker Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Ну какой DSL на 100 Мбит? Сказано же - оптика... Вставить ник Quote
Guest Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 Чтоб соединить два DSL модема нужны SDSL, а не VDSL. Но они работают максимум на 2 мегабита. Да блин, лень прочитать что ли? У нас вот парочка стоит на 1,2 км по хреновенькому кабелю. Вроде двоечку и дает. Между прочим, на nag.ru и купили. Вставить ник Quote
zoro Posted June 23, 2004 Posted June 23, 2004 GRU, vdsl можно соединить друг с другом.. только один должен быть головным Prestige 841C второй абонентским Prestige 841 Скорость связи в зависимости от расстояния при сечении провода 0,5 мм Down Up Расстояние 18.75 Мбит/с 16.67 Мбит/с 1.2 км Вставить ник Quote
Enzo$me Posted July 1, 2004 Posted July 1, 2004 Приветствую всех! А почему бы не поднять напругу в кабеле? (скажем до вольт 60?) и развязать на обоих концах...(может я безумен, но все же затухания - единственная проблема дальней связи и компенсировать можно высокой напругой). Беда вся в том, что я не знаю как в кабеле сигналы по проводам располагаются и какие и к тому же как определяется в какую сторону бежит сигнал(ну не учился я в школе...) Все это останавливает меня в экспериментах, так что поможите, чем можите mailto:enzom@yandex.ru Вставить ник Quote
tim777 Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Приветствую всех! А почему бы не поднять напругу в кабеле? (скажем до вольт 60?) и развязать на обоих концах...(может я безумен, но все же затухания - единственная проблема дальней связи и компенсировать можно высокой напругой). Инженеры голову себе ломают, а тут простое решение - 10 000 В в кабель и 1Gb до www.whitehouse.org Беда вся в том, что я не знаю как в кабеле сигналы по проводам располагаются и какие и к тому же как определяется в какую сторону бежит сигнал(ну не учился я в школе...) Да оно и видно. Все это останавливает меня в экспериментах, так что поможите, чем можите mailto:enzom@yandex.ru Лучьше воздержитесь от них - опасно для Вашей жизни и жизни окружающих. Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Приветствую всех! А почему бы не поднять напругу в кабеле? (скажем до вольт 60?) и развязать на обоих концах...(может я безумен, но все же затухания - единственная проблема дальней связи и компенсировать можно высокой напругой). А может, его, это - напальмом жахнем... Вставить ник Quote
Guest Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Историю читайте про первый трансатлантический телеграфный кабель, в позапрошлом веке тоже так поступили - подняли напряжение, и каюк кабелю :-) Вставить ник Quote
Enzo$me Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 я вижу вы развлекаетесь, хотя никто не жалуется что по телефонке идет напруга 60В(до появления цифроАТС так и было), и потом 60 Вольт не означает килоамперный ток (по физике, вообще-то, тепловыделение в проводнике зависит от квадрата тока в нем). Что касается трансатлантического кабеля то все гораздо проще: сечение кто-то расчитывал? или может его за один день проложили, так что он не постарел, да и мало ли зверья водного пошалить вздумало, а гдеж они электротехническую медь взяли? - тут уж промахи того самого века. Ну если по технике безопасности 36В является безопасным напряжением (в городском радиопроводе так и есть), то можно и поменьше напругу сделать. P.S. Кстати, с инженерской точки зрения это давным-давно применяют в телеграфе, и стоит серьезно отнестись или по крайней мере описаловку по сигналам отправьте, а я уж за свои кровные буду портить свое оборудование. Результаты экспериментов все равно сюда прийдут... Вставить ник Quote
sharko Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Граждане обсуждающие! Попросите у своих старших товарищей учебник физики , и почитайте, там где про электричество, может вам удастся решить задачку: напряжение 60 в сопротивление 100 Ом, какая мощность? Для начала на постоянном токе. А потом поинтересуйтесь , что такое 36 вт , ВЧ спектра в полосе до 60МГц, желательно у того, кто что-то в этом понимает. Ethernet- это сгусток компромисов, в первую очередь ЭМС, стоимости, и т.д., к которым пришли не за один десяток лет. И понимания принципа работы, телеграфного аппарата Морзе, совершенно не достаточно , для анализа или улучшения технологии высокоскоростной передачи данных. Вставить ник Quote
Серенький Posted July 2, 2004 Posted July 2, 2004 Кабель КСПП 4*1.2 можно положить.При хорошо подобранном оборудование на 400-450 метров 100 пойдет. А ЗКП никто не юзал, где - то проходила инфа что он 100 на 400 метрах держит!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts