Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер, коллеги!

Есть задача: организация классической телефонии на объекте, при полном отсутствии проводных каналов связи (сидим на подстанции 110 кВ). Но в нашей деревне к интернетам по Wifi подключает Utel. Вопрос: хочу подключаться по Wifi и брать с внешнего провайдера по SIP, телефоны, смотрю на VoIP-шлюз Eltex TAU-4.IP-W, но не уверен, что оно умеет быть клиентом WiFi. Ваши предложения? Сейчас в интернет ходим по 3G модему, может у кого был опыт прохода SIP по 3G. (Треба 2 канала, 1 номер + бегающие факсы).

Posted

но не уверен, что оно умеет быть клиентом WiFi..

если не боитесь linux - то можно ручками прописать скрипты запуска.

С linux веду женатую жизнь, страха нет. Однако так и нет доверия собственным рукам в плане скриптов. Хочется чистое решение, без плясок, танцев и общения с ТП по вопросам анального зондирования оборудования.

• 3 months later...
Posted

3G и VoIP... Что то у меня сомнения вызывает!!! 150мс задержка и 90kbps IP канала без перегрузок - все будет работать. Если как в 3G задержки плавают до 1500мс и кто то по вашему модему еще порнушки качнет, то какой уж тут VoIP...

Posted

Добрый вечер, коллеги!

Есть задача: организация классической телефонии на объекте, при полном отсутствии проводных каналов связи (сидим на подстанции 110 кВ). Но в нашей деревне к интернетам по Wifi подключает Utel. Вопрос: хочу подключаться по Wifi и брать с внешнего провайдера по SIP, телефоны, смотрю на VoIP-шлюз Eltex TAU-4.IP-W, но не уверен, что оно умеет быть клиентом WiFi. Ваши предложения? Сейчас в интернет ходим по 3G модему, может у кого был опыт прохода SIP по 3G. (Треба 2 канала, 1 номер + бегающие факсы).

1.Есть стационарные Wi-Fi телефоны, можно подключить туда внешнюю антенну. Цена около 180$

Есть без внешней антенны, но с цветным дисплеем и русским языком, в районе 250$

2. Есть недорогие интгрированные IP АТС c 2 GSM модулями,2-4 FSX (или FXO) на борту, с веб мордой, музыками, войс ящиками и скайпом, внутри Астериск, 30 юзеров

Цена в районе 600$ - как раз сейчас играюсь с такой.

Posted

SIP по 3G пробовал (через Mikrotik + USB{3G modem} + WiFi) - работает.

В качестве абонентов использовался iPhone и SIP телефон Panasonic.

Могу выделить номер, факсы надёжнее через WEB в личном кабинете.