bagish Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Уважаемые форумчане, хочу поступить в заочную аспирантуру или соискателем (разницу пока не понял) в Бауманку на ИУ6. Профессорско-преподавательский состав там мне не знаком, и при поступлении хотелось бы выглядеть подготовленным. Научных публикаций у меня нет, поэтому хочу заранее подготовить тему и реферат. Но никаких мыслей насчет темы в голову не приходит. Тема должна быть основана на маршрутизации и коммутации. Поиски в инете ничего не дали. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Вставить ник Quote
C105 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Советую поработать года три в солидном предприятии связи, а затем крепко подумать об обучении в аспирантуре и написании кандидатской диссертации. В настоящее время диссертация, полученная в результате компиляции материалов скаченных из всемирной информационной помойки, не имеет ни какой практической ценности. Звание к.т.н. - понты и не более. Вставить ник Quote
bagish Posted November 9, 2011 Author Posted November 9, 2011 У меня уже есть опыт работы на предприятии связи 4 года. На текущий момент я работаю в НИИ, где дальнейшее продвижение по службе зависит от ученой степени. Поэтому, в моей ситуации к.т.н. это не понты, а суть развития. Вставить ник Quote
TheUser Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 (edited) У меня уже есть опыт работы на предприятии связи 4 года. На текущий момент я работаю в НИИ, где дальнейшее продвижение по службе зависит от ученой степени. Поэтому, в моей ситуации к.т.н. это не понты, а суть развития. А в НИИ нет своей аспирантуры и ученого совета по требуемой специальности? Или это ООО "НИИ ..."? Тема должна быть основана на маршрутизации и коммутации. Поиски в инете ничего не дали. ***уй в Ленинку, фонд диссертаций, ищи там. Почитай телетраффик.ру, там полно статей по смежным темам. В общем, начни собирать информацию. Edited November 9, 2011 by TheUser Вставить ник Quote
bagish Posted November 9, 2011 Author Posted November 9, 2011 К сожалению нет, это Институт физических исследований. Вставить ник Quote
C105 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 дальнейшее продвижение по службе зависит от ученой степени. Сейчас дальнейшее продвижение по службе зависит от наличия нормальных мозгов. Товарищ все еще при социализме живет, когда плодили липовых к.т.н. и д.т.н. лишь бы получить надбавку к зарплате, а НИИ отчитаться по плану защит. У меня уже есть опыт работы на предприятии связи 4 года. Интересно на каком? Сельское почтовое отделение тоже предприятие связи. Вставить ник Quote
bagish Posted November 9, 2011 Author Posted November 9, 2011 Я просил опытных людей посоветовать тему, а не анализировать место где я работаю. Да тут еще социализм. В будущем планирую занять должность заместителя директора по IT. Для этой должности нужно быть К.Т.Н. Надеюсь, кто-нибудь ответить по сути? З.Ы. В армии уже отслужил, если еще у кого-то возникнут вопросы. Вставить ник Quote
C105 Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 В будущем планирую занять должность заместителя директора по IT. Для этой должности нужно быть К.Т.Н. А как же наука? Вставить ник Quote
Syzygy Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 (edited) Тема должна быть основана на маршрутизации и коммутации. Поиски в инете ничего не дали. Теорию можно из стандартов почитать, правда, переведённых английских даташитов я нигде не встречал. А так - практика и только практика. Edited November 9, 2011 by Syzygy Вставить ник Quote
Дятел Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 вроде как кандидатская - это анализ существующего и предложения по улучшению, докторская - это уже только новый метод решения проблемы. Вставить ник Quote
Kirya Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 вроде как кандидатская - это анализ существующего и предложения по улучшению, докторская - это уже только новый метод решения проблемы. Отличие докторской диссертации от кандидатской в том, что первая должна представлять собой крупное научное открытие или открывать новое научное направление. © Вставить ник Quote
bagish Posted November 10, 2011 Author Posted November 10, 2011 (edited) Где теорию достать я представляю, а вот какую интересную тему придумать по маршрутизации? Это проблема. Именно хотелось бы интересную тему... Edited November 10, 2011 by bagish Вставить ник Quote
TheUser Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Где теорию достать я представляю, а вот какую интересную тему придумать по маршрутизации? Это проблема. Именно хотелось бы интересную тему... Тема до поступления может не соответствовать теме диссертации. Для начала нужно определить направление и по нему работать. Забудь пока про тему и читай свежие диссертации по актуальной сетевой тематике. Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Уважаемые форумчане, хочу поступить в заочную аспирантуру или соискателем (разницу пока не понял) в Бауманку на ИУ6. Профессорско-преподавательский состав там мне не знаком, и при поступлении хотелось бы выглядеть подготовленным. Научных публикаций у меня нет, поэтому хочу заранее подготовить тему и реферат. Но никаких мыслей насчет темы в голову не приходит. Тема должна быть основана на маршрутизации и коммутации. Поиски в инете ничего не дали. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Я что-то не понял, почему до сих пор нет ссылки www.cisco.com? Например, http://www.cisco.com/en/US/tech/tk365/tsd_technology_support_protocol_home.html - все про роутинг. Да, на англицком, но это уже профпригодность. Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Где теорию достать я представляю, а вот какую интересную тему придумать по маршрутизации? Это проблема. Именно хотелось бы интересную тему... Ах, вам бы хотелось бы интересную тему по маршрутизации и свитчингу? Что значит интересную? Придумать свой протокол? Или исправить/улучшить существюущий? Сходите на CiscoExpo, вот вот будет. Будет материала по IT на 3 года вперед. Вставить ник Quote
Дятел Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 "Использованием свойств протокола BGP для оптимизация загрузки каналов c различной пропускной способностью для мультихоум-АС с учетом различной стоимости трафика". Вставить ник Quote
TheUser Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 "Оптимизация загрузки каналов c различной пропускной способностью для мультихоум-АС с учетом различной стоимости трафика с использованием свойств протокола BGP". Тянет на диплом студента-троешника местечкового политеха. Хотя, в последние годы и с подобным говном защищаются. Главное - "правильный" совет. Вставить ник Quote
Дятел Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Правильный совет всегда был далеко не последним фактором )) Вставить ник Quote
TheUser Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Правильный совет всегда был далеко не последним фактором )) Да, бывает засядет там одна гнида, а тебе из-за этого ехать в другой город защищаться... Вставить ник Quote
zurz Posted November 14, 2011 Posted November 14, 2011 нужно выдумывать новые виды TCAM на основе RLDRAM с оригинальными принципами хеширования, для того чтобы успеть сделать lookup из ACL-таблицы (или IP/MAC, неважно) в 15-20-35 тактов на 100-гигабитных скоростях. всё остальное уже придумано, нужно только реализовывать Вставить ник Quote
Recommended Posts