Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть вопрос относительного самого стандарта.

Читал, что сам стандарт VDSL поддерживает передачу данных до 52 мбит/с, а вот его реализация в виде EoVDSL (ethernet over VDSL) всего 10-16 мбит. Причем почти все производители ограничили скорость 10 мегабитами и насколько я знаю только Zyxel (841) с последней прошивкой (3-х летней давности...гы) влкючает опции до 18 мегабит. Почему такая петрушка происходит? Если сам чипсет поддерживает скорость до 52 мбит, то почему нет прошивок (пусть хоть хаковских как для wi-fi), которая позволила бы обойти эти ограничения.

Posted
alex111, могу ошибаться, но насколько я помню по стандарту 52 Мбит/с должны работать на расстоянии не больше 200 метров. Есть ли смысл в подобной технологии?
Posted
Есть вопрос относительного самого стандарта.

Читал, что сам стандарт VDSL поддерживает передачу данных до 52 мбит/с, а вот его реализация в виде EoVDSL (ethernet over VDSL) всего 10-16 мбит.

Под именем VDSL скрывается много стандартов и их реализаций. Обычный - QAM VDSL, до 18 мб. Тот, о котором ты говоришь - DMT VDSL (с кодировкой, как у ADSL). Он, действительно, может на небольшое расстояние до 70мб (в некоторых редакциях). Самое скоростное на сегодня - lucent v-16, как раз со дня на день ждем на тестирование. Он 70 мб в одну и 40 в другую сторону, до 300м. Если больше - то скорость падает соответственно. Еще похожие железки есть у corecess, zyxel, paradyne. Но самое вкусное - у marconi, у них порты универсальные, adsl/vdsl.

• 9 months later...
Posted

У кого стоит адсл Сorecess, подскажите пожалуйста где можно найти прошивку и скачать, а ту моя полетела!!!