Guest Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Есть вопрос относительного самого стандарта. Читал, что сам стандарт VDSL поддерживает передачу данных до 52 мбит/с, а вот его реализация в виде EoVDSL (ethernet over VDSL) всего 10-16 мбит. Причем почти все производители ограничили скорость 10 мегабитами и насколько я знаю только Zyxel (841) с последней прошивкой (3-х летней давности...гы) влкючает опции до 18 мегабит. Почему такая петрушка происходит? Если сам чипсет поддерживает скорость до 52 мбит, то почему нет прошивок (пусть хоть хаковских как для wi-fi), которая позволила бы обойти эти ограничения. Вставить ник Quote
andrewk Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 alex111, могу ошибаться, но насколько я помню по стандарту 52 Мбит/с должны работать на расстоянии не больше 200 метров. Есть ли смысл в подобной технологии? Вставить ник Quote
Guest Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 До 300т метров... :) правда это ничего не меняет... стандарт специфический Вставить ник Quote
sonny Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Есть вопрос относительного самого стандарта.Читал, что сам стандарт VDSL поддерживает передачу данных до 52 мбит/с, а вот его реализация в виде EoVDSL (ethernet over VDSL) всего 10-16 мбит. Под именем VDSL скрывается много стандартов и их реализаций. Обычный - QAM VDSL, до 18 мб. Тот, о котором ты говоришь - DMT VDSL (с кодировкой, как у ADSL). Он, действительно, может на небольшое расстояние до 70мб (в некоторых редакциях). Самое скоростное на сегодня - lucent v-16, как раз со дня на день ждем на тестирование. Он 70 мб в одну и 40 в другую сторону, до 300м. Если больше - то скорость падает соответственно. Еще похожие железки есть у corecess, zyxel, paradyne. Но самое вкусное - у marconi, у них порты универсальные, adsl/vdsl. Вставить ник Quote
Guest Posted April 1, 2005 Posted April 1, 2005 У кого стоит адсл Сorecess, подскажите пожалуйста где можно найти прошивку и скачать, а ту моя полетела!!! Вставить ник Quote
Recommended Posts