Fog Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 существут ли оборудование чтоб передать 100мбит по коаксиалу на растояние примерно 500-1000м. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Вот и меня интересовал такой же вопрос: например насколько эффективно будет запустить сигнал между 2-мя 100 мбитными свичами по 4-м RG-58? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 DiM_TauRus, Почему четырем а не двум? Две несущих, две земли. И что мешает проверить на практике? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Но всей видимости вы хотите сделать аналог П296 на коаксиале - только одно предупреждение - грозовая наводка в коаксиальном кабеле сразу будет превращаться в дифференциальную .... Для согласования волнового сопротивления кабеля и портов надо будет поставить трансформаторы .... Чтобы в темную не пробовать - можно стравнить затухание в кабеле с затуханием в витой паре ... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 DiM_TauRus, Почему четырем а не двум? Две несущих, две земли. И что мешает проверить на практике? А я понял - они хотят пустить каждый провод в своем коаксиале - не знаю что с этого получиться ... какое будет волновое сопротивление ???? Дорого выйдет ..... Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 А я понял - они хотят пустить каждый провод в своем коаксиале - не знаю что с этого получиться ... А все экраны на землю пустить? Вставить ник Quote
Серенький Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Мое ИМХО, на меди на такие расстояния только 10Мбит пускать, если надо 100, то тогда нужна оптика. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Серенький, Так оптика, пожалуй, и подешевле обойдется. Стоимость одного 2-жильного оптоволоконного кабеля дешевле, нежели 4-х медных. Не говоря уж о том, что проложить 4 кабеля сложнее чем один. И позволяет, до кучи, передать до 10 гигабит. Тут чистое теоретизирование, можно или нет... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Серенький, Так оптика, пожалуй, и подешевле обойдется. Стоимость одного 2-жильного оптоволоконного кабеля дешевле, нежели 4-х медных. Не говоря уж о том, что проложить 4 кабеля сложнее чем один. И позволяет, до кучи, передать до 10 гигабит. Тут чистое теоретизирование, можно или нет... Да... Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 По идеии можно и по одному кабелю пустить, кинуть пару диодов развязать TX-RX ,разнополярный сигнал Вставить ник Quote
Fog Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 да меня неинтересует вместо витоой пары пускать 4коасиала или 2. меня интересут аналог 10мбит на коаксиале по рг58 (или arcnet), но только чтоб 100мбит. ведь это неплохой вариант, защищать нужно 1 проводник вместо 4. стоимость коаксиала намного дешевле любой магистральной витой пары. идея с разделением сигнала хороша, но помнится было такое дело для компорта по одной паре соеденять 2 компорта но там было нужно сопротивление подбирать, а так все ок. хотя можно сделать джампера. Вставить ник Quote
Fog Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 оптику нехочется хотя хорошо. по причине что нужно оборудование на оптику на порядок дороже чем для витой пары. может существует конвертор 100мбит витой<=>100мбит коаксиал надежность на порядок выше (вспомните как у кабельщиков часто усилители горят, у наших даже в сильную грозу все работает ок.). на 100мбит коаксиале уже можно развязывающие трансы ставить, и хер что там сгорит. Вставить ник Quote
zoro Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 при оптике гроза нестрашна и гимору меньше... хотя нужно попробывать сделать диф систему на трансе... вдруг получиться... одновременно транс и волновое сопр будет "уравнивать" Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 может существует конвертор 100мбит витой<=>100мбит коаксиал цепляеш коаксиль вместо утп один конец например TX+ на центральную ,RX- на землю, можно поставить последовательно 25 ом на соглосование .сушествуют также трансы для этих целей -- вот и весь конвертор Вставить ник Quote
Fog Posted June 20, 2004 Author Posted June 20, 2004 такой вариант непройдет, нельзя одновременно передавать и принимать, будет колизия Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 10Base2 ,передаетса и принимаетса по одному кабелю благодоря передачи разнополярных сигналов - TX to - RX TX+ to + RX ,поставив диоды ты развяжеш один канал с другим --но это теоретически надо пробовать на практике Резистора 50 ом как в 10Base2 ненужно Вставить ник Quote
Sirco Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 10Base2 ,передаетса и принимаетса по одному кабелю благодоря передачи разнополярных сигналов - TX to - RX TX+ to + RX ,Резистора 50 ом как в 10Base2 ненужно И кто это тебе нарасказывал ???? Может это все и верно - только надо целую статью писать чтобы это все описать , а в данном виде это .... Вставить ник Quote
lamer Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 какое будет волновое сопротивление ???? По поводу волнового сопротивления: такая линия передачи из 2х RG58 будет уже симметричной с волновым сопротивлением 100 Ом (50+50) - то что надо:). Только диаметр центральной жили сравним с обычной витухой - так что большого прироста дальности вряд ли можно ожидать. Вставить ник Quote
Fog Posted June 21, 2004 Author Posted June 21, 2004 я нехочу ложить 2 или 4 коаксиала . до такого много ума ненадо додуматся. Лучше раскажите как положить ОДИН коаксиал (неважно какой) и по нему пустить 100мбит на растояние 500-1000м. Вставить ник Quote
Nag Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Лучше раскажите как положить ОДИН коаксиал (неважно какой) и по нему пустить 100мбит на растояние 500-1000м. Кладешь любой коаксиал... Вакруг него обматываешь оптику... №-) Вставить ник Quote
sharko Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 Из существующих технологий распостраненных , ни одна не поможет, кроме предложенной Нагом, но ее можно рационализировать, не ложить коаксиал. Вставить ник Quote
Recommended Posts