Jump to content

Recommended Posts

Posted

существут ли оборудование чтоб передать 100мбит по коаксиалу на растояние примерно 500-1000м.

Posted

Вот и меня интересовал такой же вопрос: например насколько эффективно будет запустить сигнал между 2-мя 100 мбитными свичами по 4-м RG-58?

Posted

Но всей видимости вы хотите сделать аналог П296 на коаксиале - только одно предупреждение - грозовая наводка в коаксиальном кабеле сразу будет превращаться в дифференциальную ....

Для согласования волнового сопротивления кабеля и портов надо будет поставить трансформаторы ....

Чтобы в темную не пробовать - можно стравнить затухание в кабеле с затуханием в витой паре ...

Posted
DiM_TauRus,  

Почему четырем а не двум? Две несущих, две земли. И что мешает проверить на практике?

А я понял - они хотят пустить каждый провод в своем коаксиале - не знаю что с этого получиться ...

какое будет волновое сопротивление ????

Дорого выйдет .....

Posted
А я понял - они хотят пустить каждый провод в своем коаксиале - не знаю что с этого получиться ...  

А все экраны на землю пустить?

Posted

Серенький,

Так оптика, пожалуй, и подешевле обойдется. Стоимость одного 2-жильного оптоволоконного кабеля дешевле, нежели 4-х медных. Не говоря уж о том, что проложить 4 кабеля сложнее чем один. И позволяет, до кучи, передать до 10 гигабит. Тут чистое теоретизирование, можно или нет...

Posted
Серенький,  

Так оптика, пожалуй, и подешевле обойдется. Стоимость одного 2-жильного оптоволоконного кабеля дешевле, нежели 4-х медных. Не говоря уж о том, что проложить 4 кабеля сложнее чем один. И позволяет, до кучи, передать до 10 гигабит. Тут чистое теоретизирование, можно или нет...

Да...

Posted

По идеии можно и по одному кабелю пустить, кинуть пару диодов развязать TX-RX ,разнополярный сигнал

Posted

да меня неинтересует вместо витоой пары пускать 4коасиала или 2.

меня интересут аналог 10мбит на коаксиале по рг58 (или arcnet), но только чтоб 100мбит.

ведь это неплохой вариант, защищать нужно 1 проводник вместо 4. стоимость коаксиала намного дешевле любой магистральной витой пары.

идея с разделением сигнала хороша, но помнится было такое дело для компорта по одной паре соеденять 2 компорта но там было нужно сопротивление подбирать, а так все ок. хотя можно сделать джампера.

Posted

оптику нехочется хотя хорошо. по причине что нужно оборудование на оптику на порядок дороже чем для витой пары.

может существует конвертор

100мбит витой<=>100мбит коаксиал

надежность на порядок выше (вспомните как у кабельщиков часто усилители горят, у наших даже в сильную грозу все работает ок.).

на 100мбит коаксиале уже можно развязывающие трансы ставить, и хер что там сгорит.

Posted

при оптике гроза нестрашна и гимору меньше...

хотя нужно попробывать сделать диф систему на трансе... вдруг получиться... одновременно транс и волновое сопр будет "уравнивать"

Posted

может существует конвертор

100мбит витой<=>100мбит коаксиал

цепляеш коаксиль вместо утп один конец например TX+ на центральную ,RX-

на землю, можно поставить последовательно 25 ом на соглосование .сушествуют также трансы для этих целей

--

вот и весь конвертор

Posted

такой вариант непройдет, нельзя одновременно передавать и принимать, будет колизия

Posted

10Base2 ,передаетса и принимаетса по одному кабелю благодоря передачи разнополярных сигналов - TX to - RX TX+ to + RX ,поставив диоды ты развяжеш один канал с другим --но это теоретически надо пробовать на практике

Резистора 50 ом как в 10Base2 ненужно

Posted
10Base2 ,передаетса и принимаетса по одному кабелю благодоря передачи разнополярных сигналов - TX to - RX  TX+ to + RX ,

Резистора 50 ом как в 10Base2 ненужно

И кто это тебе нарасказывал ????

Может это все и верно - только надо целую статью писать чтобы это все описать , а в данном виде это ....

Posted
какое будет волновое сопротивление ????  

По поводу волнового сопротивления: такая линия передачи из 2х RG58 будет уже симметричной с волновым сопротивлением 100 Ом (50+50) - то что надо:). Только диаметр центральной жили сравним с обычной витухой - так что большого прироста дальности вряд ли можно ожидать.

Posted

я нехочу ложить 2 или 4 коаксиала . до такого много ума ненадо додуматся.

Лучше раскажите как положить ОДИН коаксиал (неважно какой) и по нему пустить 100мбит на растояние 500-1000м.

Posted
Лучше раскажите как положить ОДИН коаксиал (неважно какой) и по нему пустить 100мбит на растояние 500-1000м.

Кладешь любой коаксиал...

Вакруг него обматываешь оптику... №-)

Posted

Из существующих технологий распостраненных , ни одна не поможет, кроме предложенной Нагом, но ее можно рационализировать, не ложить коаксиал.