sergio Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 хочется соединить 2 сетки (точка точка) одна большая, другая на 4 - 5 компов. медь,оптика не приемлемо, ландшафт не позволяет. помеха - лес но прямая видимость между домами есть расстояние 1км хочется подобрать оборудование не ошибиться и чтоб не дорого !!! в него войдут 2 баночные антены и две DWL-A520 802.11a будет ли Это работать, и есть ли другой способ Вставить ник Quote
sergio Posted June 18, 2004 Author Posted June 18, 2004 а нада на 2.4? посоветуй тогда что? Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Желаемая скорость -надежность связи --сколько денег можеш затратить ? Вставить ник Quote
sergio Posted June 18, 2004 Author Posted June 18, 2004 PSI карточки должны стоить по 30-50$ 2 компа с линухом найдем антены сделаем сами еще мож придется потратиться на высокочастотный кабель по 5 метров Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Желаемая скорость -надежность связи /помехи есть/ Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 ОК что бы я тебя нез---л --от Sirco http://interline.pl/interline.php?lang=eng...s=../zasiegi_gt в эту програмку еше нужно ввести стоимость оборудования и будет то что надо Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 там до то что надо как до Киева рачки :D Формула затухания в пространстве похоже использована моя Так что это более или менее ... а вот остальное ... дядьку Хренеля вообще рисуют отфонарно ... да и параметры для девайсов весьма далеки от реальных ... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 19, 2004 Posted June 19, 2004 "Первый блин комом" ;-))) я вообщето говорил о сегментных антенах хотя там не без греха , по всей видимости они считают только геометрию - а то что сила сигнала по геометрическому уровню -3 дб в ближней зоне будет больше не учитывают . А ты подскажи И.Коршуну чтоб выставил аналогичные расчеты (с картинками ;-) на сайте Вектора ... Вставить ник Quote
Bony Posted June 19, 2004 Posted June 19, 2004 у меня такая же ситуация я использовал две DWL-2000 и антенны FA-20 сделанные по чертежам(взял на nag.ru). Линк работает через верхушки деревьев даёт реальных 20 МБит/с, тока одна проблемма что из большой сетки валится куча широковещательных пакетов от чатов и они забивают 70% пропускной способности Вставить ник Quote
Guest Posted June 19, 2004 Posted June 19, 2004 Желаемая скорость -надежность связи /помехи есть/ хочется не меньше 10 мегабит лучше больше надежность 80% процентов помехи если только атмосферные (находимся на возвышенности) Вставить ник Quote
Guest Posted June 19, 2004 Posted June 19, 2004 PSI карточки должны стоить по 30-50$ 2 компа с линухом найдем антены сделаем сами еще мож придется потратиться на высокочастотный кабель по 5 метров Как помне денег мало для получения заказоного результата --802g и хорошее антеное хозяйство думаю решат твои проблемы Вставить ник Quote
Recommended Posts