Ton Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Есть 1 компьютер и 2 сетевых карты, как можно их настроить, чтобы можно было протестить некоторое сетевое устройство на предмет скорости и ошибок? Вставить ник Quote
Guest Posted June 18, 2004 Posted June 18, 2004 Логически рабочую схему можно сделать с помощью VMWare. А вот за скорость большую сомневаюсь, можно там добиться реальных 100Мб. Вставить ник Quote
Guest Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 Еще производители сетевых вместе с драйверами, чаасто поставляют и диагностические утилиты. Если на одном компе сможешь запустить две таких утилиты, то проблемы твои будут решены. Вставить ник Quote
Ton Posted July 2, 2004 Author Posted July 2, 2004 К моему сожалению пока настроить не удалось. 1. Скачал VMWare, провозился с ней несколько дней... итог: появилась 10мбит VMWare сетевая карта, и мост с картой № 1. Виртуальный комп видит только себя, реальный тоже. Вопрос: виртуальная сетевая только 10мбит? И что я делаю не так? 2. диагдостических утилит у меня нет. Кары интегрированные, на разных чипсетах realtek и nForce. Вопрос: тестируют ли они производительность соединения, либо только работоспособность карточки? 3. Хочется поделиться своими мыслями, и послушать мнение умных людей: Сушествует ли возможность запустить к.л. серверное приложение(например ftp), так, чтобы оно видело(или использовало) только одну сетевую. И запустить клиентское приложение, чтобы видело вторую карточку Вставить ник Quote
repa Posted July 3, 2004 Posted July 3, 2004 У меня дома стоит VMWare, вроде дам 100Мбит виртуальная карточка. Посмотрю. Какую версию поставил? Утилитами не пользуюсь, но они точно проверяют работаспособность карты и безошипочность передачи пакетов между двумя сетевухами. Посылаются тестовые пакеты, конкретной софтиной. И чтоб они поняли друг друга, наверника надо запускать одну и ту же для двух сетевух. По разделению прог. Первое решение ты знаешь VMWare. Второе можно сделать на юниксах. Прилагам можно указать на какой адрес "подвязаться", а потом применяешь "source routing". Поищи на форумах. Обсуждалось решение ра Linux и FreeBSD. Вставить ник Quote
repa Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 Проверил. В виртуальной машине сетевая на 10Мбит. Вставить ник Quote
Recommended Posts