Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужна точка доступа, помогите с выбором:

Расстояние между домами около 300 метров, дома распологаюся вдоль улицы, нужна скорость 500-1000 кб/с. Буду ставить в комп вторую сетевую карту.

Posted

да, действительно, не мелочись - делай сразу 10Гб на оптике, пофиг что вас двое приятелей решивших в КС погонять .. ОПТИКА нужна.

Sirco ты чего ? ты хоть узнай чего нужно людям.

Posted
да, действительно, не мелочись - делай сразу 10Гб на оптике, пофиг что вас двое приятелей решивших в КС погонять .. ОПТИКА нужна.

Sirco ты чего ? ты хоть узнай чего нужно людям.

Значит так - оптика будет дешевле ....

Вот что-то много людей захотели залезть в радиодиапазон ,

и я как представтель провайдера который имеет лицензию на частоты - прийду и побью морду - если хоть час у меня будут проблемы ....

Я добрый .

Я не буду играться в закон - вызывать инспекцию електросвязи вместе с милицией - потому что нарушителю это намного дороже обойдеться ....

Второй раз я уже вызову инспекцию и постараюсь устроить по полной пограмме ....

Ну а теперь посчитайте вам надо менингит ???

за какихто 300 метров ???

Оптоволокнный кабель счас можно найти по 1 бакс за метр

итого 300 баксов ну и два конвертора еще 200 баксов

итого 500 баксов

ну и что дорого ???

а теперь предложите что-то аналогичное с аналогичными параметрами в радио диапазоне ....

только полный комплект ...

Posted

D-Link DWL900AP+ - $80x2

пигтели - $10x2

антенны - $30x2

фидер + коннекторы (10 метров) - $30

итого $270. скорость будет порядка 10 мбит/сек, если ничего особо шумящего не будет рядом. установить всё это за час можно.

Posted
D-Link DWL900AP+ - $80x2

пигтели - $10x2

антенны - $30x2

фидер + коннекторы (10 метров) - $30

итого $270. скорость будет порядка 10 мбит/сек,

;-))) - ты самое главное забыл - лицензия ;-)))

во вторых не 10М а 4М от силы ...

тойсь скорость порядка 500 килобайт в секунду ...

плюс еще помесячная оплата за частоту , за мониторинг , ....

Давай не будем - ".. Програмное обеспечение я куплю , а компютер сворую... "

А теперь я йду на чердак и "конфисковую" все это оборудование .

И что мужик пойдет в милицию и будет говорить что он занимался радио-хулиганством - и у него украли данное оборудование ???

Posted

ну человек же сказал что надо 1мег, ну небудет он оптику ложить. насколько я понял что и подешевле надо (иначе зачем такой минимум.).

как вариант можно:

1 вариант: положить обычную лапшу в изоляции для наружной проводки, и повесить на это дело HPNA

2 вариант: Насколько я понял между точками 1-2дома есть так вот радиотрянсляционная линия у них общая вот и на нее можно HPNA повесить, вобще ничего тянуть ненадо.

Встречній вопрос. Было такое дело Arcnet назывался. есть ли в продаже анологичное оборудование в Украине. че неговори но 2мбит он чесно у меня давал на 500м по полевке, правда было это в 96году, ведь это вариант для отдачи конечным юзверю линии при минимальных затратах.

Posted

2Sirco:

..а теперь переложу все это на свою глубинку - стоит передо мною та же задача, только вот у нас про WiFi кроме меня еще человек 20 в городе мож знают, а число девайсов можно по пальцам одной руки пересчитать. Что касаемо оптики - то про нее только мечтать остается, я почти за год только 12 человек в сетку собрал, и до сих пор не могу Инет купить ибо надо человек 30 с нашими ценами, чтобы на самоокупаемость хотя бы выйти .. Сетка кстати некоммерческая ..

Posted

Я чот не понял из темы, диапазон кухонных микроволновок (2.4 ГГц) стал лицензированным? С каких пор? Терь "представитель провайдера", Sirco, будет ходить по квартирам и стучать домохозяйкам по головам? Мол облачите микроволновку в свинец или лицензируйте ее частоту. Да, еще можно наехать канкретна на владельцев BlueTooth-устройств... а чо? Где лицензия?

Posted

И люди просят 1Мбит. Неужели Wi-Fi не потянет.

Я согласен, что лучший Wi-Fi - это оптика, но! когда есть на нее средства и она оправдана.

Можно для надежности посоветовать проложить кабельную трассу, свою, не арендовать, для надежности, дабы не вешать на домах.

Posted

to: Penguin диапазон кухонных микроволновок (2.4 ГГц) стал лицензированным?

-------

а Вы откуда ??? он только в штатах нелицензионный и в эуропе с оговорками.

Да, еще можно наехать канкретна на владельцев BlueTooth-устройств... а чо?

-------

по закону ДА !!! если у него нету лицензии и разрешения с выделенной частотой.

Posted

Ну безобразие нафик! Тогда оптика. все. Или голубиной почтой IP-пакеты отправлять.

в этом диапазоне же вроде ограничение по мощще... с малой мощщей мона, если отсторона.

Posted
А теперь я йду  на чердак  и "конфисковую"  все это оборудование .

И что мужик пойдет  в милицию и будет говорить что он занимался радио-хулиганством - и у него украли данное оборудование ???

можно зарегить рядом с таким провайдером как ты офисную сеть на wi-fi - это элементарно и недорого. и все будет официально и хрен ты чего сделаешь. вот такое обломинго.