Kumarik Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 Здравствуйте! Помогите чем можите: есть Cisco AS5300 полностью голая, подскажите с чего хоть начать, какой иос лучше влить и с чего начать конфигурацию. Я с цихами только начал общаться и довольно много нюансов, если есть где пример начальной кофигурации скиньте пожалуйста ссылочку, почитать, посмотреть. Буду очень признателен Вставить ник Quote
leveler Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 Смотря на что вы хотите настроить. Информации, которую вы указали, ноль целых ноль десятых. Будет конкретика, будет помощь. Вся документация или на цыско.ком, или в интернетах. ИОС присмотрите через какой-нибудь софтваре эдвайзор вот тут. Если у вас уже есть войсовый или энтерпрайз, то сойдёт. Ну и какбэ пиарю ресурс http://www.voipinfo.ru/forum/ Вставить ник Quote
Kumarik Posted October 13, 2011 Author Posted October 13, 2011 Смотря на что вы хотите настроить Схема должна быть примерно такова: на станции стоит циха в которую подаем Е1 , затем по уже существующей сети доходим до абонента и в конце ставим шлюз(на подобие DVG 7111S). все это дело общитывает биллинг. З.Ы. Щас вопрос о софтфонах пока не идет. Вот я примерно так понимаю всю схему, но есть пару вопросов: телефонные номера из цихи до шлюза будут идти по vlanам или по какимто портам? И еще эта циха поддерживает соеденение по протоколу ОКС7??? И еще 1 насущный вопрос: сможет ли шлюз в итоге найти именно свой номер в потоке? Не судите за примитивные и лупые вопросы, просто олько начл осваивать данную тему) Вставить ник Quote
Deac Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 Вот я примерно так понимаю всю схему, но есть пару вопросов: телефонные номера из цихи до шлюза будут идти по vlanам или по какимто портам? Циска должна фигурировать на SSW, либо зарегистрированным клиентом, либо транком. Никаких "номеров по VLAN-ам или портам". Всё решается маршрутизацией звонков. И еще эта циха поддерживает соеденение по протоколу ОКС7??? Нативно - нет, требуется доп. усилия. И еще 1 насущный вопрос: сможет ли шлюз в итоге найти именно свой номер в потоке? Это ещё зачем? шлюз(на подобие DVG 7111S) Далеко не лучший вариант, см. в сторону LinkSys like PAP2T. Не судите за примитивные и лупые вопросы, просто олько начл осваивать данную тему) Настоятельно рекомендуется почитать про принципы функционирования телефонии(SS7, ISDN, Q.931, caller, called, callee, call route, LCR, пр.), а потом уже переходить к VoIP. Вставить ник Quote
leveler Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 Настоятельно рекомендуется почитать про принципы функционирования телефонии(SS7, ISDN, Q.931, caller, called, callee, call route, LCR, пр.), а потом уже переходить к VoIP. А ещё лучше - воспользоваться услугами специалистов за деньги. Такими темпами пока вы запустите традиционную телефонию, она уже сдохнет (по мнению некоторых форумчан). ) Вставить ник Quote
Kumarik Posted October 13, 2011 Author Posted October 13, 2011 Такими темпами пока вы запустите традиционную телефонию, она уже сдохнет Традиционная у нас уже есть и довольно давно функционирует. Прошу подсказать в какую сторону посмотреть, что почитать, С обычной телефонной связью далеко не уйдешь, а вот развить IP телефонию довольно перспективный вариант, темболее, что мы также предоставляем интернет и по этим же линиям очень неплохо было бы запустить и телфонную связь. Вставить ник Quote
Kumarik Posted October 13, 2011 Author Posted October 13, 2011 Подскажите сам принцип по которуму должна работать ip телефония, как довести от цихи(AS 5300) до шлюза абонента(Linksys PAP2T) нужный мне телефонный номер. В саму циху я хочу воткнуть E1 и пока что номеров 20-30. Вообще если я так сделаю и отстрою cisco будет ли эта схема работать? Вставить ник Quote
leveler Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 ICQ: 296104788 | Jabber: bshp@jabber.ru Готов поболтать о телефонии. ) Вставить ник Quote
Kristoff_Vampire Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 AS5300 маршрутизировать звонки с IP в IP не умеет. А конфиг поищете на наге как настраивали Cisco 1751 - всё аналогично. Вставить ник Quote
leveler Posted October 14, 2011 Posted October 14, 2011 Почему это не умеет? Даже специальные команды есть. Хотя им даже хорошо, что всё будет ходить через АТС. Ибо абонент там будет прописываться и биллинговаться. Вставить ник Quote
TheUser Posted October 18, 2011 Posted October 18, 2011 Почему это не умеет? Даже специальные команды есть. Именно as5300? А IOS какой? Вставить ник Quote
leveler Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Вот тут люди приводят примеры с allow-connections sip to sip. У самого под рукой только C2811, так что поэкспериментировать затруднительно. Вставить ник Quote
TheUser Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 Вот тут люди приводят примеры с allow-connections sip to sip. У самого под рукой только C2811, так что поэкспериментировать затруднительно. Да вот же... На as5300 нету такой команды... На 28-29ых есть ;( Вставить ник Quote
Recommended Posts