trinet Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 Доброго времени суток ! Есть такая проблема ни как не могу её решить может кто подскажет, Есть три канал связи ( 3 adsl модема ) 2 из них заходят в сервер, нужно подать 3 но на матереринке нет больше писияй разъемов под карточку, так вот еще есть microtik rb 750 g, и вот какая задумка реализовать так чтобы два канала связи подходили к микротику там их связать и в сервер уже идет как один канал если кто делал так подскажите Вставить ник Quote
rmika Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 Самый простой вариант это балансировка маршрутами. Чуть посложнее маркировать: пакеты, соединения, маршруты и заворачивать в определенный канал. Вставить ник Quote
trinet Posted October 12, 2011 Author Posted October 12, 2011 Самый простой вариант это балансировка маршрутами. Чуть посложнее маркировать: пакеты, соединения, маршруты и заворачивать в определенный канал. Можешь подробней описать как это сделать. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 дир-100 в режиме влан свича, в него все 3 модема и один шнурок от сервера Вставить ник Quote
trinet Posted October 13, 2011 Author Posted October 13, 2011 дир-100 в режиме влан свича, в него все 3 модема и один шнурок от сервера [/quo спасиб но это все не то, я не так наверное выразился, задумка такова. 2 модема настраиваем бриджом, на микротике ether 1 создаем ppoe для первого модема ether 2 создаем ppoe для второго модема то есть модемы конектит микротик, ether 3 с айпишкой уходит в сервак, на серваке стоит free bsd, сейчас к серверу подходит два модема тоесть 2 подсети, появился 3 модем и в сервак мне его не куда запишнуть по тому как нет слотов под карточто вот по этому и хочу 2 модема влить в одну подсеть !! если кто делал что то подобное поделитесь инфой Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted October 21, 2011 Posted October 21, 2011 imho проще всего тут сделать Микротик шлюзом для FreeBSD и всё настроить на Микротике - pppoe, мосты, балансировку и т.д. Все три модема подключить в Микротик. Вставить ник Quote
Recommended Posts