Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток ! Есть такая проблема ни как не могу её решить может кто подскажет, Есть три канал связи ( 3 adsl модема ) 2 из них заходят в сервер, нужно подать 3 но на матереринке нет больше писияй разъемов под карточку, так вот еще есть microtik rb 750 g, и вот какая задумка реализовать так чтобы два канала связи подходили к микротику там их связать и в сервер уже идет как один канал если кто делал так подскажите

Posted

Самый простой вариант это балансировка маршрутами.

Чуть посложнее маркировать: пакеты, соединения, маршруты и заворачивать в определенный канал.

Posted

Самый простой вариант это балансировка маршрутами.

Чуть посложнее маркировать: пакеты, соединения, маршруты и заворачивать в определенный канал.

Можешь подробней описать как это сделать.

Posted

дир-100 в режиме влан свича, в него все 3 модема и один шнурок от сервера

[/quo

спасиб но это все не то, я не так наверное выразился, задумка такова. 2 модема настраиваем бриджом, на микротике ether 1 создаем ppoe для первого модема ether 2 создаем ppoe для второго модема то есть модемы конектит микротик, ether 3 с айпишкой уходит в сервак, на серваке стоит free bsd, сейчас к серверу подходит два модема тоесть 2 подсети, появился 3 модем и в сервак мне его не куда запишнуть по тому как нет слотов под карточто вот по этому и хочу 2 модема влить в одну подсеть !! если кто делал что то подобное поделитесь инфой

• 2 weeks later...
Posted

imho проще всего тут сделать Микротик шлюзом для FreeBSD

и всё настроить на Микротике - pppoe, мосты, балансировку и т.д.

Все три модема подключить в Микротик.