artellab Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Всего 1 сервер. Роскомнадзор говорит что без маршрутизатора я не могу выполнять условия лицензии на телематику. "Доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет" Если я на сервере установлю iptables то получается уже выполняю это условтие? Или тут никак не обойтись без маршрутизатора? Вставить ник Quote
zadrovets Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 нужна правильная декларация на сервер Вставить ник Quote
adnull Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 А роскомнадзор при этом на что ссылается? На бред похоже. Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 нужна правильная декларация на сервер А кто-то пишет в декларации что сервер может использоваться для функций маршрутизации? А роскомнадзор при этом на что ссылается? На бред похоже. Согласен, бред полный. Но им не докажешь, твердо стоят на своем. Говорит что "Доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет" не может быть выполнен, т.к. нет маршрутизатора. Я не понимаю их, ведь какая разница, сервер, маршрутизатор, если я все равно подключаюсь к присоединяющему оператору, и весь траф идет через него! Т.е. по сути я и так и так не выполняю этот пункт лицензии. Может посоветуете что еще можно спросить у инспектора дабы добиться зачем маршрутизатор, или написать оф. запрос, типа почему нельзя сдать узел без маршрутизатора, где это написано... Вставить ник Quote
zadrovets Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 http://www.inprocomp.ru/sert/s1.jpg "и маршрутизации" Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 так получается ТОЛЬКО для коммутации и маршрутизации. Уже предугадываю как скажет инспектор - для ТМ служб сервер не годится и все тут =) Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 но с другой стороны у меня в декларации указано что сервер используется для ТМ служб, и сервера доступа к инф. ресурсам по протоколам FTP, HTTP. И также написано "Емкость коммутационного поля - не выполняет функций коммутации каналов". Так может мне тогда нужен свич а не роутер? Вставить ник Quote
zoro Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Забей- на сервак приложи декларацию инпро...в организации сети покажи Маршрутизатор на базе РС- модель инпро ххх с ОС Linux. Все- далее инспектор должен отстать, если нет- то пускай напишет притензии в бумаге- ты отскань и выложи- мы посмеемся :), поможем... Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 у меня стоит для таких целей HP DL360G3 на который есть декларация. в схемах написано маршрутизатор на базе сервера. это единственный сервер на узле. недавно уже сдавал второй узел с ним. Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 Забей- на сервак приложи декларацию инпро У меня не инпро. Вот моя декларация. http://www.depocomputers.ru/download/sertif/2011/minsv/ds1000_bsd.pdf Как я выше и написал, сервер преднахзначен для доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей. Этого хватит? или нужно чтобы обязательно было слово МАРШРУТИЗАЦИЯ Вставить ник Quote
adnull Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 О, а вы в схеме нарисуйте маршрутизатор аплинка :) Все - маршрутизатор есть, чо еще надо? Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 уже говорил с ними о том что есть маршрутизатор у прова. Так инспектор говорит что это пров предоставляет услуги, а я - нет, поэтому ставь маршрутизатор. Вставить ник Quote
zoro Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Забей- на сервак приложи декларацию инпро У меня не инпро. Вот моя декларация. http://www.depocomputers.ru/download/sertif/2011/minsv/ds1000_bsd.pdf Как я выше и написал, сервер преднахзначен для доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей. Этого хватит? или нужно чтобы обязательно было слово МАРШРУТИЗАЦИЯ вы собрались вебхостинг делать? ФТП сервак? пункт 2.1 читали? Хрен с ним- зачем они написали версию ПО фря 7.2 ? почитайте список в инпро... http://www.inprocomp.ru/sert/s1.jpg Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 вы собрались вебхостинг делать? ФТП сервак? пункт 2.1 читали? Хрен с ним- зачем они написали версию ПО фря 7.2 ? Что не так в 2.1? у меня узел ТМ, все ок. Зачем прописали фрю - идиоты.. По умному думаю прописывают версию биос и ставь любую ОС. почитайте список в инпро... http://www.inprocomp.ru/sert/s1.jpg Какой список, или я туплю - там написано для коммутации и маршрутизации. для ТМ не годен - скажет инспектор.. И темболее серверто уже в стойке, не стану другой покупать =( Вставить ник Quote
zadrovets Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Забей- на сервак приложи декларацию инпро У меня не инпро. Вот моя декларация. http://www.depocomputers.ru/download/sertif/2011/minsv/ds1000_bsd.pdf Как я выше и написал, сервер преднахзначен для доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей. Этого хватит? или нужно чтобы обязательно было слово МАРШРУТИЗАЦИЯ Фиговая декларация. Сервак для билингв использовать можно. Купи 1 самый дешевый инпро и все проблемы исчезнут. Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 Для web хостинга, файлового сервера - разве нельзя??? Из чего это вытекает? И что же именно инпро, почему не окта? Реклама инпро? Вставить ник Quote
adnull Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Да нах инпро. Чай не Узел ПД сдается. А у окты уже есть ССС на свое железо? :) Кстате, автор из Спб, видится мне? Ну не знаю, может стоит попробовать убедить инспектора объяснить, каким местом в данном узле маршрутизатор и каким документом регламентируется обязательность его наличия??? Вставить ник Quote
artellab Posted October 11, 2011 Author Posted October 11, 2011 я из Твери а не Спб.. У нас блин 8.000/мес стоит размещение сервера с полосой 2Мб. Наверное самые суровые тарифы =) каким документом регламентируется обязательность его наличия??? Инспектор говорит то что без маршрутизатора я не выполняю услуги по лицензии. Вставить ник Quote
zoro Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 каким документом регламентируется обязательность его наличия??? Инспектор говорит то что без маршрутизатора я не выполняю услуги по лицензии. Говорит или пишет? если пишет- то дай скан копию... посмеемся... если говорит- то пускай обосновывает, за "базар" пускай ответит... Вставить ник Quote
adnull Posted October 11, 2011 Posted October 11, 2011 Сдается мне, путает инспектор ПД и телематику. Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 (edited) Вопрос тут на мой взгляд в том, что Ваш сервак скорее всего выполняет функцию маршрутизатора, и Ваш инспектор требует что раз у Вас по сути сервак является и маршрутизатором, то и бумажка соответствия должна быть соответствующая. Edited October 12, 2011 by Нерубящий инспектор Вставить ник Quote
Связной (С) Posted October 12, 2011 Posted October 12, 2011 кто-то пишет в декларации что сервер В ней - нет и не может быть. Вставить ник Quote
artellab Posted October 19, 2011 Author Posted October 19, 2011 смешной у нас диалог получился. Вот, послушайте что инспектор говорит, такли оно все, - ставить маршрутизатор? 201110191137-4822750777-84959570894_inspektor.zip Вставить ник Quote
adnull Posted October 19, 2011 Posted October 19, 2011 да они упоротые. Пусть ткнут, где в условиях лицензии написано слово маршрутизатор! Пока этого слова не написано, указанное является домыслом инспектора. Вставить ник Quote
artellab Posted October 19, 2011 Author Posted October 19, 2011 так мне-то как быть? не ставить, готовить все документы и нести к ним сдаваться? Чувствую что тогда узел я не сдам.. я тоже не пойму на каком основании. "не выполняете п.2 лицензии"... я не понимаю. я его и так не выполняю, ведь интернет не мой а провайдера... Вставить ник Quote
Recommended Posts