Jump to content

Сервер вместо маршрутизатора

Recommended Posts

Posted

Всего 1 сервер. Роскомнадзор говорит что без маршрутизатора я не могу выполнять условия лицензии на телематику.

"Доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет"

Если я на сервере установлю iptables то получается уже выполняю это условтие?

Или тут никак не обойтись без маршрутизатора?

Posted
нужна правильная декларация на сервер

А кто-то пишет в декларации что сервер может использоваться для функций маршрутизации?

А роскомнадзор при этом на что ссылается? На бред похоже.

Согласен, бред полный. Но им не докажешь, твердо стоят на своем.

Говорит что "Доступ к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе к сети Интернет" не может быть выполнен, т.к. нет маршрутизатора.

Я не понимаю их, ведь какая разница, сервер, маршрутизатор, если я все равно подключаюсь к присоединяющему оператору, и весь траф идет через него! Т.е. по сути я и так и так не выполняю этот пункт лицензии.

Может посоветуете что еще можно спросить у инспектора дабы добиться зачем маршрутизатор, или написать оф. запрос, типа почему нельзя сдать узел без маршрутизатора, где это написано...

Posted

так получается ТОЛЬКО для коммутации и маршрутизации. Уже предугадываю как скажет инспектор - для ТМ служб сервер не годится и все тут =)

Posted

но с другой стороны у меня в декларации указано что сервер используется для ТМ служб, и сервера доступа к инф. ресурсам по протоколам FTP, HTTP. И также написано "Емкость коммутационного поля - не выполняет функций коммутации каналов".

Так может мне тогда нужен свич а не роутер?

Posted

Забей- на сервак приложи декларацию инпро...в организации сети покажи Маршрутизатор на базе РС- модель инпро ххх с ОС Linux.

Все- далее инспектор должен отстать, если нет- то пускай напишет притензии в бумаге- ты отскань и выложи- мы посмеемся :), поможем...

Posted

у меня стоит для таких целей HP DL360G3 на который есть декларация. в схемах написано маршрутизатор на базе сервера. это единственный сервер на узле. недавно уже сдавал второй узел с ним.

Posted
Забей- на сервак приложи декларацию инпро

У меня не инпро. Вот моя декларация. http://www.depocomputers.ru/download/sertif/2011/minsv/ds1000_bsd.pdf

Как я выше и написал, сервер преднахзначен для доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей. Этого хватит? или нужно чтобы обязательно было слово МАРШРУТИЗАЦИЯ

Posted

уже говорил с ними о том что есть маршрутизатор у прова. Так инспектор говорит что это пров предоставляет услуги, а я - нет, поэтому ставь маршрутизатор.

Posted

У меня не инпро. Вот моя декларация. http://www.depocomputers.ru/download/sertif/2011/minsv/ds1000_bsd.pdf

Как я выше и написал, сервер преднахзначен для доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационных сетей. Этого хватит? или нужно чтобы обязательно было слово МАРШРУТИЗАЦИЯ

вы собрались вебхостинг делать? ФТП сервак? пункт 2.1 читали? Хрен с ним- зачем они написали версию ПО фря 7.2 ?

почитайте список в инпро... http://www.inprocomp.ru/sert/s1.jpg

Posted
вы собрались вебхостинг делать? ФТП сервак? пункт 2.1 читали? Хрен с ним- зачем они написали версию ПО фря 7.2 ?

Что не так в 2.1? у меня узел ТМ, все ок.

Зачем прописали фрю - идиоты.. По умному думаю прописывают версию биос и ставь любую ОС.

почитайте список в инпро... http://www.inprocomp.ru/sert/s1.jpg

Какой список, или я туплю - там написано для коммутации и маршрутизации. для ТМ не годен - скажет инспектор..

И темболее серверто уже в стойке, не стану другой покупать =(

Posted

Фиговая декларация. Сервак для билингв использовать можно.

Купи 1 самый дешевый инпро и все проблемы исчезнут.

Posted

Да нах инпро. Чай не Узел ПД сдается. А у окты уже есть ССС на свое железо? :) Кстате, автор из Спб, видится мне?

Ну не знаю, может стоит попробовать убедить инспектора объяснить, каким местом в данном узле маршрутизатор и каким документом регламентируется обязательность его наличия???

Posted

я из Твери а не Спб.. У нас блин 8.000/мес стоит размещение сервера с полосой 2Мб. Наверное самые суровые тарифы =)

каким документом регламентируется обязательность его наличия???

Инспектор говорит то что без маршрутизатора я не выполняю услуги по лицензии.

Posted
каким документом регламентируется обязательность его наличия???

Инспектор говорит то что без маршрутизатора я не выполняю услуги по лицензии.

Говорит или пишет? если пишет- то дай скан копию... посмеемся... если говорит- то пускай обосновывает, за "базар" пускай ответит...

Posted (edited)

Вопрос тут на мой взгляд в том, что Ваш сервак скорее всего выполняет функцию маршрутизатора, и Ваш инспектор требует что раз у Вас по сути сервак является и маршрутизатором, то и бумажка соответствия должна быть соответствующая.

Edited by Нерубящий инспектор
Posted

да они упоротые. Пусть ткнут, где в условиях лицензии написано слово маршрутизатор! Пока этого слова не написано, указанное является домыслом инспектора.

Posted

так мне-то как быть? не ставить, готовить все документы и нести к ним сдаваться? Чувствую что тогда узел я не сдам..

я тоже не пойму на каком основании. "не выполняете п.2 лицензии"... я не понимаю. я его и так не выполняю, ведь интернет не мой а провайдера...