Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Правильная архитектура построения сети масштаба округа города Москвы. Каким образом следует строить сеть такого масштаба ? Правильным ли будет использование многокольцовой архитектуры на основе оптоволокна ? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 а что бабок много ??? посмотри как строилась Москва (дороги) ... аналогия почти 100 процентная Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Требуется подавать канал 1Gbit на каждое здание, каким образом в этом случае необходимо выстраивать магистраль(кольца) ? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Оптика конечно приветствуется :). Но хватит и 100Мбит :). Баловать народ не надо. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Услуги, предоставляемые этой сетью, требуют канал 1 Gbit/s до каждого здания. Меня интересует правильная архитектура построения такой сети: Полагаю, много звезд от центральнорго узла связи - не лучший вариант. Существуют ли какие-то особенности построение кольца ? Пропускная способность кольца, скажем, 10 Gbit/s. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Мля.... Вы можете серьезно ответить на поставленный вопрос или будете страдать ху**ей ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Очень абстрактные вопросы, такие и ответы. Давай конкретные условия: 1. Насколько большой район. 2. Многоэтажки или частный сектор 3. Какой процент народа подключать планируешь 4. Какие услуги будешь продавать 5. Есть ли бизнес план или нет Все это пишешь на бумажке и идешь к интегратору. Платишь ему несколько тыщ зеленых и детальный проект у тебя в кармане. За несколько сот зеленых сделают недетальный. :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Северный округ Москвы. По-подробней об интеграторе... Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Северный округ Москвы. По-подробней об интеграторе... Ну, допустим, я из этих жадных пацанов, которые зовутся интеграторами... Можно прислать свой адрес мне персональным сообщением. Пообщаемся. Спамить и доставать не буду :)))) Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Guest, Мля.... Вы можете серьезно ответить на поставленный вопрос или будете страдать ху**ей ? Вот, как оказывается решается судьба миллионов. Действительно мля. Вставить ник Quote
DiBrain Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Да что там думать, кольцо оптическое по району, можно пару колец с одним центром, на кольце опорные узлы, от них в ближайшие дома звездой. Только вот кольца толково на езернете не получаются. Вставить ник Quote
Guest Posted June 15, 2004 Posted June 15, 2004 Такой проект миллионами попахивает --а тут в форуме вопросы задают --непонятно-- Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Такой проект миллионами попахивает --а тут в форуме вопросы задают --непонятно -- это поиск информации, не важно где он происходит. То, что масштабные проекты УСПЕШНО реализуются и приносят колоссальный доход исключительно при долгой кропотливой подготовке с участием специалистов высочайшего уровня - стереотип. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Согласен что непомешает посоветоватса --но ведь тут надо учивать много факторов 1й прокладка кабеля --У нас провайдер зделал просто по улице возле бардюра спец машинкой прорезали узкий канал куда и вложили оптику, насколько это разумно незнаю -- А вот у нага --На одном из участков первой беспроводной гигабитной сети, развернутой турецкой коммуникационной компанией Omnitek в Стамбуле (Турция)--чем нерешение Я так думаю потоковое видео причина подавать канал 1Gbit на каждое здание http://www.fsona.com/solutions.php?sec=cable_tv Вставить ник Quote
VVT Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Nag, больше похоже на это, чем на дипломный проект :-) http://www.osp.ru/cw/2004/22/030_1_print.htm Вот что там написано: Особое значение для реализации проекта имеют планы цифрового оператора по созданию волоконно-оптических сетей Gigabit Ethernet, которые "Система Мультимедиа" намерена использовать для организации IP-вещания. Guest, врядли стоит ожидать получить тут ответы типа коммутаторы такие-то - столько штук, расставлены так и так и пр. Это серьёзное дело и разработать проект архитектуры непростая задача. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Гы. Это все смахивает на бред сумасшедшего. Народ, если кто-то не в курсе, то в Москве всего 9 округов. И Северный округ - территория с населением в миллион человек, и с несколькими тысячами домов. Человек собрался дать в каждый дом гигабит. Мало того, что он оперирует понятием "дом", а в каждом районе, коих в северном округе 16, есть дома и по 20 квартир, и по 720. И в каждый дом будет приведен гигабит. С помощью кольцевой архитектуры. Мужик просто какой-то властелин колец. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Я сомневаюсь, что вариант с гигабитным радиоканалом не сильно уступит в надежности оптоволокну. Насколько такой вариант дешевле ? Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Северный округ - территория с населением в миллион человек, и с несколькими тысячами домов. Человек собрался дать в каждый дом гигабит Тем более что по Москве и северному округо оптики наложено как грязи... Вставить ник Quote
jab Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Мужик просто какой-то властелин колец. Ну а Вы-то чего на провокации ведетесь, уважаемый ? :-) Я так думаю что под "гигабит в каждый дом" он имел ввиду - гигабит в каждую квартиру. :-) Под такой проект можно утянуть оченно немало бюджетных денежек. Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Я сомневаюсь, что вариант с гигабитным радиоканалом не сильно уступит в надежности оптоволокну. Насколько такой вариант дешевле ? Сильно дороже. И гигабит никто еще не научился по радио пускать. Либо все жимтели будут облучатся как в микроволновке. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Ну а Вы-то чего на провокации ведетесь, уважаемый ? :-) А ничего более смешного за вчерашний день не появилось :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Я сомневаюсь, что вариант с гигабитным радиоканалом не сильно уступит в надежности оптоволокну. Радиоканал служит для дублирования FSO , это зделано для получения качества операторской связи Надежность нечем небудет уступать оптоволокну ,естествено климат в Стамбуле благоприятней для FSO , чем в Москве Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 16, 2004 Posted June 16, 2004 Guest, Не пользуюсь я ICQ, вот незадача. Мылом и только мылом! Кстати: То, что масштабные проекты УСПЕШНО реализуются и приносят колоссальный доход исключительно при долгой кропотливой подготовке с участием специалистов высочайшего уровня - стереотип. Интересная точка зрения. Пожалуйста, в студию примеры того, как два лоха-недоучки собрались в беседке, сбросившись карманными деньгами замутили масштабный проект сети связи и заработали на этом хотя бы полтиник килобаксов? Непрофессионализм прокатывает только на высокомаржинальных рынках, какими были, например, рынок компьютеров начала 90-х годов. Подозреваю, что во многих городах таким рынком сейчас является Езернет-доступ. (О, блин, щас меня начнут топтать :))))) А шапкозакидатели, у которых есть знакомые "папики" с баблом через некоторое количество месяцев могут оказаться закатанными в бетон. За высокий профессионализм при проведении инвестиций. Вставить ник Quote
Guest Posted July 20, 2005 Posted July 20, 2005 Вы можете что-нибудь конкретное расказать, ато несёте какойто бред, хотябы какие-нибудь книги по строительству ВОЛС (только реальные книги, а не бредовые). Вставить ник Quote
Recommended Posts