1Mishgun Posted October 10, 2011 Добрый день. Есть задача - построить систему уличного видеонаблюдения на даче. На данном этапе остановились на IP камерах фирмы CorumCCTV, моделях CS-265-IP и CS-285-IP (http://www.corumcctv.ru/subtype62). Просмотрев несколько форумов нигде не нашёл отзывов об этих камерах в частности и о фирме в целом. Если у кого-нибудь есть опыт работы с этими камерами - поделитесь пожалуйста. Если интересует конкретика поставленной задачи, с целью предложить другие варианты - всегда пожалуйста. За веткой я слежу и буду отвечать оперативно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 10, 2011 Это http://www.yudor.com.tw/ Камеры весьма средние по качеству с артефактами при движении и никаким софтом в комплекте У меня на столе сейчас лежит - тестировал Такие же есть у вивотека, ханта и много кого еще. Поищите что-нибудь другое Или стучитесь в личку - помогу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
1Mishgun Posted October 10, 2011 Я ещё немножко "погну свою линию" в сторону этих камер. Остановиться пока что на этих камерах мне дал вот этот вот пример с сайта производителя: http://94.141.232.94/ (советуют запускать с IE, логин - 1, пароль - 1) Основная задача в принципе такая же, как и у многих: матрица - желательно двухмегапиксельная, варифокальный объектив, многопотоковое видео, PoE - не обязательно, условия работы - улица (Московская область), хорошая IR подсветка, разумная стоимость (до 25000 за камеру)....в общем её характеристики пока что полностью соответствуют ТЗ CS-285-IP - описание * День/ночь, * Уличная IP66, 2.0 Мегапиксельная, 1/3 Progressive Scan CMOS, * Цв. 0,1Лк, Ч/Б 0,01Лк, * Тройной поток H.264, MPEG4, MJPEG, * Варифокальный объектив 3.6-16мм объектив с автодиафрагмой, * Размер кадра 1600×1200, скорость до 30 к/с, * Контроль трафика, SD карта до 32 ГБ, встроенный детектор движения, * Двунаправленный полнодуплексаный звук с копрессией ADPCM,встроенная ИК подсветка до 30 метров , ИК-ФИЛЬТР, работа с мобильными телефонами, PDA и 3GPP мобильным сервисом, бесплатное ПО для 36 камер, 12 В DC (макс 0,6 мА) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Scaffolk Posted October 11, 2011 Объясните мне тогда смысл переплаты за Корум? http://shop.nag.ru/catalog/04452.Bezopasnost-i-videonablyudenie/04904.IP-kamery/05052.SNR-CI-H1MPC - те же самые характеристики. Не бог весть что, но свои деньги отрабатывает более чем. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 11, 2011 На самом деле обе камеры сделаны на одном и том же чипе Hisilicon, 3512 или 3511 - не помню, а разбирать камеру лень Поэтому недостатки у обеих камер одинаковы: 1. Слабый процессор, это приводит к следующему неприятному эффекту: при быстром движении объект "пропадает" и внезапно "появляется" через несколько метров, изображение при этом замирает. Если зайти на камеру телнетом, то в этот момент загрузка процессора камеры - 100% 2. За счет CMOS матрицы быстро движущийся объект "размазывается". 3. Детектор движения работает весьма своеобразно, его настройка занимает довольно длительное время 4. Весьма средняя цветопередача Ну и кое-какие мелочи Но вот первый пункт сразу исключает работу в более-менее серьезных системах видеонаблюдения. Для дачи SNR камера - вполне неплохое решение Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Scaffolk Posted October 11, 2011 3512 там стоит. И внесу некоторые коррективы: 1. Такого уже почти нет. Только если очень насыщенная картинка. 2. Это факт, проблема почти всех CMOS матриц, особенно дешевых. 3. Тоже вроде пофиксили до удобоваримого состояния. 4. Это да. Ну и как все CMOSы, фиговато работает при плохом освещении. А что касается серьезных систем, то я бы вообще не стал камеры с CMOS матрицами в такие системы ставить. :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
1Mishgun Posted October 11, 2011 Уважаемые форумчане. Хочу сердечно поблагодорить всех откликнувшихся, тех кто помог советом. На данный момент остановился на камерах J2000IP-PW121-Ir4DN. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Scaffolk Posted October 12, 2011 По описанию, в целом, неплохо. А ценник не подскажете? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SMSI Posted October 13, 2011 По описанию, в целом, неплохо. А ценник не подскажете? От 650$ до 550$ в зависимости от количества Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
f.tagir Posted December 23, 2011 Гуглил по продукции Беварда, на форумах весьма не лестные отзывы. Соответствует действительности? Ктонить работает с ними? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted December 24, 2011 Конечно не лестные. BD4370 более/менее что-то показывает нормально. B1073 самая нормальная из CCD. Все остальное в их ассортименте барахло, которое годится разве что девушек в офисе снимать при свете люминисцентных ламп. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alex69 Posted June 17, 2013 Сталкивался в интернете с руганью на бевард, и может раньше было за что. Но я год ставлю их камеры, в основном на улицу, с ИК-подсветкой. Ни разу не возникло проблем с отказами, при этом работаю по POE. По началу возникали вопросы с установкой-техподдержке отдельное спасибо за квалифицированную быструю помощь! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
finanalis Posted June 19, 2013 Объясните мне тогда смысл переплаты за Корум? http://shop.nag.ru/c...52.SNR-CI-H1MPC - те же самые характеристики. Не бог весть что, но свои деньги отрабатывает более чем. Да еще дешевле можно и лучше - 5МП - все те же опции, можно за 8900 взять в розница, а опт - от 6 тыс : IPEYE 3802 Пользуемся камерами уже полтора года, ни одного брака, все на русском.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...