martin74 Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Есть необходимость ограничить количество A записей в ответах DNS сервера. Т.е. есть домен, в котором у хоста vpn есть скажем 30 A записей. А мне надо на каждый запрос отдавать не более скажем 4-х случайных записей из всех имеющихся. Можно решить чем нить? Вставить ник Quote
s.lobanov Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 powerdns lua scripting если не осилите, то могу помочь за умеренную плату Вставить ник Quote
martin74 Posted October 8, 2011 Author Posted October 8, 2011 round-robin меняет порядок отдаваемых записей. Мне нужно еще и управлять количеством Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Какой DNS-сервер используется? могу помочь за умеренную плату У меня одного впечатление, что форум постепенно сползает в разновидность free-lance.ru? Мы здесь собрались, чтобы безвозмездно делиться друг с другом опытом, или я ошибся адресом? Вставить ник Quote
Ilya Evseev Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Imho оптимальный вариант - в основном DNS-сервере настроить для требуемых имён редирект без кэширования на отдельный сервер на базе http://www.stanford.edu/~riepel/lbnamed/Stanford-DNSserver/ или http://www.net-dns.org/docs/Net/DNS/Nameserver.html Первый вроде бы лучше подходит для production mode, второй попроще. Вставить ник Quote
adnull Posted October 8, 2011 Posted October 8, 2011 Ну тогда уж лучше использовать DNS-нашлепку на фрэймворк twisted. Все-же посовременнее будет. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted October 9, 2011 Posted October 9, 2011 Какой DNS-сервер используется? могу помочь за умеренную плату У меня одного впечатление, что форум постепенно сползает в разновидность free-lance.ru? Мы здесь собрались, чтобы безвозмездно делиться друг с другом опытом, или я ошибся адресом? А вам жалко чтоль? Достаточно многих интересует платный вариант, и глупо его не предлагать. Кроме того, уверен, что если человек захочет сам колупаться, и спросит здесь - ему помогут. Я тоже за lua и powerdns, но в последнем у меня выскакивали косячки с их новым кешированием на моих специфических задачах. Так что осторожнее. Вставить ник Quote
s.lobanov Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Какой DNS-сервер используется? могу помочь за умеренную плату У меня одного впечатление, что форум постепенно сползает в разновидность free-lance.ru? Мы здесь собрались, чтобы безвозмездно делиться друг с другом опытом, или я ошибся адресом? А вам жалко чтоль? Достаточно многих интересует платный вариант, и глупо его не предлагать. Кроме того, уверен, что если человек захочет сам колупаться, и спросит здесь - ему помогут. Я тоже за lua и powerdns, но в последнем у меня выскакивали косячки с их новым кешированием на моих специфических задачах. Так что осторожнее. Я это предусмотрел. Проблема с packet cache решается путём вызова setvariable() перед return. P.S. Спасибо за поддержку :) Вставить ник Quote
martin74 Posted October 10, 2011 Author Posted October 10, 2011 Господа, у меня сейчас стоит задача - расширили впн кластер и отвалились длинковские роутеры. Решить надо сейчас. Человек предложил помощь, меня цена устроила, уже это решение запущено в эксплуатацию, каллцентр вздохнул с облегчением. А теперь я могу спокойно поразбираться и с powerdns, и с lua.... Кстати, спасибо slobanov, быстро и качественно. Вставить ник Quote
Recommended Posts