Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть необходимость ограничить количество A записей в ответах DNS сервера. Т.е. есть домен, в котором у хоста vpn есть скажем 30 A записей. А мне надо на каждый запрос отдавать не более скажем 4-х случайных записей из всех имеющихся. Можно решить чем нить?

Posted

Какой DNS-сервер используется?

могу помочь за умеренную плату

У меня одного впечатление, что форум постепенно сползает в разновидность free-lance.ru?

Мы здесь собрались, чтобы безвозмездно делиться друг с другом опытом, или я ошибся адресом?

Posted

Imho оптимальный вариант - в основном DNS-сервере настроить

для требуемых имён редирект без кэширования на отдельный сервер

на базе http://www.stanford.edu/~riepel/lbnamed/Stanford-DNSserver/

или http://www.net-dns.org/docs/Net/DNS/Nameserver.html

Первый вроде бы лучше подходит для production mode, второй попроще.

Posted

У меня одного впечатление, что форум постепенно сползает в разновидность free-lance.ru?

Мы здесь собрались, чтобы безвозмездно делиться друг с другом опытом, или я ошибся адресом?

А вам жалко чтоль? Достаточно многих интересует платный вариант, и глупо его не предлагать.

Кроме того, уверен, что если человек захочет сам колупаться, и спросит здесь - ему помогут.

Я тоже за lua и powerdns, но в последнем у меня выскакивали косячки с их новым кешированием на моих специфических задачах. Так что осторожнее.

Posted

А вам жалко чтоль? Достаточно многих интересует платный вариант, и глупо его не предлагать.

Кроме того, уверен, что если человек захочет сам колупаться, и спросит здесь - ему помогут.

Я тоже за lua и powerdns, но в последнем у меня выскакивали косячки с их новым кешированием на моих специфических задачах. Так что осторожнее.

Я это предусмотрел. Проблема с packet cache решается путём вызова setvariable() перед return.

P.S. Спасибо за поддержку :)

Posted

Господа, у меня сейчас стоит задача - расширили впн кластер и отвалились длинковские роутеры. Решить надо сейчас. Человек предложил помощь, меня цена устроила, уже это решение запущено в эксплуатацию, каллцентр вздохнул с облегчением. А теперь я могу спокойно поразбираться и с powerdns, и с lua....

Кстати, спасибо slobanov, быстро и качественно.