Jump to content

Recommended Posts

Posted

Проблема....

весь вечер парился так и ног понять где ошибка... в ЮГ не могу завести новую учетную запись... точнее она заводится тока при попытке войти под этими реквизитами в инет ни фига не происходит точнее она запрашивает опять... так же если бы пароль был неверным или такого логина небыло...

Ктонибудь сталкивался с подобным...? первое подозрение на то что в ЮГ есть ограничение на количество пользователей... но на скока я понял для v2.8 етого ограничения нет... да и куда проще сообщать об етом при попытке введения учетной записи... второе ето то что сужествует ограничение на количество одновременных подключений... но пробовал в то время когда ни когда не было часа пик... тоже отпадает...

Помогите советом... моржет кто видел уже такое...?

Posted

Авторизация по юзер+пасс, или по ип+маку ? Если второй случай, то при неправильном мак-адресе запрашивает пароль.

Сколько всего пользователей в базе? В 2.8 вроде бы в хелпе написано:

Ограничения

В текущей версии программы имеются следующие ограничения:  

Максимальное количество одновременно работающих компьютеров - 300  

Максимальное количество одновременно работающих пользователей - 300  

Максимальное количество соединений - 500

Ничего про максимальное кол-во учетных записей... :)

Posted

Авторизация былы логическая (логин+пароль)... то что в хелпах написано, примерно помнил... вот ето то то меня и удивило... ладно седня попробую перенести настройки на другую машину... если будет работать то значить проблема в кривом ЮГ, далее переустановлю... может заведется.

Posted

Может кому интерестно, но я нашел в чем глюк...

Для начала снес и поставил заново ЮГ... все ети манипуляции проводил непосредственно сидя за сервером... все заработало я я был рад... но как тока я пошел по вновь подключенным клиентам для того что бы собрать деньгу за подключение и заодно вбить их учетные записи начал происходить тотже трабл... нуно заметить самое главное что пользовался я удаленным десктопом... чтобы подрубиться к серваку, прямо от колиентов... звоню админу, говорю то же самое... он мне щас проверю... да нет все нормально говорит..

И тут я замечаю одну странность...

Видел как то как он заходил удаленный рабочий стол, так у него сразу заставка после прогруски личных параметров вылезла заставка что нет возможности прогрузить ЮГ второй раз... он мол уже запущен..

А вот у меня ни фига не вылазило такое сообщение...

В результате эксперементов было выянено что то чем я управлял (поидее ЮГ) на самом деле не являлся рабочей программойй... такое впечатление что в память вгружалась вторая версия ЮГ... а все пользователи обращаясь к инету проходят через первую копию...

Ну короче я еще смутно представляю как ето возможно седня буду разбираться... токо факт остается фактом пользователи если их завожу я войдя не ремут десктоп не заводятся... а вот если заходит другой админ то заводятся...

Posted

MITRO: А есть другая альтернатива ? Т.е. прокси с биллингом и множеством пользователей, под Win32?

Бригине Александр:

Процесс Usergate-a запускается обычно от имени SYSTEM, а при запуске его из-под Remote Desktop по-видимому создается еще один, но уже от имени пользователя который заходит... хм. Я всегда локально менял настройки/уч. записи :)

• 2 weeks later...
Posted

Traffic Inspector, а сервак удалённо админить лучше RemoteAdministrator'ом -заходишь на уже открытый десктоп. Одно неудобно - одновременно вдвоём разные вещи делать не сможете :(.