Бригинец Александр Posted June 14, 2004 Posted June 14, 2004 Проблема.... весь вечер парился так и ног понять где ошибка... в ЮГ не могу завести новую учетную запись... точнее она заводится тока при попытке войти под этими реквизитами в инет ни фига не происходит точнее она запрашивает опять... так же если бы пароль был неверным или такого логина небыло... Ктонибудь сталкивался с подобным...? первое подозрение на то что в ЮГ есть ограничение на количество пользователей... но на скока я понял для v2.8 етого ограничения нет... да и куда проще сообщать об етом при попытке введения учетной записи... второе ето то что сужествует ограничение на количество одновременных подключений... но пробовал в то время когда ни когда не было часа пик... тоже отпадает... Помогите советом... моржет кто видел уже такое...? Вставить ник Quote
Akmetra Posted June 14, 2004 Posted June 14, 2004 Авторизация по юзер+пасс, или по ип+маку ? Если второй случай, то при неправильном мак-адресе запрашивает пароль. Сколько всего пользователей в базе? В 2.8 вроде бы в хелпе написано: ОграниченияВ текущей версии программы имеются следующие ограничения: Максимальное количество одновременно работающих компьютеров - 300 Максимальное количество одновременно работающих пользователей - 300 Максимальное количество соединений - 500 Ничего про максимальное кол-во учетных записей... :) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 14, 2004 Author Posted June 14, 2004 Авторизация былы логическая (логин+пароль)... то что в хелпах написано, примерно помнил... вот ето то то меня и удивило... ладно седня попробую перенести настройки на другую машину... если будет работать то значить проблема в кривом ЮГ, далее переустановлю... может заведется. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted June 18, 2004 Author Posted June 18, 2004 Может кому интерестно, но я нашел в чем глюк... Для начала снес и поставил заново ЮГ... все ети манипуляции проводил непосредственно сидя за сервером... все заработало я я был рад... но как тока я пошел по вновь подключенным клиентам для того что бы собрать деньгу за подключение и заодно вбить их учетные записи начал происходить тотже трабл... нуно заметить самое главное что пользовался я удаленным десктопом... чтобы подрубиться к серваку, прямо от колиентов... звоню админу, говорю то же самое... он мне щас проверю... да нет все нормально говорит.. И тут я замечаю одну странность... Видел как то как он заходил удаленный рабочий стол, так у него сразу заставка после прогруски личных параметров вылезла заставка что нет возможности прогрузить ЮГ второй раз... он мол уже запущен.. А вот у меня ни фига не вылазило такое сообщение... В результате эксперементов было выянено что то чем я управлял (поидее ЮГ) на самом деле не являлся рабочей программойй... такое впечатление что в память вгружалась вторая версия ЮГ... а все пользователи обращаясь к инету проходят через первую копию... Ну короче я еще смутно представляю как ето возможно седня буду разбираться... токо факт остается фактом пользователи если их завожу я войдя не ремут десктоп не заводятся... а вот если заходит другой админ то заводятся... Вставить ник Quote
MITRO Posted June 20, 2004 Posted June 20, 2004 ужасная вещь ЮГ. снес при первой возможности и вздохнул свободно... Вставить ник Quote
Akmetra Posted June 21, 2004 Posted June 21, 2004 MITRO: А есть другая альтернатива ? Т.е. прокси с биллингом и множеством пользователей, под Win32? Бригине Александр: Процесс Usergate-a запускается обычно от имени SYSTEM, а при запуске его из-под Remote Desktop по-видимому создается еще один, но уже от имени пользователя который заходит... хм. Я всегда локально менял настройки/уч. записи :) Вставить ник Quote
lamer Posted July 6, 2004 Posted July 6, 2004 Traffic Inspector, а сервак удалённо админить лучше RemoteAdministrator'ом -заходишь на уже открытый десктоп. Одно неудобно - одновременно вдвоём разные вещи делать не сможете :(. Вставить ник Quote
Recommended Posts