Jump to content

MSK-IX & IX.RU: Пиринговый форум 2011

Recommended Posts

Posted

Пиринговый форум MSK-IX / IX.RU в этом году состоится 28 ноября и будет проводится в рамках ENOG2.

Регистрация на сайте http://www.msk-ix.ru/. Политика регистрации открытая, но число мест в зале всё равно ограничено, так что не откладывайте.

Внимание: новое место проведения - Конгресс-центр ЦМТ.

Posted

А что, регистрация на ENOG2 и на форум IX раздельная? Я когда регистрировался на ENOG, галку напротив MSK-IX PF поставил.

И объясните, пожалуйста, для понаехавших, чем отличается конгресс-центр от прошлогоднего локейшена?

• 4 weeks later...
Posted

Опубликована предварительная программа ПФ-2011: http://www.msk-ix.ru/events/forum2011/agenda.html

Future 2.0: интернет-сети для новых информационных сервисов. Круглый стол.

Модератор: Майк Бланш, менеджер программы Network, Peering and Content Distribution, EMEA, Google

Представители операторов, сервис-провайдеров, коммерческих компаний и госорганизаций ответят на вопрос, какие технологии и сервисы станут определяющими в интернет-экономике ближайшего будущего и какое влияние они окажут на сетевую экосистему.

MSK-IX и российская пиринговая сцена.

Московский Internet Exchange меняется: пиринговая платформа #1 в России расширяет состав участников и становится полноценным инструментом интернет-бизнеса, средством доступа к сетевым ресурсам, контенту, услугам и приложениям SaaS/PaaS. Из первых рук - о стратегии развития MSK-IX и о лучших практиках его участников.

• 2 weeks later...
Posted

До открытия форума пройдет технический туториал для желающих образоваться в теме:

Подключение к MSK-IX: конфигурация и траблшутинг. Учебный семинар.

Александр Ильин, технический директор MSK-IX

Михаил Гришин, ведущий инженер MSK-IX

Posted (edited)

Опубликовали предварительное расписание на ENOG2.

http://www.enog.org/meetings/enog-2/draft-agenda/

Чем лично я огорчен - мало тем, связанных с IPv6. ENOG3 пройдет в Одессе ближайшей весной, хочется верить, что там докладчиков по IPv6 будет больше.

Топикстартеру: напишите кроме ПФ в названии темы еще и ENOG 2 meeting?

Edited by ipaddr.ru
Posted

А что - у организаторов ЕНОГа рук нету, что самимбы за себя написать, только ноги? :)

Или там такие уважаемые и занятые люди, что за клаву сесть обрыбятся? ;)

Posted

Серёж, Вы ж оба в програмном комитете состоите, напрямую сказать никак только через Наг ?

Posted (edited)

Серёж, Вы ж оба в програмном комитете состоите, напрямую сказать никак только через Наг ?

Правда? Если честно, я ник не мог сопоставить с реальным человеком :)

Ну тогда зря Константин дистанцируется ПФом от ENOG meeting, я считаю. И я не организатор ENOGа.

Edited by ipaddr.ru
Posted

Проясню диспозицию ;) ENOG - "зонтичный бренд", его формат и место проведения могут варьироваться, в программу могут включаться тематические события. В частности, в рамках ENOG2, который организуется совместно RIPE NCC и MSK-IX, пройдут Пиринговый форум MSK-IX 2011 и RIPE Day. Такая форма позволит легче сориентироваться тем, кто привык их потреблять в неразбавленном виде. Моя роль в ПК - координация программы ПФ с учетом общей агенды ENOG2.

Константин Чумаченко

pf2011@msk-ix.ru

Posted

HEADS UP: Среди участников Пирингового форума MSK-IX будут разыграны коллекционные экземпляры книги William B. Norton, The Internet Peering Playbook с дарственной надписью. Автор книги Билл Нортон, также известный как DrPeering - признанный эксперт в области пиринговых отношений, популярный спикер и консультант по темам взаимодействия Интернет-сетей.

post-8685-028730000 1322113806_thumb.jpg

Книга станет призом за лучший вопрос из зала и/или в блоге форума.

Posted

HEADS UP: Среди участников Пирингового форума MSK-IX будут разыграны коллекционные экземпляры книги William B. Norton, The Internet Peering Playbook с дарственной надписью. Автор книги Билл Нортон, также известный как DrPeering - признанный эксперт в области пиринговых отношений, популярный спикер и консультант по темам взаимодействия Интернет-сетей.

post-8685-028730000 1322113806_thumb.jpg

Книга станет призом за лучший вопрос из зала и/или в блоге форума.

Один экземпляр мой, за мучение it-департамента Альфа-банка :)

Сам себе завидую, классная книга