Invisible Hand Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Пиринговый форум MSK-IX / IX.RU в этом году состоится 28 ноября и будет проводится в рамках ENOG2. Регистрация на сайте http://www.msk-ix.ru/. Политика регистрации открытая, но число мест в зале всё равно ограничено, так что не откладывайте. Внимание: новое место проведения - Конгресс-центр ЦМТ. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 А что, регистрация на ENOG2 и на форум IX раздельная? Я когда регистрировался на ENOG, галку напротив MSK-IX PF поставил. И объясните, пожалуйста, для понаехавших, чем отличается конгресс-центр от прошлогоднего локейшена? Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 Все правильно: регистрация единая, для участия в ПФ MSK-IX нужно отметить соотв. поле. Зал в ЦМТ больше, чем в Экспоцентре. Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 3, 2011 Author Posted November 3, 2011 Опубликована предварительная программа ПФ-2011: http://www.msk-ix.ru/events/forum2011/agenda.html Future 2.0: интернет-сети для новых информационных сервисов. Круглый стол. Модератор: Майк Бланш, менеджер программы Network, Peering and Content Distribution, EMEA, Google Представители операторов, сервис-провайдеров, коммерческих компаний и госорганизаций ответят на вопрос, какие технологии и сервисы станут определяющими в интернет-экономике ближайшего будущего и какое влияние они окажут на сетевую экосистему. MSK-IX и российская пиринговая сцена. Московский Internet Exchange меняется: пиринговая платформа #1 в России расширяет состав участников и становится полноценным инструментом интернет-бизнеса, средством доступа к сетевым ресурсам, контенту, услугам и приложениям SaaS/PaaS. Из первых рук - о стратегии развития MSK-IX и о лучших практиках его участников. Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 15, 2011 Author Posted November 15, 2011 До открытия форума пройдет технический туториал для желающих образоваться в теме: Подключение к MSK-IX: конфигурация и траблшутинг. Учебный семинар. Александр Ильин, технический директор MSK-IX Михаил Гришин, ведущий инженер MSK-IX Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted November 16, 2011 Posted November 16, 2011 (edited) Опубликовали предварительное расписание на ENOG2. http://www.enog.org/meetings/enog-2/draft-agenda/ Чем лично я огорчен - мало тем, связанных с IPv6. ENOG3 пройдет в Одессе ближайшей весной, хочется верить, что там докладчиков по IPv6 будет больше. Топикстартеру: напишите кроме ПФ в названии темы еще и ENOG 2 meeting? Edited November 16, 2011 by ipaddr.ru Вставить ник Quote
Janus Posted November 16, 2011 Posted November 16, 2011 Топикстартеру: напишите кроме ПФ в названии темы еще и ENOG 2 meeting? А что - у организаторов ЕНОГа рук нету, что самимбы за себя написать, только ноги? :) Или там такие уважаемые и занятые люди, что за клаву сесть обрыбятся? ;) Вставить ник Quote
Kirya Posted November 16, 2011 Posted November 16, 2011 Топикстартеру: напишите кроме ПФ в названии темы еще и ENOG 2 meeting? Серёж, Вы ж оба в програмном комитете состоите, напрямую сказать никак только через Наг ? Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted November 18, 2011 Posted November 18, 2011 (edited) Серёж, Вы ж оба в програмном комитете состоите, напрямую сказать никак только через Наг ? Правда? Если честно, я ник не мог сопоставить с реальным человеком :) Ну тогда зря Константин дистанцируется ПФом от ENOG meeting, я считаю. И я не организатор ENOGа. Edited November 18, 2011 by ipaddr.ru Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 19, 2011 Author Posted November 19, 2011 Проясню диспозицию ;) ENOG - "зонтичный бренд", его формат и место проведения могут варьироваться, в программу могут включаться тематические события. В частности, в рамках ENOG2, который организуется совместно RIPE NCC и MSK-IX, пройдут Пиринговый форум MSK-IX 2011 и RIPE Day. Такая форма позволит легче сориентироваться тем, кто привык их потреблять в неразбавленном виде. Моя роль в ПК - координация программы ПФ с учетом общей агенды ENOG2. Константин Чумаченко pf2011@msk-ix.ru Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 24, 2011 Author Posted November 24, 2011 HEADS UP: Среди участников Пирингового форума MSK-IX будут разыграны коллекционные экземпляры книги William B. Norton, The Internet Peering Playbook с дарственной надписью. Автор книги Билл Нортон, также известный как DrPeering - признанный эксперт в области пиринговых отношений, популярный спикер и консультант по темам взаимодействия Интернет-сетей. Книга станет призом за лучший вопрос из зала и/или в блоге форума. Вставить ник Quote
Telesis Posted November 28, 2011 Posted November 28, 2011 Мда.. конференц зал малюсинький. Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 28, 2011 Author Posted November 28, 2011 Трансляция форума начнется в 14 часов (MSK) на сайте http://msk-ix.ru . Вставить ник Quote
Black_Dragon Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 HEADS UP: Среди участников Пирингового форума MSK-IX будут разыграны коллекционные экземпляры книги William B. Norton, The Internet Peering Playbook с дарственной надписью. Автор книги Билл Нортон, также известный как DrPeering - признанный эксперт в области пиринговых отношений, популярный спикер и консультант по темам взаимодействия Интернет-сетей. Книга станет призом за лучший вопрос из зала и/или в блоге форума. Один экземпляр мой, за мучение it-департамента Альфа-банка :) Сам себе завидую, классная книга Вставить ник Quote
Recommended Posts