Jump to content

Recommended Posts

Posted

Столкнулся с такой проблемой при сдаче сорма.

На стэке из двух 3750 делаю span сессию на гигабитный порт. Трафика 700-800мб\с. Зеркалирую по вланам.

При проверке оказалось, что трафик с одних серверов зеркалируется полностью, а с других только частично, причем все сервера живут в одном влане и трафик точно проходит через этот стэк.

Специалисты по сормам утверждают, что постоянно сталкиваются с такими проблемами с каталистами при большом объеме трафика.

Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, буду рад услышать Ваши советы

Posted

Это с любым вланом или только с номер 1 ? У меня с 1 были проблемы.

Да, проблема с 1вым вланом есть точно, на счет других не известно.

А как решилась эта проблема с 1вым вланом? К сожалению от 1вого влана отказаться нельзя

Posted

Это с любым вланом или только с номер 1 ? У меня с 1 были проблемы.

Да, проблема с 1вым вланом есть точно, на счет других не известно.

А как решилась эта проблема с 1вым вланом? К сожалению от 1вого влана отказаться нельзя

Переведите всё, что в первом влане в другой :-). Вообще, использховать первый влан это моветон. Надо использовать другие вланы, а первый оставить для тех железок, у которых управление только через первый влан можно сделать (есть такие).

На счёт сколько процентов трафика у меня не виделось в первом влане, я не скажу, но совершенно точно помню, что не видел я пакетов либо от клиента либо к клиенту. В других вланах такого не было - было видно и то и другое. Т.е. один пакет видно как входящий в влан и как выходящий, видно два раза, а с первым было только 1 раз его видно.

Posted

На счёт сколько процентов трафика у меня не виделось в первом влане, я не скажу, но совершенно точно помню, что не видел я пакетов либо от клиента либо к клиенту. В других вланах такого не было - было видно и то и другое. Т.е. один пакет видно как входящий в влан и как выходящий, видно два раза, а с первым было только 1 раз его видно.

В моем случае vlan1 вообще не было, а потери в мониторе от клиента.

Posted

Переведите всё, что в первом влане в другой :-)

Сам понимаю, что первый влан это клинический случай, но, к сожалению, именно такая сеть досталась мне в наследство.

Т.е. один пакет видно как входящий в влан и как выходящий, видно два раза, а с первым было только 1 раз его видно.

Сейчас я зеркалирую только входящий трафик, чтобы уместиться в одном гигабитном порту. Попробую зеркалировать и исходящий. В любом случае нужна только одна копия пакета.

Posted

Переведите всё, что в первом влане в другой :-)

Сам понимаю, что первый влан это клинический случай, но, к сожалению, именно такая сеть досталась мне в наследство.

Т.е. один пакет видно как входящий в влан и как выходящий, видно два раза, а с первым было только 1 раз его видно.

Сейчас я зеркалирую только входящий трафик, чтобы уместиться в одном гигабитном порту. Попробую зеркалировать и исходящий. В любом случае нужна только одна копия пакета.

Если у вас первый влан используется, то скорее всего он используется в умолчальном виде - нетегированный. Тогда берёте любой другой влан, конфигурите его везде , где есть первый и делаете его native. Попробуйте, но я не знаю вашей сети, вдруг у вас всё сложнее. Просто никогда ещё не видел широкого использования тегированного первого влана :-).

Ещё попробуйте свежий софт поставить. Вдруг уже исправили мониторилку.