dIMbI4 Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 не понимаю что такое творится в трассе. знакомые подкинули картинку ради прикола разобраться. трасса цельно вареная, без кроссировок. по краям APC коннектора. wdm sfp 10km работают. у кого какие мнения, подскажите. Вставить ник Quote
OSVLD Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 (edited) Грязный входной коннектор ? Но ИМХО на рефлектограмме не глюк линии а глюк рефлектометра... Так что вопрос нужно ставить не "Что творится в трассе?" а "Что твориться с рефлектометром?" P.S. А кстати, какого типа коннектор в рефлектометре? Edited October 6, 2011 by OSVLD Вставить ник Quote
dIMbI4 Posted October 6, 2011 Author Posted October 6, 2011 реф=FC(upc)-патч-SC(APC)--трасса на конце непонятный всплеск, скорее всего воткнут патчкорд под sfp модуль с упц концом Вставить ник Quote
tartila Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 реф=FC(upc)-патч-SC(APC)--трасса на конце непонятный всплеск, скорее всего воткнут патчкорд под sfp модуль с упц концом Конец понятен, это, конечно, вынутый патч болтается... А вот остальное желательно проверить на аналогичной трассе тем же рефлектометром, тогда будет понятно, кто виноват. А вообще, OSVLD, конечно прав. Либо грязь, либо что-то подобное, что дает анизотропию. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Я правильно прочитал ? линк длинной 80 м и длинна импульса 30 ns ? Вставить ник Quote
OSVLD Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Я правильно прочитал ? линк длинной 80 м и длинна импульса 30 ns ? Импульс 30нс, а вот волокно, судя по рефлектограмме, чуть больше 1700 метров. Вставить ник Quote
Ivan Rostovikov Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Незнаю, что там за цифры но черным по белому написано 77.86 метров. Вставить ник Quote
ddbys Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 такие картины наблюдал при неверно выбранной длительноти импульса,либо при наличии слабого встречног сигнала в линии -30 и меньше дбм Вставить ник Quote
OSVLD Posted October 7, 2011 Posted October 7, 2011 Незнаю, что там за цифры но черным по белому написано 77.86 метров. Это расстояние до события, а не конца волокна. Осмелюсь предположить, что Link Length (77.86m) это расстояние до точки в которой Link Loss (25.732dB) превышает некий порог... Хотя могу и ошибаться конечно. Если бы взглянуть на sor файл думаю многое прояснится. Вставить ник Quote
Recommended Posts