Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть НС и уже много лет не дает покоя

со временем качество линии ухудшаеться , в среднем за несколько недель ,

лечиться подачей на линию напряжения 100 вольт переменки .

все возможные методы перепробовал , сам проверял качество спаек - там где это возможно , звонил в тех службу - они присылали телефониста - он смотрел там где у меня руки не дотягивались .

Но дефект линии остаеться ...

Что можно сделать ????

технически ? административно? ???

Я я боюсь что это может быть плохая муфта - где небудь в колодце

может подать туда 400-600 вольт, но немного страшновато .

или написать обширную кляузу на имя начальника ?????

Posted

0.4 ? А каким нить пристойным рефлектометром глянуть возможность есть ? ИМХО можно рискнуть вольт на 300-350 + фузер из 0.1...

Но проще всего конечно административно (вернее организационно 8)... собственно то что ты и сам давно знаешь но боишься себе же признаться 8)

Ну мона еще поковрыться в договоре на НС - по параметрам - токо врядли там что нить более чем "мах сопротивление линии" указано....

Posted
0.4 ? А каким нить пристойным рефлектометром глянуть возможность есть ? ИМХО можно рискнуть вольт на 300-350 + фузер из 0.1...

Но проще всего конечно административно (вернее организационно 8)... собственно то что ты и сам давно знаешь но боишься себе же признаться 8)

Ну мона еще поковрыться в договоре на НС - по параметрам - токо врядли там что нить более чем "мах сопротивление линии" указано....

Да рефлектометром конечно можно , но боюсь что там я ничего конкретного не увижу - сопротивление линии порядка 900ом

жила 0.32 , но самое противное в самом начале был такой вариант

меряю я цифровым тестером - есть изоляция, попросил с другой стороны посмотреть " барышня" втыкает свой прибор - стол измерительный - и все встает на свои места - стол то выдает 40 вольт постоянки , после этого меряю тестером и линия есть - втыкаю модемы линия идеальная , после этого сделал трансформатор на 110 вольт и им пробиваю изоляцию-окисел

вот болел неделю - прихожу на работу - а линия снова поплохела ...

просто проблема - написать письмо - моя головная контора в другой области ....

По всей видимости буду все таки писать кляузу с подробным описанием проблемы ....

Posted
а мегометром простреливать не пробовал?

Нет не пробовал

и боюсь не поможет , впечатление такое что на линии есть не пропаянная скрутка или холодная найка , напряжение необходимое для пробоя данной скрутки около несколько десятков вольт

тойсь толщина окисла порядка 0.01мм

и проблема в том что создать дугу при таком сопротивлении и емкости линии по моему проблематично....

Posted

Хех... 900/0,32 ... мегометр тут не спасет... таки если совсем достало - я бы таки риснул - фузер из 0.2 медяшки и постоянки туды - начиная с 300 и подымать пока фузер не выгорит... или продавишь или спровоцируешь восстановительные работы на кабеле 8)))...

Мона еще пошалить со строчником от ТВ... но тут очень легко отгрести от соседей по кабелю... если там чего деликатное работает...

• 1 month later...
Posted

Может это от влажности. Имели мы такую проблему. Недели две НС лежала , пока телеком ее лечил. Эта хренотень слечается на могистральном кабеле.

Posted

Может это от влажности. Имели мы такую проблему. Недели две НС лежала , пока телеком ее лечил. Эта хренотень случается на могистральном кабеле.