Likos Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Народ у кого нибудь есть опыт борьбы с монополистами? Дальсвязь не хочет выделять канал! Вставить ник Quote
Sonneandsky Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 АО «Дальсвязь» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» У нас раньше был СибирьТелеком (сейчас Ростелеком)так он с нами и разговаривать не хотел, а «Ростелеком» выдал ТУ на присоединение ;) Вставить ник Quote
edo Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 (edited) но что-то у них там ещё далеко до реального объединения... во всяком случае у нас внутри города трафик между "старым" ростелекомом и бывшим волгателекомом через москву бегает: 2 corp-32-94.ptcomm.ru (85.234.32.94) [AS35728] 1.975 ms 2.007 ms 2.088 ms 3 94.25.7.161 (94.25.7.161) [AS12389] 1.913 ms 1.912 ms 1.939 ms 4 95.167.92.102 (95.167.92.102) [AS12389] 22.971 ms 22.962 ms 22.960 ms 5 customer.xe-4-1-0.m10-ar4.msk.ip.rostelecom.ru (188.128.89.86) [AS12389] 32.283 ms 32.258 ms 87.226.228.230 (87.226.228.230) [AS12389] 32.259 ms 6 79.126.126.30 (79.126.126.30) [AS43975] 54.069 ms 39.196 ms 40.205 ms 7 asbr-penza.vt.ru (79.126.124.18) [AS43975] 39.069 ms 39.064 ms 39.062 ms Edited October 3, 2011 by edo Вставить ник Quote
Likos Posted October 3, 2011 Author Posted October 3, 2011 (edited) АО «Дальсвязь» является частью российской национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» У нас раньше был СибирьТелеком (сейчас Ростелеком)так он с нами и разговаривать не хотел, а «Ростелеком» выдал ТУ на присоединение ;) А у нас все как раз наоборот! Ростелеком давал добро а Дальсвязь на уровне ТУ отказала, хоть и выступает под логотипом Ростелекома. Edited October 3, 2011 by Likos Вставить ник Quote
Likos Posted October 3, 2011 Author Posted October 3, 2011 У нас в поселке с населением 14 тыс чел есть только Дальсвязь больше к нам никто не приходит! Есть один полулегальный провайдер, но и тот сидит фиг знает на чем. Народ от него тоже не в восторге, а кто с дальнего востока тот знает какая и у Дальсвязи скорость. Ну, думаю, открою фирмочку и буду народу добро раздавать. Сделал запрос на тех возможность, сказали что есть! В ответ сделали ком предложение. Делаю запрос на тех условия, чтоб самому забрать услугу. А они мне в ответ, что у них все зарезервировано под объединение и на основании этого отказали! Я не знаю чем таким можно с поселка забить оптику! Я бы еще понял если бы была релейка. Комерсы с старого РТК мне сказали что эт просто Дальсвязь не хочет плодить себе конкурентов вот и выпендриваются. Вот сижу и думаю что бы такого подлого им сделать! Может у кого был подобный опыт, подскажет. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Народ у кого нибудь есть опыт борьбы с монополистами? Дальсвязь не хочет выделять канал! Опыт есть. Дальсвязь не права, т.к. нарушает ФЗ О защите конкуренции. Прямая дорога в УФАС по Вашему субъекту РФ Вставить ник Quote
j_box Posted October 3, 2011 Posted October 3, 2011 Ростелекому щаз... глубоко пофиг все начатые до объединения процедуры. начнете искать правды - получите отписку об отсутсвии техвозможности... или что-то вроде этого. Я не хочу быть тут адвокатом... Просто поймите... когда лодка колышится, все держатся за свое седалище... *** кто там и чего хочет из вне... И это будет еще долго. На операторском рынке - года так до 2014-го. Ищите других аплинков. Совет. Ростелек - ни колыхать не хочу, ни искать правды (кто там и чего "зажимает"). Нет желания просто... Все ... на ***... хоронить - так с музыкой... Вставить ник Quote
svcons Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 У нас в поселке с населением 14 тыс чел есть только Дальсвязь больше к нам никто не приходит! Есть один полулегальный провайдер, но и тот сидит фиг знает на чем. Народ от него тоже не в восторге, а кто с дальнего востока тот знает какая и у Дальсвязи скорость. Ну, думаю, открою фирмочку и буду народу добро раздавать. Сделал запрос на тех возможность, сказали что есть! В ответ сделали ком предложение. Делаю запрос на тех условия, чтоб самому забрать услугу. А они мне в ответ, что у них все зарезервировано под объединение и на основании этого отказали! Я не знаю чем таким можно с поселка забить оптику! Я бы еще понял если бы была релейка. Комерсы с старого РТК мне сказали что эт просто Дальсвязь не хочет плодить себе конкурентов вот и выпендриваются. Вот сижу и думаю что бы такого подлого им сделать! Может у кого был подобный опыт, подскажет. В ФАС. Вполне можно побороться. У Вас на ДВ они бойкие. Но нужно хорошо заяву написать, чтоб вариантов не было... Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Ростелекому щаз... глубоко пофиг все начатые до объединения процедуры. начнете искать правды - получите отписку об отсутсвии техвозможности... или что-то вроде этого. Я не хочу быть тут адвокатом... Просто поймите... когда лодка колышится, все держатся за свое седалище... *** кто там и чего хочет из вне... И это будет еще долго. На операторском рынке - года так до 2014-го. Ищите других аплинков. Совет. Ростелек - ни колыхать не хочу, ни искать правды (кто там и чего "зажимает"). Нет желания просто... Все ... на ***... хоронить - так с музыкой... И это говорит работник Ростелика... :) Вставить ник Quote
sui245 Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 (edited) Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Что скажут уважаемые J_box и Галушко Дмитрий. )) Edited October 4, 2011 by sui245 Вставить ник Quote
j_box Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Ответ - НЕ ЗНАЮ. Потому как, что было раньше - ни кляпа не работает сейчас. То, что должно работать в объедененной компании - ни кляпа нет никаких "ЦУ" (че делать?) Последствия будут не знаю для кого и не знаю когда. Внутри компании найдут авось какого-нибудь стрелочника. Отмудохают... А может и не отмудохают... Последствия для компании в таком дельце - шо слону дробина. Это вам не МН роуминг сотовых, про который ФАС на всю страну раструбил. Локальная проблема. Решается на локальном уровне. Чтоб из этого возник шум - нужно пинать тему постоянно. А пинать будут с двух сторон. Ростелек, чтоб замять, обиженный - чтоб "поискать правды". Ну и думайте скоко и каких дивидентов из этого "пинания" того же ФАС выйдет... Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Ответ - НЕ ЗНАЮ. Потому как, что было раньше - ни кляпа не работает сейчас. То, что должно работать в объедененной компании - ни кляпа нет никаких "ЦУ" (че делать?) Последствия будут не знаю для кого и не знаю когда. Внутри компании найдут авось какого-нибудь стрелочника. Отмудохают... А может и не отмудохают... Последствия для компании в таком дельце - шо слону дробина. Это вам не МН роуминг сотовых, про который ФАС на всю страну раструбил. Локальная проблема. Решается на локальном уровне. Чтоб из этого возник шум - нужно пинать тему постоянно. А пинать будут с двух сторон. Ростелек, чтоб замять, обиженный - чтоб "поискать правды". Ну и думайте скоко и каких дивидентов из этого "пинания" того же ФАС выйдет... Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). По вопросу: отказ РОстелика подписывать договор о аренде канализации будет незаконным. Последствия: как минимум предписание исполнить ТУ и заключить договор. Как максимум: упущенная выгода с даты незаконного откзаа до даты заключения договора. Вставить ник Quote
sui245 Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 (edited) Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Ответ - НЕ ЗНАЮ. Потому как, что было раньше - ни кляпа не работает сейчас. То, что должно работать в объедененной компании - ни кляпа нет никаких "ЦУ" (че делать?) Последствия будут не знаю для кого и не знаю когда. Внутри компании найдут авось какого-нибудь стрелочника. Отмудохают... А может и не отмудохают... Последствия для компании в таком дельце - шо слону дробина. Это вам не МН роуминг сотовых, про который ФАС на всю страну раструбил. Локальная проблема. Решается на локальном уровне. Чтоб из этого возник шум - нужно пинать тему постоянно. А пинать будут с двух сторон. Ростелек, чтоб замять, обиженный - чтоб "поискать правды". Ну и думайте скоко и каких дивидентов из этого "пинания" того же ФАС выйдет... Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). По вопросу: отказ РОстелика подписывать договор о аренде канализации будет незаконным. Последствия: как минимум предписание исполнить ТУ и заключить договор. Как максимум: упущенная выгода с даты незаконного откзаа до даты заключения договора. Дмитрий, вы не правильно меня поняли, ТУ выдал сам ростелеком на прокладку моего кабеля в своей канализации, и договор, естественно, на аренду места под мой кабель в канализации ростелекома. Я так думаю что мне предстоит борьба с ростелекомом (( Edited October 5, 2011 by sui245 Вставить ник Quote
svcons Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Дмитрий, вы не правильно меня поняли, ТУ выдал сам ростелеком на прокладку моего кабеля в своей канализации, и договор, естественно, на аренду места под мой кабель в канализации ростелекома. Я так думаю что мне предстоит борьба с ростелекомом (( Не надо запрашивать никогда ТУ. Надо требовать заключения договора. Только договор обязывает стороны. ТУ формально ник чему не обязывают, а только обозначают возможность. Борьба порой сводится к аргументированному изложению своей позиции... Если место в канализации есть, а на это указывают выданные ТУ, - обязаны предоставить (ст.6 ФЗ о связи в расширительном толковании). Вставить ник Quote
sui245 Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Дмитрий, вы не правильно меня поняли, ТУ выдал сам ростелеком на прокладку моего кабеля в своей канализации, и договор, естественно, на аренду места под мой кабель в канализации ростелекома. Я так думаю что мне предстоит борьба с ростелекомом (( Не надо запрашивать никогда ТУ. Надо требовать заключения договора. Только договор обязывает стороны. ТУ формально ник чему не обязывают, а только обозначают возможность. Борьба порой сводится к аргументированному изложению своей позиции... Если место в канализации есть, а на это указывают выданные ТУ, - обязаны предоставить (ст.6 ФЗ о связи в расширительном толковании). Требовать заключения договора в самом начале бессмысленно по нескольким причинам: 1. Неизвестна проходимость и ёмкость трассы по которой вы собрались идти (это выясняется только в процесе выдачи ТУ) соответственно и разной будет сумма в договоре (может выясниться при обследовании, что придёться заложить крюк в пару кварталов). Может вообще нет возможности предоставить емкость (канализация забита или убита в данном направлении и возможности обойти нету). 2. Если вы не оператор большой тройки или государство, то изменить порядок прохождения документов установленый внутренними регламентами Ростелека вам не под силу. 3.Это вы приходите просить ёмкость в канализации которая вам не принадлежит, ростелек проживёт и без ваших платежей, а вот вы без него не факт, раз пришли. А по существу дела, видимо придётся писать жалобу на имя руководителя филиала, пока это единственный путь который я вижу чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Потому как на компромисы идти не хотят. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Ответ - НЕ ЗНАЮ. Потому как, что было раньше - ни кляпа не работает сейчас. То, что должно работать в объедененной компании - ни кляпа нет никаких "ЦУ" (че делать?) Последствия будут не знаю для кого и не знаю когда. Внутри компании найдут авось какого-нибудь стрелочника. Отмудохают... А может и не отмудохают... Последствия для компании в таком дельце - шо слону дробина. Это вам не МН роуминг сотовых, про который ФАС на всю страну раструбил. Локальная проблема. Решается на локальном уровне. Чтоб из этого возник шум - нужно пинать тему постоянно. А пинать будут с двух сторон. Ростелек, чтоб замять, обиженный - чтоб "поискать правды". Ну и думайте скоко и каких дивидентов из этого "пинания" того же ФАС выйдет... Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). По вопросу: отказ РОстелика подписывать договор о аренде канализации будет незаконным. Последствия: как минимум предписание исполнить ТУ и заключить договор. Как максимум: упущенная выгода с даты незаконного откзаа до даты заключения договора. Дмитрий, вы не правильно меня поняли, ТУ выдал сам ростелеком на прокладку моего кабеля в своей канализации, и договор, естественно, на аренду места под мой кабель в канализации ростелекома. Я Вас понял правильно. Это Вы, уважаемый, (к сожалению не знаю имени) не внимательно почитали написанное... П.с. Жалобу писать надо. Но только в УФАС, а не на имя руководителя филиала (ибо в связи с объединением в филиалах неразбериха: кто за что отвечат (на что указывал j_box). Вставить ник Quote
sui245 Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Вот интересно, если есть на руках ТУ и согласованный проект с ростелеком. Сможет ли последний отказаться подписывать договор о аренде канализации. И будет ли иметь такое решение Ростелека последствия для него? Ответ - НЕ ЗНАЮ. Потому как, что было раньше - ни кляпа не работает сейчас. То, что должно работать в объедененной компании - ни кляпа нет никаких "ЦУ" (че делать?) Последствия будут не знаю для кого и не знаю когда. Внутри компании найдут авось какого-нибудь стрелочника. Отмудохают... А может и не отмудохают... Последствия для компании в таком дельце - шо слону дробина. Это вам не МН роуминг сотовых, про который ФАС на всю страну раструбил. Локальная проблема. Решается на локальном уровне. Чтоб из этого возник шум - нужно пинать тему постоянно. А пинать будут с двух сторон. Ростелек, чтоб замять, обиженный - чтоб "поискать правды". Ну и думайте скоко и каких дивидентов из этого "пинания" того же ФАС выйдет... Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). По вопросу: отказ РОстелика подписывать договор о аренде канализации будет незаконным. Последствия: как минимум предписание исполнить ТУ и заключить договор. Как максимум: упущенная выгода с даты незаконного откзаа до даты заключения договора. Дмитрий, вы не правильно меня поняли, ТУ выдал сам ростелеком на прокладку моего кабеля в своей канализации, и договор, естественно, на аренду места под мой кабель в канализации ростелекома. Я Вас понял правильно. Это Вы, уважаемый, (к сожалению не знаю имени) не внимательно почитали написанное... П.с. Жалобу писать надо. Но только в УФАС, а не на имя руководителя филиала (ибо в связи с объединением в филиалах неразбериха: кто за что отвечат (на что указывал j_box). Это будет вторым этапом после письменного отказа, кстати в судебной практике похожее дело было, жаль что люди проиграли, сейчас наверное ссылку не выложу не помню где видел, но если найду выложу А за советы всем высказавшимся большое человеческое спасибо. Вставить ник Quote
Дятел Posted October 6, 2011 Posted October 6, 2011 Дмитрию очередное внушение на тему оверквотинга. Дим, ну ведь не трудно же немного отредактировать.... ну, а sui245 первое...и очень надеюсь - последнее. Вставить ник Quote
LionSprings Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). Ну, это ещё не факт - не прошел срок для обжалования предписания. В нашем суде может и не устоять. Да и срок исполнения предписания не прошел. И исполнения я пока не видел - это ж надо публичный договор о присоединении менять. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Дивиденты выходят. Для инфо: решение УФАС по Ростелику см. пост 43 в теме http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=68617&view=findpost&p=637451 Теперь условия использования имущества должны быть неотъемлемой частью договора о присоединении. А договор о присоединении сетей уже не разорвешь в одностороннем порядке просто (даже если самим имущесвто потребовалось, или конкурент стал слишком много денег отнимать). Ну, это ещё не факт - не прошел срок для обжалования предписания. В нашем суде может и не устоять. Да и срок исполнения предписания не прошел. И исполнения я пока не видел - это ж надо публичный договор о присоединении менять. пока это все предположения. А предписание УФАС есть. Вставить ник Quote
Likos Posted July 12, 2012 Author Posted July 12, 2012 Теперь РТК так отвечает. Текст переписки: ____________________________________________________________________________________________________ Здравствуйте. Прошу, Вас, рассмотреть техническую возможность присоединения сети ООО «ХХХХХ» для пропуска Интернет - трафика, с целью оказания телематических услуг. Технические характеристики услуги: - скорость на порту присоединения к сети передачи данных ОАО «Ростелеком» - 2 Мбит/с (гарантированная, с возможностью увеличения в будущем); - выделение статистических внешних IP адресов; - интерфейс – Ethernet, FastEthernet С уважением ХХХХХХ _____________________________________________________________________________________________________ От кого: ХХХ Кому: ХХХ Копии: ХХХ Сегодня, 05:34 ХХХХ, добрый день! В ответ на Ваш запрос о наличии технической возможности присоединения к сети ОАО «Ростелеком» сообщаю, что техническая возможность организации присоединения сети передачи данных ООО «ХХХХХ» к сети ОАО «Ростелеком» в целях пропуска Интернет-трафика по адресу: ХХХХХХХХ отсутствует, в связи с возложенными на ОАО «Ростелеком» государственными и социально-значимыми задачами, увеличением объёма и повышением качества оказываемых услуг связи, что определяет необходимость полного задействования собственной инфраструктуры сетей связи, для обеспечения полномасштабной реконструкции существующей сети связи ОАО «Ростелеком». ____________________________________________________________________________________________ Подскажите, реально их побороть? Или, все, сиди жди своей очереди (если она наступит). Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 ФАС. ГАВ. РУ (надеюсь переписка официальная, а не электронная) Вставить ник Quote
Andrei Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 Странный ответ Ростелекома. Попросили бы 100500 миллионов за обеспечение тех.возможности да и все. И никакого ФАСа. Вставить ник Quote
RialCom.ru Posted July 12, 2012 Posted July 12, 2012 Да РТ пишет на три четверти запросов такие отписки ;( Вставить ник Quote
Recommended Posts