Jump to content

Хм... технологию WiMAX не обсуждали?

Recommended Posts

Posted

мне кажется революцию устроит через пару лет.

вот ссылка , если кому-то не понятно про что разговор

http://mir.mobil.ru/publikacii/wimax_bespr...vtrashnego_dnya

только хочу уточнить: Интел заявил, что интеграция устройства в ноутбук изначально будет стоить меньше 100-125$. а дальше только снижаться.

Также - готовый продукт появится в продаже в 2005году, а не как в статье указано.

Posted

Революции не будет.

Ты понимаешь, что такое 50 км?

Это значит, что флудить и хакать тебя будут на огромном расстоянии.

А лицензирование, а полоса пропускания?

Медь все таки надежнее.

Posted

Roman Ivanov,

1) с хаком наверное проблему будут, но не такие фатальные - как ты себе представляешь

2) с лицензированием в России - Интел надеется на то-же,что и произошло с сотовыми телефонами.

3) полоса пропускания - х.з. что-то цифры пока не попадались

4) чем медь надежнее? тем-что воруют и режут?

стоимость хот-спота - от 10 до 100тыс.

Posted
Roman Ivanov,  

1) с хаком наверное проблему будут, но не такие фатальные - как ты себе представляешь

Напротив. Вычислить почти невозможно.

4) чем медь надежнее? тем-что воруют и режут?

Это смотря где и как. Надежнее в том плане, что найти проблему на правильном оборудовании и отрезать хакеров - проще.

Posted
Roman Ivanov, повторюсь - я НЕ думаю - что хак станет фатальной проблемой. Интел - не дураки сидят, думается...
Posted
Roman Ivanov, повторюсь - я НЕ думаю - что хак станет фатальной проблемой. Интел - не дураки сидят, думается...

Хорошо. Если не хак, то DOS от конкурентов. Просто и эффективно. Всего то 3-4 точки на город.

Intel может не дураки, но processorID у них плохо шел.

Так и тут будет. У тебя же самого воровать траффик будут.

Posted

With wireless base station equipment targeted at under $20,000, 802.16 can economically serve up to 60 customers with T-1 speed connections

T1= 1.5Mbit. 60*1.5 - 90Mbit ;)

802.16 supports point-to-multipoint architecture in the 10-66 GHz range, transmitting at data rates up to 120Mbps.

Короче - фигня.

Posted

Roman Ivanov, хм. смотря для чего Т1 фигня :)

DVD тягать- да, а вот для некоторых нужд вполне нормально. хотя конечно маловато. ожидал большего.