Jump to content

Recommended Posts

Posted

с тросом дела не имел еще.

нужно линк кинуть м/у микрорайонами.

расстояние около 100-130м

кабель будет П-296

Может и оптика. не определился еще. оптика даже легче. будем тогда считать на более тяжелый кабель.

Так какой мне трос выбрать на рынке?

"3ки" по-идее хватит

трос должен быть оцинкованный? иначе ведь сгниет?

Posted

RA_Marauder, а что- повисит на 100 метров?

конечно - хотелось-бы без троса, но у меня просто таких еще линков длинных не было, хоть и 2 микрорайона полностью покрыл.

просто провис-же будет сильный как мне кажется. Да и выдержит-ли кабель? улица - оживленная - трамвайные пути, а/м дорога, пешеходы.

дома по краям - 5-ти этажки. тоесть достаточно низко кабель висеть будет. хочу цеплять за столбы радиоточек.

Posted
RA_Marauder, а что- повисит на 100 метров?

конечно - хотелось-бы без троса, но у меня просто таких еще линков длинных не было, хоть и 2 микрорайона полностью покрыл.

просто провис-же будет сильный как мне кажется. Да и выдержит-ли кабель? улица - оживленная - трамвайные пути, а/м дорога, пешеходы.

дома по краям - 5-ти этажки. тоесть достаточно низко кабель висеть будет. хочу цеплять за столбы радиоточек.

П-2ХХ запросто можно вешать без троса на 100 метров.

А провис - это как натянешь.

Posted

RA_Marauder, а чем обычно натягивают на таких пролетах?

пары монтажников не хватит, чтоб как струнка висел - я думаю.

устройства какие есть?

Posted

А как струнка и не нужно. Должен быть небольшой люфт.

Для натягивания очень удобно использовать талрепы. Кроме того их и положено использовать :) Натягиваете вручную насколько сможете, фиксируете и дотягиваете талрепом.

Posted

RA_Marauder, ясно. так и планировал. коуш, талреп, замки.

смотрел у нага на сайте - люди тянули трос - на концах защитные петли сделали. целесообразно-ли? обычно где рвется?

Posted

Обычно вообще не рвется :)

Кроме того, даже при провисе на стометовой перетяге в 10 метров, длина кабеля будет всего 102 метра, согласно тригонометрии. Следовательно, если вы натянете кабель хотя бы с 2-3 метровым провисом, одного 60см талрепа хватит, чтобы натянуть его как струну.

Posted

Да не натягивай ты его как струну.

100 метров должен натягивать 1 (один) крупный человек или парочка небольших. В общем, более 120 кило живого веса для натяжки не нужно. ;-)

слабее натянуто - меньше нагрузка - дольше провисит.

Posted

А чего ту смотреть обзоры - тут документацию на кабель смотреть надо.

кстати тоже у нага лежит.

А в документации сказано что кабель самонесучий - максимальное рабочее натяжение 100кг .

Усилие разрыва 200 кг

...

Прочитайте книгу Нага - там написано как рассчитать с каким провисом будет висеть кабель ...

Ну вроде все ...

или какието еще вопросы есть ???

Posted

Еще раз измерил - вышло 80-90м от крепления до крепления.

Такое сборище авторитетов не может не убедить не тянуть трос :-))

Тем-более, зачем тратить лишние 2-3тыщи....

Осталось обезьянку сделать, уж больно проводов много внизу.

Posted

"П-2ХХ запросто можно вешать без троса на 100 метров.

А провис - это как натянешь." - чушь собачья, я тоже на это повелся по началу. А со временем на длинных пролетах кабель тянется, что заметно даже визуально, увеличивается провис, но это еще полбеды. С кабелем происходит непонятная хрень, я так думаю что от вытяжки рвутся жилки в парах или нарушается симметрия расположения пар. Короче со временен ухудшаются свойства кабеля, у меня есть уже несколько таких пролетов, которые провисев с год на 100 мбитах стали давать потери. Причем есть такие же куски которые просто лежат по чердакам, так с ними все нормально, те с кабелем что-то происходит именно из-за его постоянного растяжения. Поэтому мой совет вам - при пролете свыше 50 метров обязательно используйте проволоку или трос. Я в последнее время вообще от пэшки отказался, гораздо удобней использовать FTP для внешней прокладки, никакого гимора с разделкой нет, а линки длиннее 100-120 метров редко встречаются.

Posted

я бы рекомендовал КСПП(у него эл характеристики дучше но нет брони) + стальку 3-4ка.. но самое оптимальное это оцинкованный тросс(на одном пролете висит и слаавобогу негниёт, может из за того что пропитывали его солидолом+масло машинное :) в соотшошении 70частей солидола 30 частей месла) а дальше когда трос шол на линк(спускался на веревке) тио мы просто снимали лишнее резиновой перчаткой.. трос натянулизакрепили, а по нему уже начали кабель спускать на подвесах...

Posted
"П-2ХХ запросто можно вешать без троса на 100 метров.  

А провис - это как натянешь." - чушь собачья, я тоже на это повелся по началу. А со временем на длинных пролетах кабель тянется, что заметно даже визуально, увеличивается провис, но это еще полбеды. С кабелем происходит непонятная хрень, я так думаю что от вытяжки рвутся жилки в парах или нарушается симметрия расположения пар. Короче со временен ухудшаются свойства кабеля, у меня есть уже несколько таких пролетов, которые провисев с год на 100 мбитах стали давать потери. Причем есть такие же куски которые просто лежат по чердакам, так с ними все нормально, те с кабелем что-то происходит именно из-за его постоянного растяжения. Поэтому мой совет вам - при пролете свыше 50 метров обязательно используйте проволоку или трос. Я в последнее время вообще от пэшки отказался, гораздо удобней использовать FTP для внешней прокладки, никакого гимора с разделкой нет, а линки длиннее 100-120 метров редко встречаются.

Как раз линков на 100-120 метров и немерянно, даже возновном все идет до 200, магистрали те ваще на 300-400. FTP не потянет. А на счет потерь, так наверное прикручивался плохо УТПишкой к П-296.

Posted
я бы рекомендовал КСПП(у него эл характеристики дучше но нет брони) + стальку 3-4ка.. но самое оптимальное это оцинкованный тросс(на одном пролете висит и слаавобогу негниёт, может из за того что пропитывали его  солидолом+масло машинное :) в соотшошении 70частей солидола 30 частей месла) а дальше когда трос шол на линк(спускался на веревке) тио мы просто снимали лишнее резиновой перчаткой.. трос натянулизакрепили, а по нему уже начали кабель спускать на подвесах...

Это ж сколько времени у вас одна воздушка занимает??? Я тоже раньше П-296 на стальке вешал, а сейчас забил, потому как времени много занимает. А так берешь бухту и за 1 день ее всю раскатал.

Posted

Серенький,

Быстро не значит качественно. Если не нравится пользуйтесь Эликсом там где возможно.

А потом через полгода бегаешь и материшься куда пакеты пропадать стали.

Posted

поспешишь людей насмешишь... растояния меду домов маленькие.. 50-100м были ток 2 пролета по 150м макс.. так там подходили как положенно.. расчитывали итд итп.. работает не жалуемся..