ASemenov Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186 что-то ничего не получается... Вставить ник Quote
Deac Posted September 30, 2011 Posted September 30, 2011 Алиасами, сколько угодно номеров. Вставить ник Quote
ASemenov Posted October 2, 2011 Author Posted October 2, 2011 Будьте добры, немного поподробнее Вставить ник Quote
facility Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 Будьте добры, немного поподробнее В Вашем понимании "многоканальный номер" это что? Если говорить об ATA-186, то номер будет максимум "двухканальный". От GnuGk, в моем понимании, вообще ничего дополнительно не требуется, кроме регистрации устройства и маршрутизации вызовов на него. Вставить ник Quote
ASemenov Posted October 5, 2011 Author Posted October 5, 2011 Я как раз и хочу понять как настроить маршрутизацию на GK, т.к. не могу прописать один и тот же номер на оба порта ATA Вставить ник Quote
facility Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Я как раз и хочу понять как настроить маршрутизацию на GK, т.к. не могу прописать один и тот же номер на оба порта ATA Я так и не понял какой смысл Вы вкладываете в слово "многоканальность". К тому же, в данном случае "многоканальность" к маршрутизации имеет слабое отношение. В плане настройки маршрутизации моге описать самый простой случай. Если ваше устройство будет зарегистрировано (через RAS или статически) в GnuGk, и в конфигурации GnuGk будет включена RoutingPolicy "internal", то при поступлении в GnuGk вызова на зарегистрированный номер, он направит вызов на данное устройство. При использовании GnuGk, так называемая "многоканальность номера" может быть реализована только оконечным устройством (ATA-186). Т.е. устройство само должно решить как обрабатывать (распределить по портам) поступающие на него вызовы. Если в устройстве не реализованы нужные Вам алгоритмы распределения вызовов, то боюсь, что задача на данном оборудовании/ПО нерешаема. Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186... Я бы вашу задачу "многоканальности" реализовывал бы на связке:Cisco ATA186 + любая IP АТС... Вставить ник Quote
ASemenov Posted October 5, 2011 Author Posted October 5, 2011 ATA186 не умеет распределять вызовы, т.к. является всего-лишь двумя шлюзами H.323->аналог в одном корпусе. Под многоканальностью я подразумеваю, что GK при поступлении вызова на определенный номер должен решить по факту занятости, на какой из группы внутренних номеров перевести этот вызов. В обратную сторону также - все вызовы с группы внутренних номеров при прохождении через GK к вышестоящему телефонному провайдеру должны получить в адресе источника определенный номер. Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186... Я бы вашу задачу "многоканальности" реализовывал бы на связке:Cisco ATA186 + любая IP АТС... Дело в том что уже имеется работающий GK с зарегистрированными на нем 80+ разных h.323 терминалов, большинство ata186. Вставить ник Quote
ram_scan Posted October 13, 2011 Posted October 13, 2011 Я давно АТАшку в руках вертел, там CFB разве нету ? Вставить ник Quote
agr Posted October 21, 2011 Posted October 21, 2011 Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186 что-то ничего не получается... не оно http://www.gnugk.org/h323-acd.html ? Вставить ник Quote
Recommended Posts