Jump to content

Recommended Posts

Posted

Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186

что-то ничего не получается...

Posted

Будьте добры, немного поподробнее

В Вашем понимании "многоканальный номер" это что? Если говорить об ATA-186, то номер будет максимум "двухканальный". От GnuGk, в моем понимании, вообще ничего дополнительно не требуется, кроме регистрации устройства и маршрутизации вызовов на него.

Posted

Я как раз и хочу понять как настроить маршрутизацию на GK, т.к. не могу прописать один и тот же номер на оба порта ATA

Posted

Я как раз и хочу понять как настроить маршрутизацию на GK, т.к. не могу прописать один и тот же номер на оба порта ATA

Я так и не понял какой смысл Вы вкладываете в слово "многоканальность". К тому же, в данном случае "многоканальность" к маршрутизации имеет слабое отношение. В плане настройки маршрутизации моге описать самый простой случай. Если ваше устройство будет зарегистрировано (через RAS или статически) в GnuGk, и в конфигурации GnuGk будет включена RoutingPolicy "internal", то при поступлении в GnuGk вызова на зарегистрированный номер, он направит вызов на данное устройство. При использовании GnuGk, так называемая "многоканальность номера" может быть реализована только оконечным устройством (ATA-186). Т.е. устройство само должно решить как обрабатывать (распределить по портам) поступающие на него вызовы. Если в устройстве не реализованы нужные Вам алгоритмы распределения вызовов, то боюсь, что задача на данном оборудовании/ПО нерешаема.

Posted
Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186...

Я бы вашу задачу "многоканальности" реализовывал бы на связке:Cisco ATA186 + любая IP АТС...

Posted

ATA186 не умеет распределять вызовы, т.к. является всего-лишь двумя шлюзами H.323->аналог в одном корпусе. Под многоканальностью я подразумеваю, что GK при поступлении вызова на определенный номер должен решить по факту занятости, на какой из группы внутренних номеров перевести этот вызов. В обратную сторону также - все вызовы с группы внутренних номеров при прохождении через GK к вышестоящему телефонному провайдеру должны получить в адресе источника определенный номер.

Посоветуйте пожалуйста как реализовать многоканальный номер (двухканальный) средствами GnuGk и Cisco ATA186...

Я бы вашу задачу "многоканальности" реализовывал бы на связке:Cisco ATA186 + любая IP АТС...

Дело в том что уже имеется работающий GK с зарегистрированными на нем 80+ разных h.323 терминалов, большинство ata186.

• 2 weeks later...