Eduard_Kh Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Добрый день! Стоит CISCO роутер и CISCO свитч и BSD подключена На ней уже работет пару скриптов Один для снятия статистики по SNMP (но он показывает текущий трафик и плюс трафик за месяц) Второй скрипт MRTG Все хорошо ,но MRTG показывает (на данной стадии ,конечно если др существуют) утилизацию канала ,а мне необходимо количество потребленных байтов битов( ежечасно, еженедельно,ежемесячно можно и ежегодно)Есть ли совтина какая-нибудь к MRTG типа плагина?????Спасибо огромное Вставить ник Quote
andrewk Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 А зачем тебе использовать для этого MRTG? Если тебе надо снимать трафик с кошки, то самый лучший способ это делать - поднять netflow на кошке и потом при помощи cflowd или netramet на BSD-box все это снимать и анализировать. Тогда ты получишь информация о трафике хоть каждую секунду (если конечно компьютер тебе позволяет). Затем, если нужны графики, берешь RRDtool и занимаешься сексом с ним. Вставить ник Quote
Eduard_Kh Posted June 11, 2004 Author Posted June 11, 2004 MRTG я хотел использовать потому что я его уже поставил и он работает) И вот решил поинтересоваться может кто знает и сможет помочь мне. Придется другие проги ставить которые ты предложил! А они соответствуют тем условиям о которых я писал (трафик чтоб выводил ежечасный, ежедневный ,еженедельный ежемесячный )???И чтобы я смог просмотреть это все через веб браузер.Если не трудно поясни пожалуйста Вставить ник Quote
andrewk Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Все это делается по большому счету на коленке. У netramet может быть и есть готовые тулзы, но для cflow я их не нашел. И то, и другое - всего лишь коллекторы информации о трафике, а дальше при помощи скриптов ты эту информацию уже обрабатываешь так, как тебе надо. У меня статистика обновляется каждые 10 минут. Хотел сделать прямо в онлайне - мощность сервака не позволяет :( rrdtool - это тулза для рисования графиков, наподобие mrtg, только более продвинутая. вся информация у меня скидывается в базу postgresql. веб-морда ко всему этому пишется на php за полчаса. Вставить ник Quote
Eduard_Kh Posted June 15, 2004 Author Posted June 15, 2004 Попробую воспользоваться твоим советом! Надеюсь то,что ты посоветовал подойдет мне!Спасибо! По сути дела нужно просто выдернуть пару переменных из рабочего скрипта и запульнуть их в базу(но на это нужно время) Вставить ник Quote
Eduard_Kh Posted June 16, 2004 Author Posted June 16, 2004 Нашел еще одну програмку FLOWC.Кто нибудь юзал ее ? Как впечатления? http://netacad.kiev.ua/flowc/index_ru.php Вставить ник Quote
Recommended Posts