Guest Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 попался мне такой вот девайс EtherLink II/16 рядом с utp гнездом есть интересный порт 8 вверху 7 внизу female вот на этом рисунке яснее видно что это за порт , и как его можно использовать ? обьясните пожалуйста . и вообше карточка имеет очень навороченный вид , она и вправду такая хорошая ? :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Во первых UTP порта я не вижу во вторых сверху стоит AUI порт а снизу BNC Как использовать - втыкать и пользовать ... если есть куда втыкать ... Карточка может и хорошая только вот проблема счас - очень мало плат с ISA . да и 10М мало кто хочет - тут уже про 1000М задумуються а некоторые и на 10000М поглядывают изподтишка ;-) Вставить ник Quote
j262 Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 да действительно это не utp , я про свою карточку говорил там вместо BNC UTP , а в остальном очень похоже на мою. AUI это attachment unit interface ? >Как использовать - втыкать и пользовать ... если есть куда втыкать ... ну это ежу ясно :) а мне как-раз 10 M и надо роутер p100 /32M и 4 isa 4 pci слота . Вставить ник Quote
Sirco Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 AUI- да - это интерфейс для вампира - который садиться на толстый кабель или для переходника на витую пару ;-) или для переходника на оптоволокно или для Рони ;-) Да у меня тоже есть карточки на ISA - тоже так использую ;-) только прерываний не хватает ;-) А есть еще свич Киска на нем тоже AUI есть ;-) А воощето - забудь про AUI есть выход на витую пару ну и ладно ;-) Вставить ник Quote
MaXToP Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 Вобще если ставить 4 карты, то лучше уж PCI чем ISA. Побоища с IRQ не будет и шина быстрее намного. За то как Nag писал с ISA получится хороший аппаратный шапер :-) Вставить ник Quote
Guest Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 такой вот вопрос , я решил протестить эту карточку утилитой которая с драйверами поставлялась , и она заявляет RAM test filed . что это означает в обших словах?? и можно ли что-нибудь с ней сделать ? кроме разумеется за хвост и об стенку :) Вставить ник Quote
Barsick Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 и можно ли что-нибудь с ней сделать ? кроме разумеется за хвост и об стенку :) В ней есть гальваноразвязанный преобразователь 5->12v, для некоторых самоделок, типа удлиннителя СОМ-порта, вещь незаменимая За то как Nag писал с ISA получится хороший аппаратный шапер :-) Это я писал, а Наг меня сплагиировал :) Вставить ник Quote
Sirco Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 Ну для самоделок может и пойдет толко напряжения неправильные написал На карточках стоят 5 на 9 или 12 на 9 тойсь выходное напряжение 9 вольт ... Вставить ник Quote
Guest Posted June 12, 2004 Posted June 12, 2004 В ней есть гальваноразвязанный преобразователь 5->12v а он где-нить на фото виден ? если можно увидеть невооруженым взглядом то где он ? и откуда брать 9 вольт ? 5 и 12 это те самые что допустим винт питают ? сколько там 0,12 А ? Вставить ник Quote
Recommended Posts