krestos Posted September 29, 2011 Posted September 29, 2011 (edited) Есть DIR300 Ver. B1 F/W Ver 2.02 После обновления до 2.06 перестал реагировать - одиноко горит лампа питания, никак не реагирует на подключения к любым портам Ethernet, линк не поднимает, лампочки не загораются. пробовал ресет - не помогает. пробовал ресет 30/30/30 - не помогает. emergency room не включается. гарантия уже закончилась, но девайс полезный и есть желание его еще попользовать. помогите оживить. как я понял при осмотре платы имеются контакты для JTAG. однако, я не владею распиновкой. есть в сети описания под лпт порт, но у меня машина современная, на ней ни ком ни лпт нет... подозреваю что подключение под ком-порт есть на материнке внутри системника. однако хоть и считаюсь более или менее продвинутым в компьюютерной технике, в низкоуровневом программировании не шарю... если можно, помогите с подробным описанием алгоритма действий. Edited September 29, 2011 by krestos Вставить ник Quote
rmika Posted September 29, 2011 Posted September 29, 2011 Он стоит 1000р еще и глючит... Ему одна дорога "на стрельбище". PS. у меня дома стоит rb-750+dir-300 rb-750 был бракованный - допаял электролиты, dir-300 был восстановлен - после неудачной прошивки (через emergency room) Вставить ник Quote
krestos Posted September 29, 2011 Author Posted September 29, 2011 У меня разные рутеры были. ДЛинк мне больше всех нравится. удобность и простота настройки, хороший веб-интерфейс. в конце концов не сгоревший - просто проблема с прошивкой. ну для кого то 1000рублей это конечно же не деньги?! Вставить ник Quote
Saab95 Posted September 29, 2011 Posted September 29, 2011 У меня был случай, когда через такой длинк на некоторые сайты в зоне .com нельзя было зайти=) причем не зависимо от прошивки, длинковская или dd-wrt, помогла замена роутера. Вставить ник Quote
krestos Posted September 29, 2011 Author Posted September 29, 2011 на работе 6 таких дир300 стоят уже 4 года и чет ни один не заглючил. в домашний меня черт понес прошивку менять. кстати, вот еще момент - если надолго оставлю в розетке, он может так невзначай вдруг "включиться" (цвет лампочки питания изменится на зеленый и вспыхнут лампочки портов к которым подключено ченить.) поморгает, и потом как бы как перезагрузка и опять оранжевый статус питания... без периодичности, и очень подолгу... как будто случайно так... народ, давайте если писать, то по теме... а то читать какие у кого случаи были.... Вставить ник Quote
saaremaa Posted October 2, 2011 Posted October 2, 2011 Такая же беда была с таким же экземпляром - прогрев CPU паяльной станцией помог. Вставить ник Quote
Recommended Posts