Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть DIR300 Ver. B1 F/W Ver 2.02

После обновления до 2.06 перестал реагировать - одиноко горит лампа питания, никак не реагирует на подключения к любым портам Ethernet, линк не поднимает, лампочки не загораются.

пробовал ресет - не помогает.

пробовал ресет 30/30/30 - не помогает.

emergency room не включается.

гарантия уже закончилась, но девайс полезный и есть желание его еще попользовать. помогите оживить.

как я понял при осмотре платы имеются контакты для JTAG. однако, я не владею распиновкой. есть в сети описания под лпт порт, но у меня машина современная, на ней ни ком ни лпт нет... подозреваю что подключение под ком-порт есть на материнке внутри системника. однако хоть и считаюсь более или менее продвинутым в компьюютерной технике, в низкоуровневом программировании не шарю... если можно, помогите с подробным описанием алгоритма действий.

post-89060-019064300 1317300865_thumb.jpg

post-89060-043754500 1317300877_thumb.jpg

post-89060-083025400 1317300891_thumb.jpg

Edited by krestos
Posted

Он стоит 1000р еще и глючит... Ему одна дорога "на стрельбище".

PS. у меня дома стоит rb-750+dir-300

rb-750 был бракованный - допаял электролиты, dir-300 был восстановлен - после неудачной прошивки (через emergency room)

Posted

У меня разные рутеры были. ДЛинк мне больше всех нравится. удобность и простота настройки, хороший веб-интерфейс. в конце концов не сгоревший - просто проблема с прошивкой.

ну для кого то 1000рублей это конечно же не деньги?!

Posted

У меня был случай, когда через такой длинк на некоторые сайты в зоне .com нельзя было зайти=) причем не зависимо от прошивки, длинковская или dd-wrt, помогла замена роутера.

Posted

на работе 6 таких дир300 стоят уже 4 года и чет ни один не заглючил. в домашний меня черт понес прошивку менять.

кстати, вот еще момент - если надолго оставлю в розетке, он может так невзначай вдруг "включиться" (цвет лампочки питания изменится на зеленый и вспыхнут лампочки портов к которым подключено ченить.) поморгает, и потом как бы как перезагрузка и опять оранжевый статус питания...

без периодичности, и очень подолгу... как будто случайно так...

народ, давайте если писать, то по теме... а то читать какие у кого случаи были....