Jump to content

Если завтра война. (Что будет с киви после 29)?

Recommended Posts

Posted

Как многие наверное уже поняли, я обожаю ныть и паниковать.

Тем не менее, давайте мониторить ситуацию.

Есть опасение на уровне слухов, что с 29го числа может ВНЕЗАПНО перестать работать значительная часть терминалов киви. (Имеются в виду те терминалы, которые не очень фискализированы).

Причем может оказаться, что они будут принимать деньги, но не переводить операторам средства.

Если события пойдут по такому сценарию, то коллцентр киви ляжет, менеджеры не будут брать трубки и понять что либо будет совершенно невозможно.

ЗЫ

Заранее приношу извинения за то, что может быть понапрасну фрустрирую многоуважаемый ОЛЛ :-))))

Posted

Ну собственно киви очень много предпринимает усилий дабы избежать такого сченария. Да и отключить "неправильные" терминалы не большого труда стоит.

Posted

Нифига не понял что с нами будет, но на всякий случай испугался. И это, есличо, пишите мне.

Правильный ответ: нифига с нами не будет

Posted

В очередной раз привожу аналогию. У многих банков, эквайрящих пластик забирали лицензию, они банкротились, но ни у кого же не возникало вопросов к визе/мк? Вот также и с киви.

Кроме того, 29 не точка перехода. Точка перехода была уже и большинство наших агентов успешно через нее перешли. Кто фискализировался, а кто воспользовался тем десятком сравнительно честных способов, которые так любимы в нашей стране.

Никуда не денутся автоматики, все хорошо будет)

Posted

эээ

а провайдеры то тут причем?

Все вопросы в киви

Согласно Гражданскому кодексу обязательства Абонента перед вами будут выполнены с момента оплаты агенту. Ваши взаимоотношения с агентом абоненту пофигу...

Posted

Если ты мне в подворотне вечером отдашь денег со словами "я оплачиваю тебе, как агенту, за интернет", то далеко не факт, что интернет потом заработает ;)

У провайдера агентом или киви или еще какой посредник после киви, а не терминал от ООО "Пупкин and Ко"

но вот провайдеру мозг повыносят, эт точно.

Posted

Если ты мне в подворотне вечером отдашь денег со словами "я оплачиваю тебе, как агенту, за интернет", то далеко не факт, что интернет потом заработает ;)

У провайдера агентом или киви или еще какой посредник после киви, а не терминал от ООО "Пупкин and Ко"

но вот провайдеру мозг повыносят, эт точно.

терминал платежной системы. то, что он принадлежит пупкину, рояля не играет. не выдавайте желательное за действительность.

Posted

Мне так кажется:

Что терминал не только принадлежит пупкину, но и не соответствует текущим требованиям закона. Платеж типа "не был принят", ибо нет фискальной части в терминале. он не мог оказать услугу, его деятельность незаконна.

В каком месте я не прав ?

Posted

Мне так кажется:

Что терминал не только принадлежит пупкину, но и не соответствует текущим требованиям закона. Платеж типа "не был принят", ибо нет фискальной части в терминале. он не мог оказать услугу, его деятельность незаконна.

Только в том, где платежный агент, владеющий терминалом, намеренно не установил фискальник. Но это самоубийцы, работающие по принципу "пока не закроют". Это тоже самое, что в центре города, во дворе школы, напротив ОВД открыть точку продажи паленого алкоголя. Но таких агентов на самом деле очень мало. 99% или фисклизировались, или пошли под банк/НКО.

И я вообще не понял, каким образом тема фискализации касается закона об НПС. Там не фискальники, а спецсчета основная фишка.

Posted

Мне так кажется:

можете предъявлять претензии агенту. но не можете послать абонента, заплатившего тому агенту, которого вы сами выбрали.

Posted

А вот неоткрытие спецсчета, я так понимаю, проблема уже оператора..

Нет. По поводу спецсчетов в НПС. До НПС работала следующая схема движения средств:

[Расчетный счет агента ПС в банке] -> [Транзитный счет агента в ПС] -> [Расчетный счет ПС] -> [Расчетный счет провайдера]

Сейчас будет следующая схема (для небанковских агентов):

[Специальный счет агента в банке] -> [Специальный счет ПС] -> [Расчетный счет ПС] -> [Расчетный счет провайдера]

Различия между 407 и 408 счетами в том, что в первом случае возможны были некие движения средств с расчетных счетов, неподконтрольные ЦБ. Обнал, прямым текстом. Спецсчета позволяют эту лавочку прикрыть, собственно вот и вся цель всех этих телодвижений.

Posted

А разве не [Расчетный счет ПС] -> [Специальный Расчетный счет провайдера]?

Нам ПС прислали уведомления о необходимости открытия спец.счета.

Posted

Сегодня 30-е, что то изменилось? Мы один спец счет успели открыть в Подмосковье, это Сбер, на второй филиал только вчера договор от ВТБ получили. Коллеги как у вас ситуация?

Posted

а ты что, деньги от киви каждый день принимаешь? ситуация проясниться к первому платежу, который тебе не сделают, пока ты спецсчет не откроешь )

Posted

А разве не [Расчетный счет ПС] -> [Специальный Расчетный счет провайдера]?

Нам ПС прислали уведомления о необходимости открытия спец.счета.

Я,конечно, уточню, но на последнем брифе по нпс я четко видел, что на данный момент расчеты планируется делать на р/с.

а ты что, деньги от киви каждый день принимаешь? ситуация проясниться к первому платежу, который тебе не сделают, пока ты спецсчет не откроешь )

Бред не несите.

Ситуация такая. Крайне желательно открывать спецсчета провайдерам, но сейчас расчеты будут делаться и на рс, пока 408 счета не открыли.

Ну и есть такие провайдеры, которые скми просят не перечислять, пока они 408 не откоыли)

Posted

То есть киви пойдет на нарушение законодательства и перечислит на р/с, я Вас правильно понял? )))

Ну что вы, как можно!

Posted

Киви пойдет на нарушение, потому что в законе сказано об обязанности открыть спецсчета всем подпадающим под закон сторонам. Если провайдер не открыл спецсчет, то киви продолжит перечислять деньги по прежним реквизитам, потому что договор и Гражданский кодекс никто не отменял. А если будут вопросы у налоговой, Киви скажет что провайдер не открыл спецсчет, поэтому претензии к нему. Но в любом случае еще месяца 3 всё будет устаканиваться, не думаю что регуляторы кошмарить начнут сразу.

Posted

цыитирую нашего партнера по приему пластика:

..могут продолжать работу без каких-либо изменений в течение последующих 15 (пятнадцати) месяцев – до 27 сентября 2012 года, в соответствии с п.1. статьи 38 Закона об НПС: «Организации, которые на день вступления в силу настоящего Федерального закона являлись обязанными лицами по денежным обязательствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона (далее - обязанные организации), вправе продолжать принятие на себя таких денежных обязательств в течение 15 месяцев со дня официального опубликования настоящего Федерального закона».