asteroid Posted September 28, 2011 Posted September 28, 2011 Есть киевская фирма Миротел. Киев, ул. Шолуденко, 3, офис 104. Через нее, мы регистрировали давно свой блок PI и AS. Продолжали и продолжаем платить за обслуживание. Где то года полтора назад, мы еще у Миротела заказали блок /22 адресов. Выставленный счет, был оплачен. Ихний директор (Михаил) обещал обещал, обещал..... И так до сих пор не предоставил адреса, ничем не мотивируя. Мало того, он выставил доп счет, мотивируя тем, что с тех пор все подорожало. И мы с перепугу так же его оплатили. Что бы не продолжать тут "Плач Ярославны" собственно вопрос, фиг с ними с этими деньгами, и с этой фирмой, как от них откреститься ? Думаю, что и за текущие адреса, они деньги просто забирали себе. Как перейти к другому LIRу ? Можно ли просто не платить Миротелу, а платить другим ? Какая тут процедура нужна ? Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted September 28, 2011 Posted September 28, 2011 Речь о PI и AS? Просто спрашиваете любого лира, который вам нравится, сколько это будет для вас стоить. У нас цены на поддержку и вовсе опубликованы. Учтите, что цены на поддержку могут меняться, это нормальная ситуация. Процедура перехода крайне проста: новому LIR от вас нужен контракт, свидетельство о регистрации и платёж. Вставить ник Quote
asteroid Posted September 28, 2011 Author Posted September 28, 2011 Да, речь о PI и AS. То, что цена может меняться, я вкурсе. Просто старый LIR неадекватен. И, если я правильно Вас понял, то я просто с новым LIR заключаю контракт, а старому просто перестаю платить ? От старого вообще чего то добиться, узнать нереально. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted September 28, 2011 Posted September 28, 2011 (edited) Было бы логично со старым прекратить контрактные отношения, т.к. не платить - не означает не быть должным. Поняли вы правильно. Edited September 28, 2011 by ipaddr.ru Вставить ник Quote
Max P Posted October 4, 2011 Posted October 4, 2011 вопрос в тему - у одной АС есть блок адресов /24, они этот блок не используют и готовы отдать, это вообще возможно - передача блока от одной АС к другой? Вставить ник Quote
ash Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 у нас был случай клиент обратился с подобной просьбой ( как у автора темы) не помню кто у них LIR был но неадекватный LIR отказался передавать клиента нам, мотивируя тем, что клиент денег им должен. RIPE соот-но отказался перемещать клиента. Мол разберетесь обращайтесь к нам, перекинем клиента. Интересно была ли у кого-то подобная практика? как Вы поступили? Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 LIRу с клиентом судиться не с руки. Ну не заплатит им клиент вообще, а они райпу за клиента вынуждены будут заплатить. Через год максимум такому лиру платить за клиента надоедает, и райп спокойно переносит ресурсы к другому лиру. У меня такая практика была. В итоге ресурсы переносили от недели (уже без учета согласия старого LIR), до 11 месяцев. Мы клиентов отпускаем всегда. Иногда договариваемся. Вставить ник Quote
ash Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 LIRу с клиентом судиться не с руки. Ну не заплатит им клиент вообще, а они райпу за клиента вынуждены будут заплатить. Через год максимум такому лиру платить за клиента надоедает, и райп спокойно переносит ресурсы к другому лиру. У меня такая практика была. В итоге ресурсы переносили от недели (уже без учета согласия старого LIR), до 11 месяцев. Мы клиентов отпускаем всегда. Иногда договариваемся. Спасибо за ответ. Max P написал интересный вопрос. У нас тоже бывают клиенты отказываются от своих ресурсов но есть и масса тех кто хочет получить их. Есть ли возможность "обмена". Какая процедура? Возможно у Вас был подобный опыт. Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted October 5, 2011 Posted October 5, 2011 PI-ресурсы в соответствии с правилами передавать нельзя. Вообще, критерий для наличия этих ресурсов у их держателя - соблюдение назначения адресов, первоначально одобренного RIPE NCC. Если я неправильно понял и речь не о PI - поправьте. Вставить ник Quote
Max P Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 То есть даже если сам держатель напишет письмо в ripe типа "не хочу этот блок, отдайте вон тому" - всё равно не прокатит? жаль, очень жаль :( Вставить ник Quote
ipaddr.ru Posted October 10, 2011 Posted October 10, 2011 Это правила. Допускается только переход в рамках M&A, ну или там разделения компаний. Назначение адресов должно оставаться неизменным. Вставить ник Quote
Recommended Posts