Деревянный Posted June 10, 2004 Posted June 10, 2004 Люди! надо кой-чо для себя выяснить... 1) сети тянутся без регистрации (как и я!). и тут "добрыя" люди намекнули, что любой бомж пойдет в ЖКХ и запишет ее на себя (всего-то...надо знать 1 дом - а там по магистралям пройтись!). Чем это может мне грозить? 2) если все же мне в башку долбануло ее регить (сеть), слыхал, что надо ставить оборудование лицензированное, кабеля такие же...но вот П-270, П-296, П-297 не поддаются лицензированию - ибо военные. Как тут быть? 3) в двух словах...как дела движутся с раздачей лицензий на телематические услуги и пр., краем уха слышал такой бредняк, что даже по сети передаю что-либо - это то и есть! Вставить ник Quote
andrewk Posted June 11, 2004 Posted June 11, 2004 1. сети в России записываются не в ЖКХ. В соответствии с последним законом О связи, насколько я его понял, необходимо регистрировать проложенные кабели в органах государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а для этого надо предоставлять на все это дело проекты, разрешения, и прочие документы, которые у бомжа просто так не окажутся. но любой жэк в принципе легко ваши кабели перережет, если они будут незарегистрированы. 2. надо ставить не лицензированное оборудование, а сертифицированное. по хорошему все оборудование, которое продается в России, является сертифицированным, но это только в идеале. Реально есть серый импорт, компьютеры, собранные на коленки из комплектухи, и т.д. Это естественно для официальных органов не подойдет. 3. Вроде как раздача лицензий приостановлена до сентября 2004 г. Хотя, может и раньше получится - минсвязи все-таки восстановили. Вставить ник Quote
Деревянный Posted July 25, 2004 Author Posted July 25, 2004 сертифицированное??? да у нас такое только циски и д-линки. первые - дорого, вторые - хватит, не хочу: купил 7 штук, при первой грозе сгорело 4, при второй через 5 дней - оставшиеся. Как быть? У меня в городе N много мелких сетей, а зарегистрировано только одна: у крупной и-нет конторы, да и то - ОДИН ДОМ ИЗ ВСЕХ. вот теперь они всем и кричат, что они де - самые крутые - зацените бумажку. Вставить ник Quote
Erlang Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 andrewk, Деревянный, на нашем форуме данные вопросы подробно обсуждались и они Вас огорчат... А ЗоС он конечно есть, но практически не действует. Это как закон "О ветеранах" если в курсе... Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted July 25, 2004 Posted July 25, 2004 Деревянный, а что взять у когонибудь на время сдачи проекта никак? Или есть вероятность что Связь надзор потом пожалует с проверкой...? Я вообщето просто спрашиваю без сарказма, у нас вот все на компексах сервификатов так и не нашел, договорился чтоб с дружественного предприятия взять на время суперстейк 3. тоже вот думаю появится потом с проверкой связь надзор и что бум говорить. Еще вот такое дело. сеть то мы проложили и уже можно сказать давно, а вот крышу с документами нашли недавно. Ну узел связи мы сдадим а вот что с сетью делать...??? У нашего крышивателя есть кой какой опыт сдачи узлов связи Связь надзору, так он говорит что мол у нас услуга тока доступ до узла связи а подключаются к сети типа сами жильци которые имеют право между двумя соседями кабель кинуть... Что то сомневаюсь я... а сдавать сеть я пока не осилю, чтобы сеть под какой нибудь станлдартный проект подогнать ето легче ее заново построить, и столькоже выйдет если взятку давать чтобы как есть приняли... Вот я и думаю что делать... потратить деньги на регистрацию сети или подождать... кто что сказать сможет по етому...? Вставить ник Quote
Recommended Posts